[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 밑에  카메라 관련 질문드린 사람인데요

그냥 DSLR 사기로 했습니다.

캐논 700D 생각중인데  렌즈를 모르겠네요

주로 실내에서 쓸거고  스토로브2개 있습니다.    실내조명 죽이고   스트로브 터트려서 사용할거구요

주로 마네킹에 옷입혀서 찍을거지만  가끔은  소형가전 (주방저울,주방타이머,주방믹서 등등)  도 찍을거 같습니다.

근데  제가 카메라 관련 질문을 몇번 드린적 있는데 요 ㅠㅠ

왜 그걸 사려고 하느냐  나 같음그거 안산다.....이러시는 부류...는  그럼  대체품으로  뭘 권장하는지도 안알려주시고 ㅠㅠ  그냥

그거 사지 말라고만 하니  카메라를 모르는 저는 참 답답할 노릇이니..그냥 렌즈만 알려주세요

그리고 또   천장 공사를 하라 라든가 조명이 중요하다던가... 후.......그런건 저도 모르는건 아닌데요

출근시간에 빠른길 찾는데   헬기로 이동하라는 그런 답변은  사절합니다 ㅠㅠ..

그냥 렌즈만 알려주세요  유유

엮인글 :

나링

*.39.138.130

크롭 바디냐 풀프레임이냐 이것도 생각하셔야..

렌즈도 표준줌이냐 단렌즈냐 이것도

가성비좋은 풀프냐 아님 최신형이냐

일단 견적을 알고싶네요

유뉴뉴

*.66.125.230

견적은  80~100 정도 입니다. + 삼각대 도 사야 합니다 ㅠㅠ

나링

스트로브란 우산달려잇는 무선말씀인가요?

유뉴뉴

*.66.125.230

우산달린거 지속광 1개랑요   네모난거 순간광 2개에요 ㅠㅠ

모두 같이 쓰는 구조라서 제가 정확한 기능은 모르겠네요ㅠㅠ

설면에서면오징어

*.111.19.89

어차피 스트로브 쓰시니까 조리개값 많이는 필요없을거같네요
2.대나 3.대 고정조리개 아무거나 쓰셔도 될거같아요. 트라이포드 값이 생각보나 나가니까 중고로 알아보시는게 좋구요.

Nills

*.218.45.194

써드파티 2.8 조리개 표준렌즈만 하셔도 충분하실 듯 하네요.

나링

전 니콘밖게몰라서ㅜ

저라면 d700에 50.4 24-85d

아로새기다

*.107.176.175

믹서나 저울 같이 반사되는 제품은 사진 찍기 쉽지 않으실거에여..

https://blog.naver.com/ggacgung/90175305491 이런식으로 세팅해서 찍어야 잘나와요..ㅠㅠ

저도 회사에서 100d+스트로보 2개로 제품 사진 찍고 있지만.. 멘붕 올때가 많거든요.

저는 전문으로 찍는 게 아니라서.. 그리고 작은 제품이라 24mm, 50mm로 조리개 최대한 닫고 조명에 의지해서 찍고 있습니다.

조명이나 카메라도 중요하지만 많이 찍어보시는 게 좋을 거 같아여.

iso 100, 삼각대 세우고 셔터스피드는 125~160, f값은 14~20까지 맞춰야 한다고들 하시더라구요.

성지보더

*.36.167.64

아무거나 사세요.!!

그리고.

사람들이..조명..조명 하는건 다 이유가 있는거에요...

The_Red

*.39.58.172

상품촬영을 잘안해봐서 모르겠으나... 야외촬영이 아닌이상...

표준 18-55면 충분할듯 싶은데요.... 중고로 본체 표준같이사시는게....

최근에 나온 년식으로 dslr젤싼거 + 표준랜즈(18-55) + 라룸or포샾 으로도 훌륭한 사진 만들 수있습니다..

물론 빛이제일 중요하지만서도..... 요즘 보정기술이 좋아져서......

자이언트뉴비

*.247.149.239

흰배경 만들어놓고 조명도 싸게 각도만 맞춰도 폰카로 찍어도 훌륭하게 나오는데.....

프링향

*.118.19.134

700D 로 사신다고 하셨으니..

크롭바디에서 자주 사용하는 렌즈...

1. 크롭바디용 표준 줌렌즈

캐논 17-55mm F2.8 (축복렌즈)

시그마 17-50 F2.8 (축복렌즈와 거의 동일한 화각)

탐론 17-50 F2.8 (위와 동일)

2. 줌안되는 일반 단렌즈

캐논 50mm F1.8 (쩜팔이라고 불리우며, 화각이 80 수준이나 가성비가 좋은 단렌즈)

시그마 30mm 1.4 (높은 조리개값, 표준화각, 단점은 핀이 안맞거나 하면 스트레스)

※ 실내에서 고정해서 찍으실거면.. 위에 다른분 말처럼 굳이 줌이 안되어도 상관 없을수도 있습니다.

유뉴뉴

*.173.167.224

감사합니다. 저에게 정말 도움이 되는 답글이빈다. 정말 갑사합니다. ㅠㅠ