[기타묻고답하기 이용안내]
딸아이 디지털 피아노를 사주려는데..

종류가 너무 많네요..

그중 야마하 ydp-164 정도를 보고있고 가격은 100~150정도입니다..

피아노 학원 다니면서 초등정도때... 그냥 집에서 사용할려고합니다..

적당한 모델이나 ydp종류나 clp같은게 무슨차인지도좀 알려주세요

주택이라서 소음은 관계없습니다..

추천좀 부탁드리겠습니다~
엮인글 :

bkm0714

*.235.9.165

https://cafe.naver.com/dpuersgroup 여기 좋습니다
저는 카시오 pxs1000 갖고있는데 가격 생각하면 괜찮습니다.

주택이시고 공간 소리 문제 없다면 당근마켓에서 업라이트 피아노 추천드립니다. 아무리 그래도 타건감은 디피보다 업라이트가 훨씬 좋습니다.

눈꽃마을

*.39.203.101

글씨 쓰기도 그렇고 피아노도 그렇고
어느정도 악력과 근육이 필요로 합니다.
일반 디지털 피아노는 타격감이 없으니 소근육 발달에 큰 도움이 안됩니다.
주택이심 그냥 일반 피아노를 구매하시거나
저가형이어도 디지털피아노 중 해머 건반을 사시는게 낫습니다.
일반 피아노는 주기적인 조율이 필요하므로
디지털피아노가 저는 더 낫다고 봅니다.
전공시키실껀 아니시잖아요,?
보급형 디지털피아노도 나쁘지 않다고 봅니다.

ydp164는 동시 발음수 192에 gh3건반 야마하 CFX음원 정도로 요약될것 같은데

동시발음수는 대략 128이상이면 체르니 30~40까지는 무난하다는게 중론입니다.^^

진원이아빠

*.125.224.232

웨이트 해머건반으로 사시는걸 추천

오즐

*.33.240.181

mapianist.com 가셔서 디지털피아노 눈팅 해보세요.

개인적으로는 롤랜드 fp-30 으로 저도 입문했는데 쓸만 하더라구요.. ㅎ

일본 불매운동 전에 구매했는데 혹시 꺼림칙 하시면 커즈와일 mps 120 도 추천 많이 하더라구요

그런데 주택이시면 방음 좀 하시고 업라이트 가시는게 좋을거 같기도 합니다

저도 디피말고 학원가서 치는게 더 좋더라구요 ㅡ,.ㅡㅋㅋㅋ