[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요,,,,고글김서림으로 고통받고 있습니다 ㅠㅠ

어떤방법을 다써봐도 마지막 헬멧의 열기가 다시 고글쪽으로 가서 고글 상단부 부터 김서림 시작된다...라고 지금 생각되어

헬멧이 열기를 방출해줄 구멍이 없어서 저런식으로 헬멧에 구멍을 내고 싶은데

어딜가야 헬멧에 구멍을 저렇게 뚫어줄수잇을가요...

무슨 업체라던지,,,가서 양해구하고 저렇게 뚫어줄수잇는 장비 보유하고있는곳이라던지,,,좀 알수잇을가요?

북극인

*.223.45.235

음 양쪽에 구멍을 뚤어 가운데 남는 부분을 그라인더로 커팅해도 괜찬을듯요..

올때메로나

*.237.102.84

그 그라인더 커팅해주는곳,,,이라던지 그런업체라던지 뭐어디가면 그런거 쓸가요 ㅠㅠ?그걸몰라서 질문을드렸어용!

이나중보드부

*.7.54.40

나도 핼멧에 환기구가 없어요ㅠㅠ전기 드릴 힘좋은거랑 홀커터 있으면 10파이 홀 몇개만 그냥 뚫어버리겠는데ㅠㅠ
아님 레이저커팅해주는곳에 연락해볼까도 생각해봤는데 아직 연락은 안해봤네요ㅎㅎ왠지 비용은 좀 비쌀꺼 같은 느낌이;;

올때메로나

레이저 커팅해주는곳 그런곳이 어디에요,,,,저도 헬멧 다시 사는값이랑 레이저커팅값 차이보고 할려고합니다 ㅠㅠ

레이저 커팅사용하는 상호나,,그런곳 명칭좀 알수있을까요??

이나중보드부

*.7.54.40

네이버에 레이저 커팅 이나 레이저 가공 혹은 이와 비슷하게 검색해보세요ㅎ
저같은경우 울동네 부근에서 버스타면서 본거라^^;;
전 고글이나 선글 경우 시즌중엔 괜찬은데 좀 더워지는 2월중순쯤부터 습기가 잘 끼더라구요;;이리저리 보고 내린 결론은 헬멧 환기구였습니다ㅎ

올때메로나

저랑비슷하시네요 ㅠㅠ 저도 바라클라바고 해서 자주 갈아껴도 똑같더라구요,,,락카에 헤어드라이기 비치해서 화장실가서 말리고도 타고있습니다 하,,,

이나중보드부

*.174.127.68

서울 사시는것 같아서...

네이버에 서울 레이저 커팅, 서울 레이저 가공 등으로 치니 업체가 많이 나옵니다.

가까운 곳에 서로 모여있는 경우가 많으니 한번 찾아가서 문의 하시는게 좋을꺼 같네요.

참고로  홀 가공시 앞, 뒤에 적절히 배치하는것이 좋을꺼고 곡 진 부위보다 평평한곳이 충격을 받아도 스트레스가 덜 할겁니다.

홀 모양은 사진처럼 길든 원형이든 큰 문제는 안될꺼 같구요. 여러 헬멧 보시고 위치등 생각 해보신후 가공문의 해보심이 좋을꺼 같네요. 혹시 성공 하시면 후기좀 남겨주세요ㅋ 비용 참고좀 하게요ㅎㅎ

올때메로나

서울,,,,살고싶네요 ㅎㅎ

일단 시도는 해볼거같아요^^ 후기 남겨드리겠습니다 저는 김서림이 안나는 전제하에 시도하는것이기때문에,,,,

이나중보드부

*.174.127.68

만약 부산 사시면 제가 본 업체 상호명과 연락처 알려드리겠습니다ㅎ

올때메로나

부산 혹시나 갈일있을거같은데,,,,,헬멧 해주주는곳이라면 일단 쪽지로좀 알려주세요 !

마테플

*.233.56.33

헬멧을 뚫지말고 고글을 딴걸 써보세요.... 

뚫은 헬멧이 제 기능을 할지 의문입니다....

올때메로나

고글탓은 아닌거같아서요 3명에게 하룰종일 써봐달라고햇는데 전혀 김서림이 발생하지 않아서,,,,마지막 헬멧이라 판단햇어요!

FC-X

*.7.47.145

혹시 바라클라바 코랑 입 덮고 사용하시나요??? 바라클라바 입김이 올라와서 고글 김서림현상 발생할수 있습니다 바라클라바를 입아래까지 내려 쓰시면 되는데 춥다하시면 바라클라바 입부분 통기성 좋은걸로 바꿔보세요

올때메로나

바라클라바 턱에 걸쳐요 입코.안덮구요,, 김서림현상은 고글 위에서부터 구요,,고글을 테스트겸 3명에게 하루종일 써봐달라고햇는데 저빼고 다 김서림이 안생깁니다,ㅠㅠ슬프네요

우쓰78

*.66.55.83

새로 하나 사시는게 좋을꺼같아요.

제가 현장에서 드릴로 양옆을 구멍 뚧고 직소(핸드 전기톱)로 잘라내면 저런 모양은 만들수 있는데요...

혹시나 자르다가 모서리가 날카롭게 마무리가되면 그부분이 취약해져서 충격받으면 그부분부터 쪼개질수가 있어요...

혹시나 하는 위험 방지하려고 헬멧 쓰는데 제 역할 못하게 됨 ..ㅜㅜ 

북치는남자

*.33.140.132

임의로 헬멧에 구멍을 낸다면 제 역할을 못하지 않을까요?

저도 윗분처럼 구멍 있는 헬멧으로 새로 구입을 추천합니다

.

*.141.39.75

헬멧을 새로 장만하시는걸 추천합니다.

삼돌이

*.142.157.197

스완스 고글이나 스미스 고글 중에 팬이 달려서 김을 빼주는 모델이 있어요. 그건 김이 안서려요. 단점은 헬멧보다 비싸요.

헐레벌떡

*.176.224.129

허~~~~~~~~레이저라??????????배보다   배꼽이더클겁니다.............

차라리   새로운제품을   구매하세요

와우스

*.81.242.64

헬멧을 벗고 타도 김서리면 헬멧 문제네요..

후생

*.35.170.167

고글 쓰고 그 위에 헬멧 쓴 이후로 김이 안 서렸던 기억이...(촌스럽다는 주위의 추천으로)

이지스 흑룡

*.229.137.22

좋은정보 감사합니다 

Bananaswag

*.210.106.84

비니(혹은 바라클라바)랑 고글이 눈썹쪽에서 안 겹치게 써 보시죠?

헬멧을 너무 앞으로 쓰시나?

올때메로나

헬멧 거의 뒷통수에 써요 ㅠ 일부로 고글 윗부분과 헬멧 창 안닿게 여유롭게 3센티 뛰워서 뒷통수에 걸친다란 느낌으로....착용하고있습니다!

희룡

*.62.202.59

bern 사의 watts 추천합니다

형제

*.62.67.120

철 제품을 달궈서 구멍 내시면 될듯 합니다
외부에서 내부로 찔러주신후 내부만 칼로 마감 해주시면 외부는 깔끔하게 마무리 될듯