[기타묻고답하기 이용안내]

신차 구매는 처음이라 참 머리아프네요~ ㅎㅎ

혹시라도 신차검수 샵에 맡겼다가 대충할까봐 걱정도 되구요~

1. 전문성이 많이 떨어져도 내 차니까 내가 직접 꼼꼼히 보는게 나을까요?

아니면 내차가 아니지만 전문성이 있는 썬팅샵에 맡기는게 나을까요?

2. 썬팅에 대해서 개뿔도  모르는데요.. 대략 전면  50% 측후면 15~20% 생각중입니다.

자외선차단 잘되고 열차단도 적당히 되는 가성비 좋은 상품 추천부탁드려요^^

제가 브랜드에 예민한편이 아닙니다. 가성비로만 추천부탁드립니다.

예상금액도^^

3. 방음방청은 필요없고 오로지 녹방지만을 위한 언더코팅은 평균 얼마정도 하나요?

4. 블랙박스 또한 잘 모르는데, 그냥 적당히 가성비 좋고 녹화 잘되는 상품 추천 부탁드립니다, 예상비용도^^

엮인글 :

도라에몽v

*.203.221.178

1.썬팅 샵은 신차인수시 대부분 꼼꼼하게 보는편인 아님니다..운송과정에 스크레치가 있는지 정도 확인합니다.

샵에서 책임을 면하기 위한정도로 보시면 됨니다.

2.샵마다 추천해주는 퍼센트는 다른데요 평균적으로 전면35%측후면 15%정도 합니다.젊은 분들이 많이들 합니다.

브랜드는 3M,루마,썬가드가 있습니다...국민브랜드라고 할수있죠.열차단율이 필름마다 다르기 때문에 검색해보세요~

3.언더코팅은 약 30만원정도 하면 충분하실듯합니다. 더 저렴한것도 잇죠.

4.블랙박스는 의외로 잔고장이 심합니다.많은 분들이 인터넷에서 구매하셔서 공임비 주고 샵에서 장착하시는 분들도 계심니다. 이것도 비용을 절약하는 하나의 방법일텐데요.그닥 좋은 방법은 아님니다.추후A/S가 힘듬니다.

앞에서도 말씀드렷듯이 잔고장이 심한데 샵에서 장착하시면 제품이 출시되는 동안에는 1:1교환 A/S진행해드림니다.

브랜드로는 유라이브,아이나비,만도,아이머큐리 정도 있겟네요~

이건 개인적인 견해 입니다.더 많은 정보 원하시면 쪽지 주세요~ㅎ

캡틴화니

*.171.57.189

차종 동호회가입해서한번 확인해보세요...

협력업체 중에서 신차인수 점검 꼼꼼하게 잘해주는곳 있을겁니다..

언더코팅 썬팅도 겸사겸사 같이 해주는곳도 많구요..

디제이숀

*.94.41.89

틴트어카 이런데서,

신차검사 잘해주고, 틴팅, 언더코팅까지 해주고 그래요.

파양파

*.89.154.60

1. 의미없습니다.... 출고때 확인하는건 눈으로확인하는것정도밖에...못하니 의미없고

2.썬팅은 전면 35 측후20 으로 하시면 돼고 측후는 서비스제품 사용하시고, 전면은 루마프로 12만원짜리 하세요...

썬팅지 가격이 개거품임... 이렇게 한거랑 돈백주고 한거랑 체감 못해요

3. 하지마세요

4. 주변샵에서 다세요.. 다필요없고 전방에 야간에 번호판식별 가능할정도면 됨

울트라슈퍼최

*.122.242.65

1. 신차검수는 뭐 딱히 눈으로 보이는 것 밖에 못합니다. 기본적으로 외관한번 자세히 살펴 보시고요, 판넬사이 단차라던가 도장 흠집같은거 잘 보세요. 근데 희한하게 주인눈에는 안보이는게 남의 눈엔 보이는 경우 많으니 같이갈 사람있으면 같이 보시고요.

사소한 도장불량으로 인수거부하고 그러는 분들도 간혹 있긴한데 혹시나 정말 사소한게 발견되면 딜러랑 쇼부를 잘 쳐보시고요.

2. 선팅은 루나마 3엠가서 30만원선의 제품고르면 충분히 좋고요

3. 언더코팅은 나중에 AS하기 안좋을 수도 있고 요즘나오는차들 다 어느정도 중요한데는 되서 나옵니다.

강원도에서 매일 염화칼슘밟고 다니는 상황아니라면 안하셔도 됩니다.

4. 블랙박스는 본인이 직접구매해서 설치하는게 가장 저렴합니다만 차에대해 잘 모르신다면 업체 맏기는게 선처리가 깔끔

합니다. 그냥 동호회 자료보시고 직접 다이하는 것도 크게 어렵진 않습니다.

몬스터밀크

*.228.237.157

1. 인수할때 셀프 세차장에서 인수 받아 싸인하시기전 물한번 뿌려보시는걸 추천 드립니다.

2. 썬팅 제품 엄청 많은데 해당 차량 동호회 가입하셔서 알아보시면 선호 브랜드랑 가격 어느정도 나오실꺼에요.

3. 언더코팅은.....좋다 안좋다 말이 많은데 요즘 차 십년 넘게 타는거 아니니 겨울철 눈많이 오면 가끔 하부세차 해주심 멀쩡해요

저도 스키장 그렇게 다녀도 하부세차 가끔 해주니 나름 상태 괜찮더라구요

4. 블박은 성능은 도찐 개찐인데 설치는 혼자서 하기 어려우시고요 업체에 맡기시는게 속편해요 금액은

상시전원 온/오프 장치를 추가 설치하느냐 순정네비가 아닐시 후방카메라를 추가 설치해서 네비연동 시키느냐 이런거에

따라 가격 달라지실꺼에요

노출광

*.156.234.201

대리점 소장님과 직접 거래하는 지인분을 통해서 거래하면 다 해결되실거에요. 

중고차 판매 가격도 잘 받으실 수 있고  신차 살때 상담도 잘 해줍니다.   (신차 검수, 옵션, 썬팅, 블랙박스 등등)

제 경우는 현대쪽 영업사원 한 분과 계속 거래하다가 쉐보레쪽으로 옮긴다고 했더니 소장님을 소개시켜 주더군요.

중고차 처분도 좋은 가격에 쉽게 할 수 있고... 신차 구입할때도 만족하고 있습니다.  

언더코팅은 필수적인곳에는 이미 처리되어서 나오기 때문에..굳이 하실 필요 없으실겁니다.  

욱이대장

*.223.26.137

skc맞낭? 요 제품이 가성비 굿이라고 봅니다. 가격도 싸고 좋아요 작년에 코란도c 신차 뽑으면서 했어요 참고해보셔요. ^^