[기타묻고답하기 이용안내]
남친이랑 연애 1개월 조금 넘었어요
근데 남친이 싫은 건 아니고 같이 있으면 든든하고 띠뜻하고
존재감 자체가 저한테 정말 고맙고 좋은데...
지꾸만 혼자만의 시간을 좀 더 갖고 싶어요
주말마다 만나서 데이트하는 것좀 한주 두주쯤 쉬고 혼자 쉬고싶고ㅠㅠ

남친이 싫은 건 아닌데 자꾸만 혼자만의 시간을 더 가지고 싶은 맘이 드니깐
저도 모르게 남친을 서운하게 만드는 소릴 은연중에 하는 거 같아서 미안한 맘이 자꾸 들고
그런 마음이 드니깐 요즘 무의식중에 스트레스를 엄청 받고있는거 같아요 ㅠㅠ

그렇다고 남친한테 그만 만나잔 소린 못하겠는게...
작년 마지막날 남친이 저에게 실수를 해서
그 일로 새해 첫날 헤어지자고 얘기 까냈다가
결국은 계속 더 잘 만나보가로 했거든요
서로 더 노력해보자며...

그게 며칠이나 됐다고
헤어지자 예길 하기가....;;;
남친이 저한테 실수한 이후 그 며칠 사이에 남친을 향한 맘이 변화가 생긴건지...
남친을 여전히 좋아하는거 같은데 자꾸만
혼자 있고 싶어지니
어떡해야할지 모르겠어요
엮인글 :

츄파춥스c

*.35.24.244

연애한다고 꼭 붙어만 있으란법은 없쥬ㅋ 이런연애 저런연애도 있는거쥬ㅋ 서로 맞춰나가면 될거 같은데엽ㅋ

부자가될꺼야

*.214.197.110

같이 있으면 든든하고 띠뜻하고
존재감 자체가 저한테 정말 고맙고 좋은데...

이건 남친에게만 생기는 느낌이라고 보기는 힘드네요 ㅎ 집사한테도 느낄수 있고 ㅎㅎ

남자랑 여자랑 진도가 다른 전형적인 모습인듯 합니다

솔찍하게 말하고....

1. 이별할래?

2. 이런 나라도 참고 기다려줄래?

알아서 고르겠죠... 진도가 다른거 어떻해요....

계속 끌면 님도 남자도 상처받을꺼 같아요

헐레벌떡

*.176.224.129

조아하는거같은데   혼자있고싶다?????????

원인은  모르겠지만  무언가   잠재적인감정이   이별했으면하는게  우위에있는듯하녜요

예고없는감정

*.204.12.122

동감이요~
연애한지 한달이면 한창 알콩달콩할 때인데
좋아하는것 같다라..
그냥 든든한 오빠? 느낌이지
사랑하고픈 사람은 아닌게 아닐까요..

좋아서 연애하고픈게 아닌라
연애를 하려는데 나름 괜찮은사람이라 만나는거 같아요..

GrizzLy

*.148.137.233

혼자의 시간으로 리프레쉬를 하는 사람도 있어요
남자친구한테 진지하게 말하세요
니가 싫은건 아니다 여전히 좋다 그런데 가끔은 혼자서 쉬고 시간을 보내고 싶을때도 있다
양해 해달라
그러면 그걸 받아드릴수있으면 유지요 아니면 이별이죠
연인이라고 너무 붙어있는거도 안좋아요

와우스

*.81.242.64

싫으니까 만나기 귀찮고 혼자있는게 편한겁니다..

스팬서

*.227.253.197

남친이 나에게 잘하니깐

같이있으면 든든하니깐

이런 이유가 아니라 물만 마셔도 같이 있으면 행복해지는

좋아하는 남자와 사귀세요.

ysybest

*.252.207.187

아무래도 남친분에게 따뜻한 정이 없으신듯해요 연예하면 혼자있을시간이 있을까요? 잠시라도 둘이 같이 있으려고 생각이 들텐데요 ㅠㅠ

치즈돈까스

*.7.233.172

남친 만나기전에 오랫동안 혼자 지내기를 즐겨하시지 않았는지...애인이 생겨서 좋긴한데...뭔지 모를 귀차니즘이 생기는 경우가 좀 있는거 같아요 ㅋ

팬드

*.46.7.113

사람마다 연애 스타일이 다른것 같아요 어떤 커플은 매일 만나기도 하고 어떤 커플은 진짜 1주에 한번 만나고 ~

각자 연애 스타일이 잘 맞는 사람이랑 만나는게 좋긴한데. 이게꼭 ..차 결국 사람이 좋으면 모든게 극복됩니다 ㅎ

노출광

*.213.153.253

이럴땐 상대방에게 솔직하게 말하는게 어떨까요? 

(혼자 생각만으론 해결 불가능해 보여요. 합의 후 만나는 횟수를 줄이는게...)

Nieve5552

*.100.209.250

내성적인 사람들은 원래 혼자의 시간을 가지는것을 좋아해요.. 저도 그렇구요

다른 사람들과 항상 같이 있는게 피곤하죠..

만약 특정시기후 보고싶으면, 그리고 같이 있을때는 좋으면 내성적 성격이라 그런듯 하구요

만약 같이 있을때도 혼자있고싶은 마음이 있으면 남친에게 별로 감정이 충분히 없는것 같아요

1004s

*.47.84.240

저도 이쪽이 더 가깝지 않나 싶네요.

한남자™

*.7.50.184

한달만에

찌앙찌앙찌앙

*.222.48.163

헤어지시는게