[기타묻고답하기 이용안내]

이번주에 싱가폴+ 몰디브로 8박 10일 신혼여행을 가는데요

64기가 메모리 두개 샀는데

64기가 하나로 1080p 60프레임으로  찍으면

8시간 저장가능 할꺼 같아서 (맞나요?)

1개를 취소 할까 생각중입니다.

취소 하는게 잘한걸까요?

엮인글 :

덜 잊혀진

*.169.33.110

뭐를 찍느냐에 따라 다르겠죠.. ;; ㅋ

보더동동

*.141.249.5

결혼식장이랑 바다랑 그냥 밥먹는거 정도 입니다 ㅎㅎ

고민이네요 그냥 스트레스 없이 128기가로 마음껏 찍을런지 ㅎㅎ

SB.R

*.62.204.1

몰디브서 스노클링이랑 다이빙할때 64 두개 가져가서 충분히 찍었어요 근데 하나로는 조금 불안할거 같아요

보더동동

*.141.249.5

감사합니다 2개 가서 충분히 찍는게 좋군요~

드링킹조

*.235.67.36

평생에 한번있는거 마음졸이지말고 마음껏 찍고 오시는게 어때요?!

보더동동

*.141.249.5

점점 2개로 마음이 굳어지고 있네요

드링킹조

*.235.67.36

저같으면 두개 들고갑니다!! 그나저나 부럽네요 ㅠㅠ 신행이라.. 언제가볼려나...ㅠㅠ

보더동동

*.141.249.5

취소 안해야겠어요!!! ㅎㅎ

하얀그림자님

*.125.135.133

2개 가져가시고 쓸데없어보이는 것까지 수시로 찍으시는 걸 추천드립니다.

나중에 편집하는 게 조금 고될 뿐이지

영상소스는 최대한 잉여스러울 정도로 많이 남기는 게 좋아요.

특히 고프로의 장점을 최대한 살리는 건 어딜 가나 들고다니면서 찍는 거라

특별한 시간 장소에서만 사용하실 요량이면 고프로보다는 미러리스가 낫거든요.

고프로를 고프로답게 찍다보면 용량압박도 심해지니

기본으로 2개를 가져가시되, 하나는 비상용으로 사용하고

노트북 같은 거 들고 가셔서 매일 찍은 영상 옮겨담으시면 좋을 거예요 :)

아래는 작년 홍콩 다녀온 영상 편집한 건데 참고하세요~

고프로3+블랙으로 찍었습니다.(3박 4일 180기가)

https://vimeo.com/120935883

보더동동

*.141.249.5

으헉 노트북까지!!!

대단하시네요~

정보 감사합니다~

영상 좋네요 ~!! 그리고 걸어다닐때 어꺠 마운트나 가슴 마운트로 찍으셧는지요? ㅎㅎ

신혼여행 때 dslr (캐논 600d)있는데 그냥 고프로만 가져가는게 나을까요? 어짜피 고프로가 더 많이 쓰일꺼 같아서요~

하얀그림자님

*.125.135.133

dslr은 무거워서 짐만 될 거예요. 고생을 사서라도 하고 싶으시다면 사실 결과물만 보면 좋긴 한데..;;;

사진은 그냥 핸드폰으로 찍으시고, 광각사진은 고프로에게 맡기시고 영상을 많이 찍으세요 :)

여행은 휴대성이 최우선입니다.

더군다나 요즘 핸드폰들 사진도 잘 나오니...

SB.R

*.62.204.1

몰디브 세번 갔다왔는데요..
고생되더라도 DSLR은 꼭 가져가세요...
특히 광각렌즈요...
조금만 신경써서 찍으시면 많은 사진 건질거에요.
와이프와 세번의 몰디브 여행으로
업체에 의뢰해서 앨범책자를 하나 만들었어요..

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

저랑 신행 코스가 완전 똑같으시네요~

저는 돌아올때 싱가폴 스탑오버 했습니다~ㅋㅋㅋ

그리고 저는 노트북 들고가서 그날 찍은건 그날그날 노트북에 저장했어요...

혹시 카메라나 메모리 그대로 들고다니다가 소중한 신행사진 날아갈까봐서요~ㅋㅋㅋ(걱정을 사서하는 타입;;)

그리고...아쿠아슈즈나 크록스 두분 다 꼭 챙겨가세요~ 레쉬가드랑요~ 스노클링도 대여는 해주는데 자주 사용할꺼고 찝찝하니까 하나 구매하시는것도 괜찮다 생각합니다.

^^ 즐겁게 다녀오세요~

덧 -  몰디브의 밤은 빨리 찾아오고 길어요~ //^^// 진짜루 증말루~♥

놋흐북에 야구동영상과 재미진 영화 몇편이랑 노래랑 미리미리 챙기세요~