[기타묻고답하기 이용안내]

30대 중반 남자구요~

시계에 욕심이 없어서 현재 20만원대 2개 차고 있습니다.

그래도 30대 중반인데 5~60만원대 하나정도는 있어야할듯 해서

찾고 있는데.. 해밀턴,티쏘가 진리인가요?

그외 세이코프리미어,시티즌,잉거솔,알마니 등등 있는데~

나이대에 잘 맞고, 시계 평 좋은 브랜드가 뭔지 모르겠네요~

그냥 제 나이대에 창피하지 않은 정도의 나름 이름있는 브랜드 추천부탁드려요^^

캐쥬얼 위주로 찰거라 갈색가죽+금색 시계를 구매하려고 합니다.

60만원에서 너무 벗어나는 금액대는 삼가주세용~

엮인글 :

코피쑤한잔

*.47.117.134

몽블랑 추천합니다.

음?

*.71.169.113

5, 60만원대 몽블랑 시계가 있나요?

울트라슈퍼최

*.122.242.65

세이코프리미어도 좋아요.

snp시리즈는 하이브리드타입이라 시간 맞출필요없고 건전지 교체 필요없어서 은근 편함.

*.16.194.76

세이코 프리미어 많이들 추천하시네요~

디자인과 가격대만 맞으면 리스트에 올려둘게요

감사합니다^^

TrustMe

*.243.13.160

순토.

가민.

*.71.169.113

해밀턴 추천하는데...해밀턴도 가격이 올라서 찰만한거는 60이 훨씬 넘는걸로 본거 같은데..

암튼 저중에는 해밀턴 추천~

*.16.194.76

저도 해밀턴 브랜드가 그 급에서 젤 맘에 드는데..

디자인이 썩 와닿는게 없네요 ㅠㅠ

그나마 티쏘에서 하나 발견했는데 이건 또 너무 저렴해서 문제고

맘에드는건 같은 티쏘인데 350만원짜리 ㅎㅎ

큐이이

*.247.149.100

브렌드 없는 싸구려 시계차면 창피 한가요 -_-???

그냥 진심 궁금해서 물어보는겁니다..

나이때에 창피하지않은 브랜드 추천해달라고 해서요

irony2

*.111.135.254

저도 그냥 진심 궁금하네요

*.16.194.76

솔직히 나이 30 중반에 20대 초반 애들도 쉽게 사는 브랜드 차면 좀 없어 보입니다.

아무 뜻 없이 궁금하다고 하셔서 순수하게 제 생각 댓글 남깁니다.

근데 저도 순수하게 물어보는데요

구지 이런 댓글 달아야하나요? 그냥 시계 추천 댓글만 달렸으면 좋겠네요^^

큐이이

아 넵 그런거군요 잘 알겠습니다~

코피쑤한잔

답변하는 자 답변하는 이

본인 자유입니다, 서로 서로 화푸세요~

기분 좋은 4월 6일입니다~

멋진 님들 화이팅!@@

키라^^*

*.16.73.137

중재 하시는 겁니까 ㅋㅋ
뉴욕남자 코피님 ㅋ

코피쑤한잔

뉴저지도 다녀왔습니다!!ㅋ

큐이이

화날것도 풀것도 없는 상황입니다~^^

화이팅 하세용!

말벌

*.223.33.113

다른시계 많치만 요새
기어s2 클래식만 차게 되네요 ㅋ

스누피보더

*.216.135.220

세이코 블랙몬스터...ㅋㅋ

투스타

*.108.217.158

가격대가 어중간 하네요,,,

조금만 더 쓰셔서 무난한 태그로 가시는게

아싸아조쿠나

*.200.54.214

프레드릭 콘스탄트 한번씩 찹니다 가죽에 금색색상(가까운)... 제가 차서 그런게 아니고 너무 흔하지 않은것 같고요... 다른 사람들이 멋있다고 어디꺼냐고 많이들 물어봤었습니다. 요청 가격대에서부터 시작하는거라 모델라인 가격대가 있지만 이래저래 할인받아서 살만 할것 같습니다. 캐쥬얼에는 쪼금 애매할꺼같긴한데... 

센스방

*.62.219.83

그정도면 알마니 세이코 자스페로 티쏘 정도 있을거같네요 네임벨류는 확실히 세이코가 넘사벽이지만30대시라면..세이코...

밥주걱

*.62.229.173

예전에 유명했다던 불로바 는 어떠신지.

lindt

*.50.175.213

주위 시선 약간 의식하시는거 같으시니까 그냥 직언할께요 ㅎㅎ

30 중반에 60 이하 시계 브랜드 있는 것 차고다니면 그냥 20만원대 브랜드 없는 시계 차는 것만 못하다고 개인적으로 생각합니다.

요즘 애들이 돈이 우스워가지고요, 말씀하셨던 20대 초중반애들도 비싼시계를 너무도 쉽게 사서 차고다니더군요

못먹고 다른곳 못쓰고 알바해서 사는애들도 있고 그냥 금수저라 휙 사는애들도 있구요.. 물론 자기가 벌어서 자기 돈으로

자기가 어릴때 비싼 시계 사서 차겠다는데 전혀 욕하거나 하는 입장은 아닙니다. 근데 그냥 그런 애들이 너무 많다보니

30대 중반 이상이 되어서 시계를 고르고자 할 때는 고민이 참 많이 될 수 밖에 없죠.

뭐 30대 중반에 자금이 부족해서 비싼시계 못사겠습니까? 돈이야 벌지만 30대 중반 이후면 이미 철이 들었기 때문에 

(혹은 무서운 wifi 때문에) 더 중요한 다른 곳에 돈을 쓰느라 비싼 시계를 지르지 않는 선택을 하는 것 뿐이지요.

하지만 시계를 신경쓰기 시작하신다면.. (주위 눈이나 20대 애들을 의식하신다면) 그냥 포기하거나 아예 어느정도 가격이

되는 걸로 가는 수밖에 없습니다.. 60이하 어줍잖은 브랜드 제품 끼고 다니는 것은 애초의 목적도 달성하지 못할 가능성이

높기 때문이죠.. 그럴바엔 차라리 시계는 포기하고 그냥 저렴한거 쓰면서 "시계는 기능에만 충실하면 된다"는 가치관을

보여주시는 편이 나을 수도 있습니다.. 괜히 지나가다 오지랖 떨고 있는 느낌이 지금 적으면서 들기 시작했는데요 ㅎㅎ

아무튼 요즘은 말씀하신 20대 애기들도 비싼 시계를 사서 차고다니는 애들이 많기 때문에..

기왕 사시는거 소기의 목적을 달성하시려면.. 태그호이어 쿼츠 모델군(100 초중반)부터 고려해보실 것을 권해드리고 싶구요

만일 60이 정말 앱솔루트한 제한선이라면.. 말씀드린 모델들 중고나 기계제품계열을 추천드립니다 (스마트와치류)

물론.. 글쓴이께서 남들 이목과는 전혀 상관없이 내가 지르고 싶다.. 하시는거면 브랜드 폭은 넓어지죠

티쏘 오토매틱 제품군 저가형 모델이나 해밀턴.. 그리고 프레드릭 콘스탄트 저가형 모델.. 60정도면 프콘 저가형 모델이

딱 맞을거같기도 하네요.. 새벽에 주저리주저리 말이 많았네요 오지랖이 조금이나마 도움이 되길..

뜨거운수박

*.192.10.68

티쏘, 세이코, 씨티즌 정도 있겠네요.