[기타묻고답하기 이용안내]

얼마전 노트북을 TV와 'HDMI TO HDMI'로 연결해서 요즘 핫 하다는 넷플릭스 영화 좀 볼까 했더니 아예

인식이 안되는데 일반 HDMI로는 원래 불가한 건가요? 별도로 구매해야 한다면 추천 부탁드립니다.

참고로, 스마트TV는 아니구요.

엮인글 :

NandS

*.38.22.35

넷플릭스랑 상관은 없을텐데... 노트북이나 tv 단자문제 아닐까요...?
노트북 디스플레이 세팅도 확인해보시구오

ppasha

*.247.60.177

그런가요? 네이버 검색해 보니 코딩이 되어 있는 전용케이블이 있어야 한다는 내용이 있길래 그 때문인가 했습니다. 답변 감사드려요^^

NandS

*.38.22.35

아... 저는 그냥 쓰던 케이블로 됐어서ㅎㅎ; 즐감하세욥

눈꽃마을

*.39.203.8

넷플릭스가 아마 DRM 컨텐츠 보호로 HDCP지원되는 케이블이어야 할껍니다.
케이블이 HDCP지원되는지 확인해보시고
다른 케이블로 확인해보시죠.

ppasha

아.. 코딩이 되어 있는 전용케이블이라는 말이 말씀하신 HDCP 지원되는 케이블인가 보군요. 한번 찾아봐야겠네요. 답변 감사드려요.^^

눈꽃마을

*.39.203.8

근데 아마 정확히는 케이블은 거의 기본이라
해당 장치의 문제인 경우가 대부분이라...
설마 맥북 쓰시는건 아니시겠죠?
사파리는 지원 안되는거로 압니다.
tv모델명이 뭔가요?
웬지 TV가 HDCP가 안되는거 아닐지....

hdmi단자가 여러개라면 다른 단자에 꽂아보세요.

간혹 hdcp단자를 지정하는 모델도 있었던 기억입니다.

ppasha

맥북은 아니라 일반노트북이에요. TV가 아남 저가형이라 HDCP 지원이 안 되는 거 일수도 있겠네요. 확인해 보겠습니다.^^

*욱이*~~v*

*.38.47.87

브랜드 티비 아닌 저가형 중기제품은 지원 안하는게
많아요

동구밖오리

*.62.173.167

그냥 연결 한다고 되는게아니라... 설정을.

티비는 외부입력 hdmi로

노트북은 디스플레이 설정에서 다중모니터 설정하거나.

노트북 경우 Fn키 누르고 숫자키위에보면 모니터 모양 사각두개있는걸 (7인가 8제조사마다틀림)한번식눌러보세요

그럼 노트북 단독모드 복제모드 확장모드 모니터에만 표시등으로바낍니다.

아 노트북 경우 fn키가 언제나 눌려서있는경우도있으니.주위하세요

-DC-

*.190.49.136

연식이 오래된 티비의 경우 HDCP 지원이 안되는 경우가 있습니다. 모델 확인후 지원유무 확인하세요~~

웹캠병동

*.181.164.79

케이블 연결하고 티비 리모컨으로 외부입력 바꾸면 화면 그대로 가져오던데...
저는 직접봐야 알것 같네요ㅎㅎ
얕은 지식이라ㅋ