[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하십니까~~~형님들!

저는 어깨 탈골로 반카르트수술 후 재발없이 보드 잘 타고있었습니다만, 최근 부상으로 다시 탈골 되었습니다... ㅜㅜ
시즌을 앞두고 걱정이 되어서 열심히 재활하며 근육을 끌어올리는 중이긴하지만 그래도 불안하네요.. 

형님들의 보드 타실 때 탈골예방법이 있다면, 꿀팁 나눔 부탁드립니다!!

엮인글 :

JIS

*.181.23.219

비시즌 수영으로 재활 운동합니다 .. 수술했는데 재탈골 ㅠㅠ 이시면 무리 하지 않는게 나아요 

뭐 당연한 이야기지만 ㅠㅠ 계속 탈골되면 안타시는게... ㅠㅠ 

취미보다 건강이 우선이잖아요 

혜블리

*.51.73.174

이번에 수술 후 첫 탈골이기두 하구 최대한 잡아보려구요 ㅠ.ㅠ 이번시즌 상주예정이라 계획 다 짜놨는데 너무 슬프네요 ....ㅠㅠ

혜블리

*.51.73.174

수영,,, 메모 하겠숩니다!!!!!!!!!!

굉장하네

*.108.108.254

딱히 보드를 어떻게 타는 방법은 없는것같아요 그냥 조심해하는수밖에

저는 팔꿈치 탈구됐을때 2주만에 깁스풀고 병원갔떠니 의사가 개쌍욕을 시전하면서 병신되고싶냐고 했던 기억이 떠오릅니다.ㄷㄷㄷ 절대로 한달은 고정한채로 안정취하라고 하더군요 절대로 움직이면 안된다고 하네요 습관성 안될려면요

(주변부 근육인대가 늘어나고 파열된채라서 그게 다시 잘 감싸면서 회복될수있게 기다려야한다고..)

그후로 3달 재활하고 양손으로 머리감았고 1년후 한손으로 운전햇습니다. 2년후 무거운거 들었구요 지금은 90%컨디션으로 아무 일상생활 지장없이 살고있습니다. 보드는 그냥 탓습니다. ㅎㅎ

제생각엔 지금 운동보다는 병원을가시고 8자붕대 고정을 하셔야할듯합니다.

혜블리

*.51.73.174

고정 한참 하며 팔 안쓰고 있다가 다시 컨디션 회복중입니다 :) 
아무래도 전에 경험이있어서 찜질도 열심히 해주고 하니까 금방 회복 되어서 지금은 많이 안정된 상태라서 운동시작했습니다!
좀 더 팔을 아끼면서 타는걸로,,, 어우 팔꿈치는 상상만 해도 끔찍하네요 ㅠㅠㅠ 잘 회복되셔서 다행이에요 ! 저도 잘 회복해보겠습니다 ㅠㅠㅠ!!!!

굉장하네

*.108.108.254

네 열심히 잘하시고 계시군요

습관성안되게 꼭 완치되시길 바라겟습니다^^

혜블리

*.51.73.174

넵 ! 감사합니닷 !!! :)

조조맹덕

*.39.211.60

관련되는 운동 같은거 하실때 보호대는 당연하겠지만 격한 운동 하기전 테이핑을 해보시죠 테이핑 기능을 한다는 압박 운동복보다는 국소부위 커버엔 아직까진 컴프레션 웨어 보단 테이핑이 압도적이니까요. 뭐 십자 인대 이런데야 테이핑 + 잠스트나 맥데이비드 같은 지지 보호대 같이 차아겠지만 말이죠  키네시오 테이핑 특허 풀려서 욪므 많이 저렴하던데 상비 해두시면 괜찮습니다. 너무 저렴해져서 좀 얇은애들도 많이 나오긴하던데 어느정도 되는데껄루

혜블리

*.51.73.174

어깨 키네시오 테이핑 메모,, 날개뼈 쪽 넘어가면 혼자서 할 수 있을지 조금 걱정이네요 ㅎㅎㅎㅎ 
지금 주문하겠숩니다 ㅋㅋㅋ!!

조조맹덕

*.39.211.60

첨에 잘 안되겠지만 훈련되면 잘 하실겁니다. 아니면 테잎끼리 연결되게 끊어서 연결해도 긴거 통으로 하는거보단 못해도 괜찮구요  

혜블리

*.51.73.174

넵 !!!!! 이번시즌 테이핑 바르고 강철어깨 됬으면 좋겠네용 ㅎㅎ!! 감사합니다!

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.70

이번시즌 타실려면 눈올때나 슬러쉬 되었을때 아닌가요?? 보드특성상 넘어지지 않으려(버티려고) 손, 팔굽치라도 대는 순간 충격은 어깨로 다 전달되니요....그나마 눈 슬러쉬때 자연스럽게? 업드리거나 눕는 동작밖에 없을것 같은데요...

혜블리

*.51.73.174

이번시즌 풀상 예정이라서 아마 시즌 초반 부터 들어갈 것 같습니다 ! 그냥 넘어질때 가슴앞으로 엑스자로 모으고 누우려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....

몬스터에너지

*.38.87.254

제가 습관성 탈구로 보드탈때 수없이 빠져서 고생 많이 했죠 ㅋ 지나가는 사람한테 팔끼워달라고 한적도...ㅋ 고통 이루말할수 없죠 ㅎ 수술하고 두시즌정도 무리없이 잘타고 있고 그래도 어깨 보호대는 필수로 하고 탑니다. 정상인대비 90%이상 수준은되는거 같습니다. ^^

혜블리

*.235.5.77

허허,, 다행이네여 ㅠㅠㅠ 저도 수술하고 ,, 잘 지냈었는데,,,흑,, 어깨보호대는 어디꺼 쓰지는지 여쭈어봅니다..

guycool

*.211.122.147

불가능하지만 만약 팔로 어딘가 집지 않는다면 어깨에 무리가 갈 이유가 없겠죠.  넘어질 때 팔을 몸 양쪽에 붙이다 시피한다면요. 이땐 머리가 설면에 부딪치지 않아야하겠지만요.

직접 어깨가 부딪치는 충격은 상체 보호대로만 막을 수 있지요..  제대로 낙법을 하는 과정에 올수도 있구요..

저도 올해  어깨 주변 인대 파열 수술 받아 오래 전 접어두었다 상체 보호대를 다시 꺼냈습니다..

혜블리

*.235.5.77

어우,, ㅠㅠㅠㅠ 수술 잘 되셔서 다행입니다!!
상체보호대,, 고민해보겠습니다 감사합니다!

몬스터에너지

*.38.86.231

어깨보호대는 어깨 전체를 감싸는게 좋고 고정도 잘되더라고요 전 evs꺼 씁니다.

혜블리

*.235.4.13

감사합니다 !!!!

고고나죠

*.154.168.13

상체보호대를 해보세요.

혜블리

*.235.4.13

감사합니다 :)

bonbon

*.100.16.2

저도 보드타다가 넘어져서 방가르트 수술 받은지 4년이 넘었네요. 

어떻게 다쳤을때나, 넘어졌을때 탈구가 되는지가 중요한거 같아요. 

수술 후 다음시즌에도 보드 탔었지만, 정말 안 넘어지려고 노력했었고 무리하는 절대 안탔습니다. 

100만원 넘게 주고 개인 재활 pt 도 받았었고 5~6개월 수영하고도 많이 좋아졌습니다.