[기타묻고답하기 이용안내]

어떻게 해야 마음의 안정을 찾을까요

심란합니다

저도 연애하고 싶은데 맘처럼 안되네요

영원히 혼자 일거 같고 슬픕니다

이게 자고 나면 나아지는 경우도 있지만

하루 넘게 가기도 하고

언제는 또 아무렇지도 않고 잘 지내고 그럽니다..

뭔가 종교라도 믿어야 할까요 ㅜㅜ

엮인글 :

노출광

*.156.234.201

당장, 최선은 소개팅을 하는거네요.  

그럴려면 지인들에게 맛난 음식과 선물공세로 밑밥을 미리 뿌려놔야 겠구요. 

술을 자주 마신다면 일단, 금주기간을 잠시 가지시는것도 좋을거 같아요. 

그리고 '지금'이 불안해서 어디론가 가려할수록   '지금'이 더 불안해지니..

용기를 내어 '지금'을 냉정하게 '직시'하려 노력할 필요가 있다는 생각이 듭니다. 

제목처럼 ...'가끔 불현듯이 외로움을 느낄때' 가 문제라면...

그건 연인을 가진 사람 그리고 부부 또한 예외가 아닐거에요. 

(지극히 정상이란 뜻이죠.)   

하루에 10분이라도  하고싶은것을 해보시는건 어떨까요?. (처음엔 내가 하고싶은 그게 뭔지 찾는것조차 어려우실지도...) 

다 행복하자고 사는 삶인데...

희룡

*.229.79.171

종교보다는 일단 사람들을 만나보시는게 첫 발걸음 같네요... 위에 노출광님 말씀처럼 지인들을 만나서 즐겁게 웃고 떠들고 노시면서 지인을 꼬드겨 소개팅을..ㅎㅎ

올랴

*.32.217.121

전 운동을 더하거나, 식물을 빡세게 많이 키우거나,어려운 문학책을 읽어요. 그리고 모르는걸 찾아서 전문가들을 만나러 다니세요~ㅎ 즐거워져요~ ㅎ

숭숭숭

*.70.234.184

취미생활을 가져보세요
동호회 활동 같은것도 좀 하시고..
동회회에서 인연을 만날지도 모르잖아요?

남자분인지 여자분인지 모르겠지만
운동이 최고인거 같아요
이왕이면 만나도 건강한 사람을 만나야 하거든요ㅋ

지쇼빠

*.29.90.6

일단 계속 두드리는 방법이.....!?

왕발

*.75.21.174

제가 글쓴이님 처럼 3년전에 그런 경험이 있었는데요 . 친구를 많이 만나다보면 나아지긴해요 .하지만 집에 돌아오면 또 우울 터지죠. 이 극복을 해결할 방법은 윗댓글과 동일하게 1. 소개팅을 자주 한다. (친구들도 자주 만나세요 !! 단체로 2명이상) 사람 자주 만나러 다니세요 !!) 2. 취미생활을 가져본다. 인것 같아요 . 저 두 가지 병행하시면서 하면 괜찮아 지실거라 믿어요

즈타

*.41.60.27

임묘묘

*.47.193.25

.......아...........헐.............. 이거 댓글 추천도 포인트 되나요 ? 추천 !

The One 0.5

*.62.178.46

이거 공감합니다
우리나라사람들은 눈을 바라보며 웃으면서 말하는것에 상당히 어색해하거든요

저도 총각때 이성과말할때 항상 눈을 바라보며 웃으며 말했습니다 그래서 지금의 와이프를 얻었죠;;;;;;
뭐지;; 이 슬픈 느낌은;;

도레미파♪

*.41.144.210

바쁘게 살면 외로운생각보다 피곤이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천이요

겨울나그네

*.36.157.180

위에 즈타님 댓글 추천입니다.......
저기 적혀있는거 생각보다 어려워요...하지만
한두번 해보면 자연스러워져요