[기타묻고답하기 이용안내]
이번 주말부터 일본 원정을 2주 정도 갑니다

장소는 북해도 키로로, 아사히다케, 후라노다케

편의상 e심으로 데이터를 쓰고 싶은데, 지난해 써본바 제대로 네트웍이 잘 안잡혀서 돈만 날려씁니다. 원래 일본이 네트웍이 별로지만 로밍은 그나마 잘 잡히던데

혹시 잘 되는 e심이 있을까요?
엮인글 :

호크가좀더길었으면

*.181.48.130

아무거나 사도 esim잘 됨요
저는 프로모션 하는거 싼거 해도 다 잘되던데요

오른쪽턴

*.135.240.160

그래요? 저는 작년에 핫코다에서 거의.터지질 않아서…

감사합니다

*욱이*~~v*

*.226.95.44

잘되는대요 굳이 e심 빼고 데이터로밍 쓰세요

오른쪽턴

데이터로밍은 하루에 거의 만 원꼴 아닙니까?

제가 kt알뜰폰을.쓰는데, 로밍은 엄청 비싸던데…

*욱이*~~v*

*.226.94.43

Sk는 기간에 정액 하루이용 초과시 데이토 속도제한하는게 있어서요 kt도 있을거같은대요
Sk 3gb 30일 데이터소진시 40kb

오른쪽턴

kt m모바일은 뭐 그런 게 별로 없군요. 4기가/15일에 33,000원
그 외.설명이 제대로 없어서 …

Hate

*.102.11.48

산에서는 당연히 안터지는거 아닐까요?

오른쪽턴

*.235.14.118

네. 각오는 했습니다만, 옆에 다른 사람(로밍 또는 다른 서비스 이용자)은 되는데 저만 안되서…

배다른민족

*.199.173.182

유심 잘 안되요. 이번에 일행중 2인은 유심교체 나머진 로밍했는데, 유심으로 교채한 사람들은 카톡 통화도 제대로 안되더군요. 그것도 인프라 좋은 니세코 호텔안에서요.

오른쪽턴

*.91.166.206

유심도요?

다행히 저는 이심으로 버티고 있습니다