[기타묻고답하기 이용안내]

저는 지방인인데  구로디지털로 출근 합니다.

그런데 정말 너무 비싸고 좁네요  300/30 없냐니까

부동산 아저씨가 턱짓으로 저기 신림동이나 가서  알아 보라고 하는데

혹시 신림동 원룸 사시는분들 그동네 살기가 어던가요?

엮인글 :

해치지않아요

*.171.8.200

신림동도 신림역사거리 부근은 비쌀거에요

신림 4동이나 8동쪽으로 알아보세요 다세대 주택촌이라서 주차만 아니시면 버스타고 출퇴근하기 편하실거에요

꾸뎅

*.131.94.117

살아본건 아니지만 여자친구가 신림에 살아 자주 갑니다.

일단 개인적으로는 신림역과 서울대입구역 근처에 이것저것 많아서

생활하시는데에 큰 불편은 없으실것 같구요...

남부순환로가 자주 밀리는 구간인데 자차 가지고 다니실것 아니시라면

크게 상관 없을듯 싶구요..

일단 신림역은 유흥가지역이라 술집들이 무척 많습니다만

전철역 주변만 그렇고 조금 들어가시면 조용한곳 많습니다

남자가 혼자 살기에는 괜찮은 편이라고 생각되구요

여자의 경우 혼자 신림에 산다면 말리고 싶습니다

이유는 다른동네에 비해서 술집이 많아서인지.. 치안에 좀 취약해보입니다.

집들도 빌라들이 많다보니 골목길들이 상당히 많아요..

<개인적인 의견 종합>

남성분이 신림쪽 혼자 자취하기에 크게 무리는 없는지역이며 방값도 싼편이다.

단, 여성분이 신림쪽에서 혼자 자취하신다면 치안상의 문제로 말리고싶다.

mr.kim_

*.195.240.88

살아본건 아니지만 남자친구가 신림에 살아 몇번 갔었는데요~

남자친구말론

고시생이 많이 줄어서

빈방이 많다고 그러더라고요

보더동동

*.113.117.31

일단 전세구요 전 7500에 월 17내고 생활합니다.~

신림 역세권이라 가격도 비싼데 방은 엄청 작아요~ ㅋㅋ 역세권 아닌 고시촌 쪽은 좀 싼걸로 알고 있습니다~

실버무

*.36.132.216

신림역에서 걸어서 8분거리 롯데백화점 쪽에 살고있어요 1000/30이고 방크기는 역 바로앞쪽보단 훨씬큽니다 좀 안쪽이라 굉장히 조용한편이고 주변에 없는게 없을정도로 왠만한건 다있네요

도너짱

*.195.253.167

신림동  예전에 와이프가 처제랑 살던곳 4년간 들락 거려서 좀 아는데요..

인구 장난 아닙니다.... 같은 서울이지만 더 합니다.. 아침에 거기서 뭐  출퇴근 할라면 사람들 바글바글

주말 이나 밤이면 유흥가도 많아 시끌시끌 술먹고 양반이 어딧겠습니까..

술먹은 개들 많이 봅니다.. 

제가 추천하고 싶은곳은   구로 디지털이니   음..

독산동 / 서울 시흥동 / 대림동   / 가산디지털 /  이쪽에 

다가구 월세로 가시는게 좋을 듯 합니다...

전부다 신림동 보다 출근하기 수월할겁니다.

올시즌카빙정벅

*.214.163.98

독산동 / 서울 시흥동 / 대림동   / 가산디지털 이쪽은 중꿔 사람들이 거주 많이 합니다

치안이 심각하죠

대림동에서 술취한 한국말 쓰는 중꿔랑 일반 시민이랑 싸움나서

칼 맞아서 죽었는데 범인은 배ㅐ타고 본국으로 들어가서 잡지도 못한답니다

신림2동 ,대학동 ,행운동 이쪽으로 알아보시면 큰방 원룸 많습니다

부동산 통해서 알아보셔도 되고 신림2동 원룸촌,고시촌 오시면 벽보다 많이 붙어 있습니다

구로디지탈역까진 출근시간은 대략 15분에서 20분 정도 걸릴겁니다

이쪽이 조용하고 없는거 없고 관악산 가깝고

자전거도로 있어서 구로디지털단지까지 걸어갈수도 있습니다

원룸인

*.154.195.98

낙성대 참 좋은데...

서울대 입구역이랑 낙성대역이랑 사이에 있는 원룸들 전체적으로

깨끗하고 조용하고 좋아요~

가격대도 저렴~

현재 역세권에 

보증금 2500 월 15 관리비 8 (전기세만 별도)에 살고 있습니다.

단,

역세권 집은 좀 좁아요ㅜㅠ

하핫ㅎ

*.223.11.147

"비밀글입니다."

: