[기타묻고답하기 이용안내]

후 ㅠㅠ 눈치보느라 시즌권 끊어놓고 한번도 안 간 채 1월까지 존버예정중인 사람입니다 ㅠ

요즘 기사들 보면 난리도 아니라, 물론 우리도 자숙해야 겠지만.

그래도 스키장을 사랑하는 한사람으로 지금 뉴스에 다루고 있는 스키장발 감염이라는 기사는 납득이 안갑니다...

강원도 모 고등학교 5명 확진 이유가 스키장에서 기숙생활한 5명이 방문한 PC방 이라는데.

PC방발 감염 아닌가요? ㅠㅠ?

스키장 이용객이 알바들에게 전파한 것도 아니고 아직 알바들이 어디서 걸려왔는지 명확하게 밝혀지진 않았는데.

왜 굳이 스키장발 감염인건지... 리프트 탑승객들 통제하다가 결렸으면 암말안하고 '이번년도 글럿구나...' 하겠는데.

만약 1~2월 잠잠해져도 스키장 이용객은 계속 욕먹을 여론이 형성되는 건 아닐지 걱정돼서 여쭤봅니다 ㅠㅠ

혹 제가 모르는 정보가 있었으면 지적 부탁드려요 ㅠㅠ

엮인글 :

JohnWhite

*.253.82.243

제가 보기엔 PC방 발 같은데요 ㅠ

허접그자체

*.172.113.208

어찌보면 집단감염이 기숙사에서 5명이었으니 이해는 가지만 ㅠ

뉴스보면 고등학생 감염시킨것도 스키장때문이라는 둥의 뉘앙스가 강해서 ㅠ 쪼꼼 억울하네요

구르는꿀떡곰

*.7.58.126

알바생도 강릉발로 알고있습니다 그냥 어딘가 화풀이하고싶은데 잘걸렸다 요거져
다른 야외스포츠는 아무말 없다 스키장개장하자마자 ㅠ
사실 종교행사와 연말모임 술자리가 더 문제인데
제주변에도 스키장 걱정하고 욕하면서 술은 맨날먹고 당기고 교회행사는 다나가는 사람들 꽤 됩니다

허접그자체

후 ㅠㅠ 욕은 예상했지만... 그래도 이렇게 쌍욕까진 아닌데 ㅠㅠ 더 눈치보이는중

방탕중년단

*.135.4.163

이미 판세는 기울었어요. 

억울해 해도 방법이 없습니다.

이미 대중들에게 스키장이란 씹기좋은 떡밥이 낙인되어있으니..

그걸 뛰어넘을 만한 쇼크한 사건?이 없으면 이 이미지는 못 뒤집어 엎어요.

그냥 갈 사람은 최대한 조심하게 조용하게 다녀오는 수 밖에 없습니다.

허접그자체

그쵸 ㅠㅠ 이래서 클럽, 줌바댄스 등등 욕은 안했는데 하...

500명 밑으로 좀 내려가면 슬슬 한번씩 가야겠어요...

에스군

*.197.131.104

제가 보기에도 pc방 같은데요.. 밀폐되있고..

앉아서 라면먹고 배그하다 답답해서 마스크벗고 소리치고..

걸린상태로 몸좀 안좋은거 같으니 리조트 사우나가고.. 숙소가고.. 

허접그자체

그쵸 기숙사 생활에다가... PC방도 시설 겁나 좋은 곳 아니면 제대로 분리 안되고 흡연실도 문제일텐데

스키장에만 너무 포커싱을 맞추네요 ㅠㅠ

에스군

*.197.131.104

pc방보다 스키장이 더 자극적이니까 그러지 않을까 싶네요

더 클릭해서 보도록..

방역당국은 pc방보다 스키장일반인에게 퍼지면 

더 큰 위험이 되니 저러는것 같고요

선동하고 눈가리는 기래기가 문제입니다...

진지한변태

*.164.229.118

pc방이 비교적 감염이 쉬운 곳은 아니라고 하더군요

그렇지만 사장이 확진자인점에서 pc방에서 퍼진게 아닌가 하는 생각도 듭니다

이게 어차피 말이 웃긴게 스키장발 n차 감염이다 해도 어딘가에서 스키장으로 옴긴거고

pc방발 n차 감염이다 해도 그 피씨방도 어딘가에서 옴겨온건데..

그냥 스키장이 사람들 몰리고 눈에 띄는 시설이니 오히려 마녀사냥 하는 부분이 있는거라 봅니다

어디 발 감염이다가 중요한게 아니라 추가 확진자를 빨리 선별해서 격리 및 치료하고 해당 시설들 소독하고 하는게 중요한데 말이죠 물론 정확한 감염경로를 파악하는 것도 중요하구요

달라달라요

*.7.230.155

횡계의 해당 피시방 엄청 열악합니다 지하에 환기 시설 없고 자리는 비좁고 또 배그한다고 ㅎㅔ드셋끼니 다들 마스크 벗고 합니다.

눈꽃마을

*.39.203.184

강릉발 n차감염이 맞지만
그렇게 쓰면 사람들이 클릭을 안하니
스키장발 이라고 쓰겠죠..

강릉 알바2명 접촉 1차 --> 숙소 및 휴게소,레탈샵 2,3차 -->>pc방 4,5차 감염.

휘리리리팍

*.62.190.189

제 생각은 여론을 바꾸긴 쉽지 않아 보여요... 스키나 보드가 취미여서 매년 겨울만 기다리는 사람이 아니면 이 시국에 굳이 저렇게까지 가야하는지 이해하기 쉽지 않죠... 더군다나 지금 실내 스포츠는 전부 금지인데, 농구 배드민턴 등등의 실내 취미를 가진 분들은 실외 스키장에 사람들 몰리는 거 보면 상당히 안좋게 보이겠죠. 어쩌면 이전에 교회도 "굳이 시국이 이런데 일요일마다 예배드리러 가야해? 집에서 예배드려도 되잖아?" 라는 여론이 있었지만 수십년동안 매주 교회에서 예배를 드린 사람들은 관성에 의해 가는 것 처럼... (실내인 교회에다 비유하는 비유가 적절했는지는 모르겠네요.) 뭐 아무튼 저는 여론을 바꾸기엔 어려워 보여요. 그냥 스키장 부근에서 더 이상의 확진자가 안 나오길 바랄 뿐입니다...