[기타묻고답하기 이용안내]

27살남자가 5살많은여자를?

조회 수 5802 추천 수 0 2015.01.18 21:32:12
올해 32살된여자에요
결혹적령기라고도할수있지만. . . 늦은감도 많죠

아는 여동생이 27살인데 소개팅하라며
얘길해주는데 제스타일과는 거리가 멀고. .
무엇보다 나이가 너무 어려서 싫다고했어요
그래도 한번만 편하게 생각하고 만나라고. .
회사도 대기업이다, 본인돈으로 차도 샀다. . 하며 하도 부탁하길래. . 그럼 더 또래사람을 만나야지 날왜만나냐고. . . .
동생이 너무부탁해서. . 그냥 밥이나 먹어보자는 생각으로 일단 알았다고는 했어요

근데. . 아무리 생각해도 이해가 안가요
전 이제 결혼생각하고 만나야할사람을 찾아야하는데. . . 5살 연하라니. .
그 상대방한테 이해가안간다고 말을해도 뭐가 어떠냐는 반응이고
전 마냥 편하게 사람만날 나이가 아니라고해도
본인도 사람 쉽게안만난다하고. .

무슨 생각인걸까요
남자분들 이해가 가시나요?

연락이자꾸오는데 전 궁금한것도없고. .
대답만하는 편이에요. .
어려도 너무어린지라. .
엮인글 :

아를

*.97.156.165

그러게요.. 보통 남자들은 연하를 더 좋아하기 마련인데.. 

나이가 아주 어릴 때도 아니고..

한 번 만나 보시던가 아님 깨끗하게 거절하셔요

나이만

*.223.10.61

그러니까요
한두살도 아니고 전혀 이해가 안되네요. .

동전줍는남자

*.36.130.232

제가 4살연상하고 4년만나고 헤어졌는데 제 얘긴줄알았네요. 결론은 남자분은 나름 진지하게 생각한다해도 5살 차이 무시못합니다. 거두절미하고 왠만하면 전 반대하고싶습니다

나이만

*.223.10.61

연애도 5살차이는 힘들것같은데. . .
전혀이해가 안되네요ㅎㅎ

아이폰4

*.196.243.145

시작안하는게 좋습니다. 서로 정말 좋아서 결혼까지 하게 되면 다행이지만.

몇년 만나다가 틀어지기라도 하면.. 그땐 진짜 노처녀되는겁니다.

나이만

*.223.10.61

그렇죠
제가 지금 그럴 나이가 아니니까요ㅎㅎ

부자가될꺼야

*.214.189.223

님 엄청 이뻐요??

아니면 뭐 돈이 많아요??

님에게 뭐라는게 아니고

주선자가 소개팅하라고 닥달을 하고

소개팅남이 아직 만나지도 않았는데 저렇게 들이대는걸 보면

전 당췌 이 상황이 이해가 안가네요

님에게 뭐 뜯어먹을게 있나 싶기도 하고

글세요

주선자가 믿을만한 사람인지

소개팅남이 정말 대기업 다니는거 확실한지

한번 살펴봐야 하지 않나요??;;

나이만

*.223.10.61

솔직히 말하자면. . 예쁘단소린 듣지만
그걸로 5살많은 여잘만난다는건 이해가 안되네요. .
전 평범하게 회사다니구있구요. .

사실 전 그상대방이 대기업이든 차가있든. .
상관이없어요. .
그냥 남들처럼 평범하고싶은데 5살연하는
일단. . 평범할수가없어서 ㅎㅎ

남자인 친구에게 넌 5살 많은 여자 소개받겠니???했더니 너정도면 받겠는데? 이러길래
그냥장난으로 넘기고말긴했는데. . .
제 사진보고 아무리 자기스타일이라해도. .
5살은 좀과하지않으까요

부자가될꺼야

*.214.189.223

이쁘면 만날수도 있다고 보는데요ㅋ

일단 연하여자랑 사귀면 챙겨줘야 하고 보살펴줘야 하고 기분 맞춰줘야 하고 ㅋㅋㅋ

근에 연상녀라.... 왠지 최소 서로 챙겨줄꺼 같은 느낌이랄까;;;좀 쿨할꺼 같고

실제로 님도 과하다고 생각하잖아요

과하다고 느껴서 처음부터 관둘수도 있겠지만

그래도 만약 사귀게 되면

님이

연상남에게 해주는것보다

연하남에게 해주는게 더 많을꺼 같지 않아요?

왜냐하면 스스로 과하다고 느끼니까;;;ㅋ

뭐 그런거죠

밤의보더

*.62.169.59

저는 개인적으로 나이차는 신경 안쓰는데 소걔팅이라도 당사자가 사정을 얘기하고

거부 의사를 밝혔으면 더 이상 진행하지 않는게 맞다고 봅니다

나이만

*.223.10.61

5살차이도 상관없이 받을수있다는 뜬인가요??

밤의보더

*.62.169.59

네 저는 나이자체로는 신경 쓰지 않아요

실제로 그 정도 연상 연하도 만나봤구요

숭숭숭

*.249.82.247

한번 만나보시고 직접 물어보세요 저도 궁금하네요 ㅎ 근데 최근에 제 업장에 찾아오신 고객 중에 7살 연상 연하 커플이랑 5살 연상 연하 커플이 있긴 있었네요.. 꼭 못 만날 이유는 없나봐요ㅎ

aAgata

*.35.33.226

만나지도 않으시고 왜 나이에 연연해 하시는지...

