[기타묻고답하기 이용안내]

9월4일 사고후

통원치료 1회 하고

명절지나고 9일날부터 목이 안돌아가는 증상으로 10일부터 13일까지

병원입원치료받고 4일 입원했습니다.

진단서 끊으니  통원치료 2주 진단 나온상황이에요

명절이라서 제대로 입원도 못했지만

보험사랑 합의를 슬슬 봐야하는데 슬쩍 물어봤더니 60만원 준다고 그러더라구요

그래서 일단 2주 통원치료  다 받고 안아프다면 합의를 볼생각인데

저금액이 맞는건가요??

차대차 사고8:2 나온상황에 피해자입니다.

안타까운건 제보험과 상대차 보험이 같은 삼성화재라는게 참 안타까운 현실인네요ㅜㅜ

암튼  합의금을 얼마나 불러야 할지 감이 안서서 여쭤봅니다. 첫사고라 ㅜㅜ

엮인글 :

별과물

*.54.137.188

입원없이 60이면 나름 많이주는거 같은데요

기능인보더

*.218.161.116

글솜씨가 없어서 너무 막썼네요ㅜㅜ ㅋㅋ4일 입원했어요 글도 수정

별과물

*.54.137.188

아..입원하셨으면 통상적인 수준입니다. 좀 더 받을수도 있지만 합의는 천천히 하시고 진료부터 받으세요.

날쭈

*.130.111.38

대충 그정도 줍니다..

너무 받는것도.. 좀 그렇고.. 그나저나 목은.. 조심하세요..

목디스크 수술한 1인..-_-  꼭.. 치료 다 받고.. 합의 하세요.. 합의금 잘안떨어져요..

타자보드

*.112.31.129

적절한거 같은데, 문제는 사후관리인거 같아요. 

시간이 더 흘른 후 2차 사고징후들이 나타나거든요.ㅠㅠ

겨울 시즌 다가오니, 몸 관리 잘하시고, 쾌차하세요.

기능인보더

그렇군요 ^^;;  감사합니다. 첫사고라 대인은 그냥 그정도 합의보면 맞겠군요 소득증빙자료나 보내서 소득대비 휴업수당이나 더 받아야겠군요  격락손해는 소송으로 가야할것같은데ㅜㅜ 사고나고 해야할게 너무 많네요ㅜㅜ

신차출고 35일만에 사고나서 차량가액 2970만원인데 수리비가 360정도 나올듯 하구요 차값은 얼마나 떨어지고 얼마나 보상받을지도 궁금하네요ㅜㅜ 보험사쪽은 수리비가 20% 안넘어서 보상은 못해준다하고 개인적으로 소송으로 받으라하니

로벨리아

*.111.3.212

기본 통원60 입원100정도. .

와우리시라소니

*.223.23.215

윗분 말씀처럼 입원하면 100은 주지않나요?

죽기살기

*.137.38.215

7월에 사고나서

5일 입원하고 150 받았네요..

기능인보더

헐 5일 입원이시면 크게 다치신건 아닌거 같은데;;; 어떻게 대응하셨길래;; 노하우좀 알려주세요 ^^

죽기살기

*.137.38.215

사고나고 기본적인 검사만 하고 있다가 허리가 아파서 2일 후에 입원했었구요

보험사는 입원 4일째 되는날 와서 이래저래 설명하는데 무슨 소린지 모르겠어서 

보통 이정도 입원하면 합의금이 얼마냐고 물어봤는데 5일정도 입원하면 100이하라고 말하길래

지금 사고 때문에 개인 연차쓰고 누워있는데 5일 무급휴가 비용이 얼만데 그러냐하고 

깔끔하게 150주시고 내일퇴원으로 하자고 했더니 바로 싸인 해달라던데요...

사실 조금더 말했어도 해줬을꺼 같네요(대략 5분정도만에 싸인까지 끝냈어요)

요구르트

*.65.199.168

2주 진단 통원치료 40일 다니구 80받았습니다~

The One 0.5

*.62.190.91

통원치료시 2주면 최대 140으로 알고 있습니다 한오년전 보험사다니는 사람이 쓴글에서요
저도 가만서있는데 뒤에서 두번 받쳤었는데요
140까지 받으려 실랑이하긴 귀찮고
그냥 백만원만 주십시오 하니깐 만원만 깍아달래서 그러라고 했어요