[기타묻고답하기 이용안내]
연x 치과에서 검사했더니 한 곳만 치료하면 된다고 하고
다른 병원서 검사했더니 5군데인데다가 레진으로 개당 20만원씩 때려서 100만원 달라는데...
연세대와 고려대의 차이인가...
의사의 관점 차이인가.. 충치는 마음에 드는 의사에게만 정체를 드러내는 놈인가..
원래 충치가 비싼가..
오만가지 생각이 드네요.
찾아보니
레진이 인레이, 크라운보다 제일 낮은 진료라던데..
(치료부위마다 다른 건 알지만)개당 20만원이면 통상적인 금액인가요..?
엮인글 :

약물산

*.189.192.161

치과는 수가를 정하기 나름인가 봅니다.

이곳 시골에서는 레진 5개 때우는데 40만원 달라고 하던데요(@8만원).

영원의아침

*.62.190.135

레진 한포인트당 보다통 5~8 이 시세일텐대요..

치과는 최소로 하자고 하는대 가시는게 좋습니다.
충치라는게 바로바로 넘어가는게 아니기때문에 1년에 한두번씩 스케일링 받으러ㅠ가시면서 꾸준히 점검하는게 좋아요.

고고나죠

*.208.123.34

레진이 때우는거중에서는 제일 비싼거 아닌가요?

저도 개당 10만 안짝에 받은거 같습니다.

충치치료부분은 의료보험적용이 되어서 쌉니다.

영원의아침

*.62.190.135

아말감만 의료보험이고 레진부터는 비보험..
그러다보니 병원마다 가격이 다 다르더라구요.

*욱이*~~v*

*.39.202.179

동내 치과가세요

오리의마법사

*.42.233.190

가격이 비싼 듯...

유메

*.4.20.188

너무 비싸요 제가 어딜 가던 보통 양이 어찌됐든 이 한개에 8만원정도 했어요  

ISTJ_nike

*.226.208.250

치과는 부르는게 값인듯. 저도 같은치료 세군데 견적 50. 150.120. 다 다르게 부르더군요. 어떤시대가 와야 치과는 한방에 믿고갈수 있을런지..

별별바람

*.101.1.135

충치하나에 레진으로 20만원은 너무 비싼데요.

저는 금씌움... 제 안에 크라운도 있고 브릿지도 있고... 하... 관리를 못해가지고...ㅠㅠ

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

현재 통상적인가격은 5만원~8만원 대입니다. 20만원은 Tescera 계열의 인레이 가격입니다.

치과의사의 진단에 따라 꼭 치료해야하는 충치의 단계와 지켜봐도 되는정도의 충치 단계가 다를수있습니다.

(그렇기에 치과마다 꼭 치료해야하는 치아의 개수는 달라질수있습니다.)

하지만, 지금 말씀하시는 치과의 진료수가는 ..

일반치과의 진료수가보다 높게 책정되었네요. 

의료쇼핑은 권해드리지않지만, 같은원장님이 5년이상 진료하고 계신 치과를 알아보시고

진료받으시는 편이 좋을거같아요.^^

눈꽃마을

*.39.202.166

충치냐 묻는다면 맞다고 하겠지만
치료 당장 해야 겠냐? 한다면 의견이 분분하죠.

멸치도 생선일지..ㅡ.ㅡ

머리위에오리하나

*.92.252.243

동네 치과 가셔서 진료받아보세요

IIIIIIIIII

*.95.123.80

치과가서 의료 보험 되는걸로 해주세요 하면  싸짐

대관령주유소

*.45.58.159

비싼거같네요..

전 어금니 썩은거 큰병원에서도 포기하고 임플란트하자했는데

동네병원가보니까 살려보자고해서 레진하고 씌우는거까지 굉장히 저렴하게 했습니다.

지금도 문제없구요..

꼭 병원의 크기와 가격이 다가 아닌거같습니다..

묵이홀릭

*.101.194.76

레진은 여러개 한번에 하면 개당 4만원에도 해요