[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..

제가 토익이나 토플처럼 특정 시험목적보다는

일상적인 회화목적으로 영단어를 많이 외우려고 하는데요..

검색해보니 워드스마트가 유명하긴 한데 이건 시험용 교재라고 해서요...

혹시 빨래집게, 이쑤시개처럼 일상생활에 많이 쓰이는 단어 위주로 정리되어 있으면서

유의어, 반의어, 비교어 같은 것도 잘 정리해준 그런 단어장은 없을지요...?;;

일상생활에서는 거의 안 쓰고 대학원 등에서 사용하는 어휘 같은 건 외워도 효율이 낮을 것 같아서요...

엮인글 :

해일로

*.163.245.234

제가 영문학과를 나왔지만 언어 공부는 단어장 사서 하는건 비효율적이라 생각해요. 미드나 애니(쿵푸팬더 슈렉 같은거)보시면서 표현 자체를 외우시는게 더 좋아요. 단어는 외워도 안쓰면 금방 잊어 버려요

뽀더용가리

*.219.67.57

제 생각에는 회화는 어느정도 되시니 좀 더 고급 단어 위주로 단어를 외우고 싶어하시는 것 같습니다. 맞나요??

저라면 일단 토플, 텝스용  동어의, 반의어 정리 된 거 공부할 것 같구요. 

그 다음엔 그냥 크로스워드 퍼즐 아시죠.. 단어 맞추는 게임

그런거 사서 풀어볼 것 같아요. 이런건 미국 분들도 재미로 하는 것들이니.. ^^

고급 단어는 어짜피 안쓰면 잊어버려서.. ^^

그냥 재미로 하다 보면 외워지는 그런 게 좋을 것 같네요. 

이건 기본적인 문법 회화가 된다는 가정하의 추천이고 그냥 먹고 자고 마시는 생활영어는 무조건 문장으로 암기하는게 

나은거 같아요. ^^

lindt

*.50.175.213

토익 수준 단어장 - 토플 수준 단어장

이 순서로 끝내면 외국에서 생활은 가능합니다

그리고 단어는 단어장으로 어느정도 외워야 합니다. 미디어 활용하는 거는 병행으로 하는겁니다~

kim, yangkee

*.50.135.13

저는 무턱대고 전화 영어 강추!!! 인생은 실전!

...?

*.134.218.210

감사합니다...!!! (__)...