[기타묻고답하기 이용안내]
제가 묵고 있는 호텔은 장기 투숙객에게 호텔측에서 하루에 10$씩 룸마일리지를 제공 하는데요(월 300$)
이 마일리지의 사용 용도는 룸서비스&Bar등 호텔 부대시설을 룸 마일리지로 대체 사용할수 있게 해주는것 입니다.

수시로 룸서비스를 시키기에 중간에 확인을 해줘야 check out할때 추가 요금이 발생하지 않습니다.
그래서 마일리지 관련 프론트에 질문을좀 하려는데 아래의 말을 어떻게 해야 할지 몰라 여쭙니다.

"6/15 Check out 한다는 가정하에 지금 제가 사용할수있는 마일리지가 얼마나 남아 있는지 알려 주세요."
엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

그냥 파파고 넣고 돌려보세요

저대로 돌려보니 대충 의미는 통하는 수준으로 나오기는 하거든요

미사여구 다 빼고 핵심만 하면 더 깔끔해지겠죠?

6 15일 체크아웃할 예정이다 마일리지 얼마남았나

정도로 돌려보세요.

꿀빠는티거

*.117.247.97

지금 남은 마일리지를 확인하시는게 낫지 않나요?
괜히 마지막날 기준 마일리지 생각하고 쓰다보면
잘못하면 마이너스날것 같은데...

soulpapa

*.96.183.186

영어가 안되시는 건 아니고 어느정도는 무리 없이 하실 수 있는 분이 아닐까 예상되는데... 영어란게 머리속으로 글만 만든다고 내 맘데루 의사소통이 되는 것도 아니잖아요, 숨 한번 들여 마시고 걍 바로 물어 보시는게 어떨지... 처음 시작이 어려우시면 호텔 홈피나 호텔츠측에서 배포하고 제공되었던 관련 안내종이를 가지고 가서 물어보시면 좀 더 쉽게 이야기 할 수 있지 않을까 싶으내요~ 

왕초보가족보더

*.203.62.28

그냥 간단하게...  내 마일리지 얼마나 있냐? 로 물어보시는게... How many miles can I use now?

한국식으로 구구절절이 문장을 만들면 오히려 의사소통에 방해되는 경우가 많더군요...

JUAN

*.192.47.157

제가 그런 케이스라면 이렇게 물어볼거 같습니다.

Good day !

Here room no. xxxx

Could you check how much mileage do i have basis 15th June check out ?

Thank you very much~