[기타묻고답하기 이용안내]

평일 아침 일찍 자차로 인천에서 지산이나 곤지암,오크벨리 쪽으로 다니시는분 계신가요?? 

출퇴근시간 안겹치려면 언제쯤 출발하는게 좋을까요ㅠㅠ

오후 3-4시쯤 귀가할때는 한시간 반이면 오는데요 아침에는 6~7시쯤 출발하면 거의 세시간 걸리네요ㅠㅠ

몇시쯤이 교통 원활한지 자주 다니시는분 꿀팁 전수 부탁드리겠습니다..

엮인글 :

하다보면되겠지

*.171.224.250

8~10시가 가장많이 막히죠 보통 출퇴근시간... 11시추천드려봅니다..ㅎㅎ

진원이아빠

*.38.36.160

저는 동탄에서 오크밸리 평일 오전에 가는데 6시30에 정확히 출발하면 8시10분에 도착해요. 10분이라도 늦으면 6시45분 출발한적이있는데 도착시간이 8시40이었습니다. 참고하세요

sia.sia

*.179.48.72

오전 6시전에 중동ic 지나가야합니다.....안현jc를 6시30분전에 통과하시거나...

지산은 모르겟고...곤지암 오크는 그 시간엔 빠져나가야되요....

흑우킹

*.221.73.16

인천도 남동구랑 계양이랑 시간차이 많이 나더라구요

남동구에서 출발하면 서창쪽만 조금 막히고 곤지암까지 한시간 10분~20분 내외였습니다

noname_

*.39.83.134

12월말 기준 : 차가 많을 때 였어요
외곽 시흥요금소 6시

1월초 현재 : 차가 많이 줄었어요
외곽 시흥요금소 : 6시30분

이 시간까지가 안밀릴때 입니다. (군자요금소도 비슷한 시간대)
코로나로... 차량 유동량이 그때 그때 달라서...
12월에는 진짜 환장할 뻔 할정도로 차가 많았어요
요즘은 좀 낫구요

저는 매일 저 길을 출퇴근합니다.. 저 시간대에
그래서 좀 알죠