[기타묻고답하기 이용안내]

회사 동료와 둘이 기숙사에 옆집 사이로 거주 하게 되었습니다.

티비와 인터넷을 설치하려는데요...

저는 티비를 거의 안봐서 인터넷만 할까했는데, 옆집의 동료가 본인집의 인터넷 공유해서 그냥 써도 될것 같다고 해서요...

큰집이 아닌 원룸크기의 집이라 그 정도 거리에서는 크게 문제 없을거 같은데...공유기나 뭐 이런게 필요한건가요?

제가 인터넷 이런 부분에 전혀 아는게 없어서요;;;

티비방송은 안보고 애플티비 같은걸 이용해서 넷플릭스?), 유튜브(?) 같은것만 보려고 합니다...

가능할까요? 아니면 그냥 따로 인터넷을 신청해야 하나요?

엮인글 :

그거

*.111.25.247

신호만 잡히면 그냥 쓰시면됩니다ㅋ
공유기를 이웃집 중간쪽에 놓으면 될듯요

이너

*.205.5.209

우선 감사합니다~

그러면 증폭기(?) 뭐 그런것도 필요없는거죠?

티비가 벽하나 사이에 두고 서로 마주보고 있어요...아 마주보고가 아니라 서로 티비 뒷면을 마주보고(?) 있어요ㅎ

그거

*.111.25.247

상황에 따라 약할수도 있는데
저희 처갓집 바로 윗집이 친구집이라
친구 와이파이 자주 씁니다ㅋ

삼촌1호

*.36.31.136

혹시 배틀그라운드 하실거면 공유기 있어야 해요 ㅎ 

부자가될꺼야

*.142.163.59

한참 중요한? 인터넷하고 있는데 친구가 공유기 꺼버리고 자면 애매해져요

또 친구가 집에 없는데 인터넷 필요해도 애매해지고요

어쨋든 그외에는 공유해서 써도 상관없어요

맥심아이스

*.194.231.58

ㅋㅋㅋㅋ 그러다 싸우면 공유기 락걸어버림 ㅋㅋㅋㅋ

♥마식령호른

*.223.10.172

비번만 알면될듯 합니다

The_Red

*.223.1.248

일단 써보시다 불편하면 그때 가입하셔도되니...

근데 제경우 벽하나인데 신호가 잡히다 안잡히다 짜증나서 가격나가는공유기사고 해결;;;;;

또리장군

*.218.1.243

그냥 와이파이 검색해서 뜬다면 그걸로 접속..

약한 신호라면, 증폭기 하나 달면 해결될듯요~

난꽈당

*.223.22.175

ip타임 확장기 하나 사서 적당한 위치에 놓으시면 대요! 만오천 정도 할껀데 생각보다 신호 멀리 뿌려줘요!! 저희 집은 현관믄에 하나 설치하니 온 집안 와이파이 다대고 저희집 문밖 복도서도 신호 3개 잡힘

화장실빼고잘잡힘

*.148.113.177

동생이 바로 옆집으로 이사왔는데 (각자 인터넷+tv 이용중) 벽 하나 차이라 신호 잘 잡힙니다.

계약기간 끝나면 한명은 해지 시킬 예정입니다. ㅎㅎ

티비 안보시면 한분만 신청해서 이용하세요!

참고로 화장실에서는 상대편 와이파이가 잘 안잡힐때도 있어요~