[기타묻고답하기 이용안내]

제가 일 특성상 전화통화를 많이 하는데 주로 회사 전화를 이용 하긴 하지만 어쩔땐 핸드폰 통화도 많이 합니다.

핸드폰으로 통화시 상대방에게 제 연락처가 노출이 되는데 어느날 갑자기 카톡이 오더라구요. 저는 카톡친구로 등록한적도 없는데 말이죠.

카톡에 자동 연결이 되는거 같은데 자동 연결이 안되게 하는 방법이 있나요?

그렇다고 핸드폰 통화를 안할수도 없고 어떤 방법이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

엮인글 :

취향

*.7.46.200

*23#010-.... 으로 전화 발신하면 발신번호 표시제한으로 갑니다.
상호 통화가 필요해서 표시제한이 불가능하면 듀얼넘버 등으로 번호를 분리하는 거 말고는 방법이 없죠.

햄스터보드

*.194.125.131

일단 번호가 보이면 전화부에 등록하고 카톡에서 동기화 누르면 그사람폰에 작성자님 카톡이추가되요

스칼라

*.178.10.129

번호 저장하면 상대방에게 노출될수 밖에...;;; 카톡에서 차단하는거 외에 방법은 없을거 같네요

잣이나까잡숴!!

*.179.105.4

그렇군요~

답변 주신분들 감사해요~^^