[기타묻고답하기 이용안내]

제 차량 무선리모콘이 배터리가 다 되어가서 나사를 풀고 배터리 갈려는데

나사가 야마가 나버렸네요 ㅠㅠ 방법이 없을까요???

엮인글 :

v곰사탕v

*.94.41.89

무선 리모콘에 있는 나사라면...굉장히 작은 것이겠네요...

얼마나 나갔는지 잘 모르겠지만

일차적으로 나사에서 사용하던 드라이버보다 조금 더 큰 것(끝부분이 겨우 들어갈 정도)을 사용해서 돌려보세요...

조금 더 큰 드라이버로 돌리면 힘을 더 받아서 풀릴수도 있어요...

만약 그게 안된다면....거의 답이 없는데...ㅎㄷㄷ;;

89HungryBoarder

*.62.172.113

무식한방법일 수도 있겟지만.... T짜 식으로 된걸 가지고 끝 부분이랑 야마부분에 본드로 결합시킨뒤 플어보는건 어떤가요? 약하게 조여져있다면 풀릴듯...

야마가 심하게 안난거라면 리모콘 고정시킨뒤 정 같이 뾰족한걸로 십자 구멍나있는곳에 갖다댄뒤 톡톡 치면 풀릴듯 한데...ㄷㄷ

기억속에만

*.99.62.18

야마나버린 나사 푸는 역나사가 있는걸로 압니다. 인터넷에 찾아보세요`

알리알리짱

*.146.41.194

나만의 방법인데요.

커터 나이프의 칼날을 잘라서

펜치로 잡고 돌립니다.

부러지면 또 하고 또하고

커터나이프의 칼날이  강하고 날카로와,  나사의 대갈님에 착 달라 붙어요. 그대신 잘 부러지죠.

몇번하면 잘풀려요.

!균열!

*.79.215.157

나사라 하면 피스를 이야기 하시는건지 아니면 6각나사를 이야기 하시는건지.?!

일단,  뭉뚱그려서 설명을..

바이스로 나사 대가리(?) 를 물어서 풀어 보는 방법 1.

핸드 그라이더 로 새로 살짝 턱을 만들어서 풀어 보는 방법2.

큰 드라이버로 턱을 만들거나 이용해서 풀어 보는 방법 3.

부자가될꺼야

*.214.192.50

야마가 아니고 빠가;;;

야마는 나사산.... 둘다 속어.....;;;;

일단 더 큰 드라이버로 열어보는게 좋지만 그것도 물건너 갔다면

1.버려도 되는 드라이버를 구한다

2.빠가난 나사 대가리에 강력뽄드를 살짝 묻힌다

3.드라이버를 그위에 대고 붙을때까지 기다린다

4.붙었으면 순간적으로 비튼다....

5.안되면 순간접착뽄드대신 에폭시로 잘 붙여서 하루정도 놔둔다

6.잘 붙었다면 여유있게 돌려준다.... 

달근이

*.139.94.52

드라이버로 나사 바깥쪽에 사선으로 일자 드라이버로 갔다 댑니다~! 그리고 망치로 톡톡 때립니다~! 그러면 홈이 약간 생겨서 쉽게 풀립니다~!

후니z

*.194.82.194

리모콘 사이즈면 백탭으로 작업도 못할거 같은데... 사이즈라도 크면 용접할텐데.. 사이즈가 작으니 본드로 접착후 돌려 보세요 ㅜㅜ