만난다고 다 잘되리란 법도 없고..미리 본인이 선을 긋는다는건 좀 아닌거 같아요...

일단 만나보세요...그리고 나서 결정해도 늦지 않아요..

괜히 선입견으로 보지 마시구요..연하라고 다 애처럼 굴지 않는 사람도 많아요...

optometry

*.229.172.118

"비밀글입니다."

:

낙엽기능사1급

*.62.204.17

일단 만나보세요~ 천생연분일지 누가 압니까~

부상시르다

*.146.45.65

제눈에 안경 입니다.

즉 남여관계는 예외가 너무 많아요.

푸근한 엄마타입을 원하는 젊은이도 있고요.

포근한 누님을 원하는 젊은이도 있어요.

일단 만나야 합니다.

한두번말고 열번이상 만나 봐야 합니다.

★뉴티맥★

*.97.170.119

만나보면 해답이 나오지 않을까요~??

3살

*.70.47.112

이런 한국적인틀에 밖힌 생각...ㅋㅋ꼭 남자는 연하만나야되고 여자는 연상만나야된다는 법이잇나요?그런 색안경을 벗으세요...

메갈로돈

*.140.176.102

남자분이 여동생분에게 소개해달라고 졸랐나본대 의도가 순수한지는 모르겠네요.

buffy55

*.218.87.209

싫으면 만나지 마세요...끝

노출광

*.156.234.201

남이 뭐라든간에 자신이 싫으면 그만이죠 뭐...     

은둥빈둥

*.170.216.179

남자분이조른것같은데 고작나이때문에위축될필요없어요 그리고32살 괜찮습니다 아직안많아요 내나이너무많아엄청많아하기엔시간이있어요 보통제주위봐도34세까진소개팅많이하더라구요

블라썸

*.7.190.84

제 또래 친구들이  능력좋고 예쁜 32살 만난다고 하면 오히려 그 친구보고 우와 ~능력좋네 할 것 같아요 ㅋㅋ 그남자분이 원해서 하는 것같은데 한번 만나라도 보세요 ~! 만나면 달라질지도 !  

張君™

*.82.27.237

님이 뭔가 매력적인 부분이 있는가 보죠. 너무 깊게 생각하지 않아도 됩니다.

만나보고 남자분이 좀 가벼워보이면 안만나면 되고

만나보니까 생각도 깊고 미래를 생각해도 될만한 남자면 진행해도 되잖아요?

그런데 대기업에 차만 있으면 좋은 조건인가봐요? 전 해당되도 36 먹도록 독거노인인데~ㅠ

사견인데 대기업 회사원보다도 조그만 사업체라도 우두머리가 낫습니다.

한마디로 용꼬리보단 뱀머리가 낫다는 거죠.

크리드

*.186.97.95

5살 연하라 신경 쓰이신다면 만나지 마세요.

소개팅이 별건가요?

새로운 사람을 만나는 방법 중 하나 입니다.

5살 연하든 5살 연상이든 만나봐야 알수 있지 않을까요?

결혼을 전제로 만나시는 것도 중요하나 먼저 선을 그으신다면 선택의 폭은 좁아질수밖에 없습니다.

고민 하지마시고 아니다 싶으면 자르세요.

본인 조건을 충족하는 남자를 소개해 달라 하시면 됩니다.

죽을것같아요.

*.244.212.28

나이가 제상황과 비슷해서 제얘긴줄 알았네요.

원래 알고 지내던 사이가 아닌..... 소개팅이면 전 비추입니다.

비슷한 나이의 여자친구가 있어봐서 그런탓인지 결혼을 얼마나 생각하는지 잘 알구요.

27살 남자면.. 소개팅으로 만난다면... 글쎄요

덜 잊혀진

*.166.177.124

질문데 대한 대답은 모르겠고...

내 연락처 드릴까요? ㅋ

-가브리엘-

*.233.199.27

일단 한번 만나보고 생각해보세요..

주성치친구오맹달

*.114.254.98

뭐 일단 다달 하는 이유가 궁금하신거 같은데.... 사진부터 보고시작하죠 인증!

Mr.Moon

*.157.140.153

5살차이면 많이나는건가요??? 저는 많이난다 생각은 하지않습니다만 결혼은 빨리 하고싶은 1인입니다

남자생기셨을때 잡으시길~~결혼하셔야죠 그러다 40살 금방입니다

보노보노_896218

*.36.153.203

사람은만나봐야 아는거죠 나이가 어린사람이라도 

정신세계는 우주같은 친구들도 있습니다

타쿠

*.243.200.91

제주변에 5살 연상분이랑 결혼해서 5년살다 이혼하신 커플 봤습니다.

남자가 5살 어렸고 여자분이 5살 연상이였는데.. 결국은 헤어졌습니다.

뭐 정말 사랑한다면 나이차가 무슨상관이겠냐만은 그래도 그 나이차 무시 못할꺼 같네요.

보라돌이-™

*.64.135.239

신경쓰이면 안만나면 되는거죠...

그렇다고 만나기도 전에 선입견을 갖는다는것도 반대입니다.