[기타묻고답하기 이용안내]

주행중 시동꺼짐..

조회 수 5753 추천 수 0 2011.01.17 07:59:14

휴..

날씨가 추워서 그런가 정말 큰일 날뻔했네요..

차량은 뉴스포티지 경유 차량이고, 

주말 내내 차량운행을 안하다가 날씨가 너무 춥길래 약 5분정도 예열후 운전했습니다.

그런데 한 5~10분 운행을 하는데,

차에서 위잉~하는 소리가 나길래 바람소린가 하는데, 

계속해서 차에서 위잉~(마치 멀리서 들리는 사이렌 소리같이...) 소리가 나더니,

시동이 갑자기 꺼지는 겁니다..

놀래서 다시 시동을 키는데, 또 소리와 함께 시동이 꺼지기를 반복하다가,

보험회사에 전화해봐도 저같은 차가 많은지 연결조차 되지않길래,

일단 차를 세워놨다가, 시동이 꺼졌다 켜졌다 조금씩 오다

증상이 없어지길래 일단 집으로 왔습니다..

대체 뭣 때문에 그럴까요..

계기판에 체크경고등이 (엔진체크 경고등 맞죠?) 켜져 있는데,

얼어서 엔진에 이상이 간걸까요? 

아뭏든 시껍했네요..올림픽대로에서 이런 일이 있었으면 어찌됬을까 하네요..

모두들 안전운전하세요..

엮인글 :

하야부사_932336

*.221.114.237

경유차라서 아마 수분문제가 아닌가싶습니다.경유특성상 기온차가 심한 겨울에 시동불량과 운행중 정지증상이 있을수있습니다.구입한지 3년이상 지나셨다면 단골카센타가셔서 연료통안에 수분한번 제거해주세요.

마구굴러_954004

*.32.82.207

연료필터도 체크(교환)하심이

시가있는풍경

*.27.148.172

연료공급에 문제 ㅎㅎ 필터교체

뒷발차기신공

*.124.97.12

디젤연료가 얼어서 경고등 뜬거에요..히타 나올때까지 예열후 출발해보세요..아마도 없어질꺼에요...

Minza

*.196.247.197

제네레다 고장난거는 아닐까요??

빵먹고힘내요

*.203.130.212

체크 등이 들어오는 이유는 크게 2가지입니다..

체크센서가 연료량을 조절하는데..

(가속하면.. 연료를 팍팍 넣으라고 지시하고 저속일땐 연료를 조금... 이런식으로..)

체크센서가 지시하는 만큼 연료가 원활하게 공급이 안될때..

(요런 경우면 연료계통을 점검해야됨..)

충분히 공회전을 하셨고.. 운행중에 그런거니..

아마 얼어서 그런경우는 아닌거 같습니다...

아니면.. 그 체크센서가 고장난걸수도 있겠네요..

체크센서, 연료계통(필터나, 인젝터 등등), 아이들밸브 중에 하나의 고장이 아닌가 싶네요..

오메낭

*.81.66.212

연료필터 를  체크함 해보세요....연료 분사시 날씨가 추워 구멍이 얼어 막힐수가  있다고 하더군요...

crystal♡

*.142.39.122

전 투싼이구요.

날씨가 워낙추우니 경유차들이 고생이 많습니다 ㅠㅠ

저도 주행중 시동꺼짐이 있어서  연료펌프. 필터 교환했습니다.

배터리도교환하고. 이것저것 손좀 마니봤네요 ㅠㅠ

교환하고나면 트립점검도 해서 맞춰야한다더라구요.