[기타묻고답하기 이용안내]

펀글 옛 대중교통을 보고 궁금한점

예전에는 

고속버스에서는 물론이거니와 시내버스에도 흡연을 하지 않았습니까??

제가 80년대 후반생이지만 고속버스에서 흡연하는 장면을 본 기억이 있습니다

시내버스는 짤로 몇번 봤구요

전철내에서나 기차내에서도 흡연을 했나요??

통일호 맨 끝칸 끝 부분은 개방되어 있어 담배 피는 모습을 본 기억이 나는거 같기도 하고

아닌거 같기도 하고 아리까리하네요 ㅎㅎ

그냥 쓸데없는 궁금증 입니다 

엮인글 :

부자가될꺼야

*.142.163.56

기차에서는 흡연했고요

전철생길때쯤 지금처럼 금연이 된걸로 기억되요

순규하앍~♡

*.53.130.69

기차도 흡연 가능했어요.

90년대 후반까지는 중간 통로에서도 가능 했구요.

사마리아인

*.204.205.124

기차는 객차내에서 담배 피는건 못본것 같고 칸과 칸사이 에선 피웠습니다 85-6년 쯤에는.

지방출신이라 전철은 90년대 초반에 처음탔는데 객차내에선 흡연하는건 못봤고 지상에 위치한 전철 플랫폼에서는 흡연했습니다

자세한건 서울/수도권 형님들이 알려주실겁니다 ㅎ

덜잊혀진

*.153.113.127

80년대에는 비행기 내부에서도 흡연이 가능했습니다.

그 전에는 학교 교실 담임 책상에 재털이 있었구요. ;;

그믐별

*.216.38.106

90년대 후반 2000년 극초반까지도 기차에서 흡연 가능했습니다

Super Naturals

*.54.77.33

아재 인증하게 만드는 고도의 유도글...ㅋㅋ

곰팅이™

*.195.216.214

-_-;;;

90년대까지는 기차, 전철 플랫폼에서 흡연가능..기차 사이칸 흡연가능...

버스는 아마 80년대...시외,고속버스는 90년대 초반까지는 흡연 가능했을겁니다..

80년대 학교에서는 선생님이 재털이 겸 우유 한개씩 가지고 왔었어요..

낙엽이라 행복해요

*.36.130.81

통일호 객차안 창문밑에 재떨이가 있습니다. 지하철 내부에서 흡연 했구요.. 그 당시 비행기안에서 흡연 했구.
비행기 제외하구 왠만한 이동수단 창문이 개방가능한 창문형 입니다. 창문 열고 피는게 에티컷 정도고..
요즘처럼 막 피울수 있는게 아니라 나이가 좀 지긋한 경로석이나 자리 양보 받는분 정도 되야 필수 있었습니다. 여성이나 성인이 지난 사람이 피우면 요즘말로 4가지에 가정교육까지 들먹이는게 예사인 시절 이었죠

낙엽이라 행복해요

*.36.143.143

.... 라고 들었습니다..
ㅡ .,ㅡ;;;;;;;........

darling

*.236.31.50

당시 비행기에서는 흡연칸 비흡연칸 있었구요 비흡연자 자리가 앞쪽이였죠. 그리고 다들 뒤로 우르르가서 담배피고 그랬습니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

무궁화호의 경우 객차사이공간에서 문열어놓고 흡연하던게

자동문 밀폐구조로 바뀐이후 식당칸이 암묵적 흡연칸으로 사용된 적이 있습니다.

대략 2천년대 초까지... 완전 화생방이었어요 ㅎㅎ

나를막만졌잖아...

*.179.48.86

2000년초반까지 전철 승강장은 담배폈고...전철내 이어지는칸에서도 피기도 했어요..

지나가다가 삼촌들 피는거 보면 냄새때메 언능 지나갔지요 ㅋ

오른쪽턴

*.79.155.3

2000년 4월 김포->프랑스 파리 에어프랑스 비행기 제일 뒷쪽에 흡연구역이 있었습니다. 

사실 담배 냄새에 이렇게까지 민감하게 반응하게 된 게 그리 오래지 않았습니다. 

또 우리나라만큼 유난떠는 나라도 없지 싶구요. 

(금연 3개월 차...)

또리장군

*.218.1.243

80년대후반대 1호선 전철내에서 흡연하는거 봤습니다.. 양쪽 창문 잡고 올리면 열리더군요..

기차도 통일호/비둘기호 객실내에서 흡연하는분들 본적 있구요..

90년대 중후반.. 객차사이 통로에서 저도 흡연했었습니다 ==;;

카빙포기ㅠㅠ

*.36.140.60

87년도 통일호 좌석에 재떨이가 부착되어 있었네요..