[기타묻고답하기 이용안내]

현재 회사에서 밸브형 마스크(공기배출구가 달린)를 대량으로 지급 받았는데..

검색 해 보니 내뿜는 숨은 필터를 거치지않고 바로 나가게 되어있기때문에 공기 배출구가 달린 마스크는 사용하면 안되겠더라구요

남는 마스크를 어찌해야하나 생각하다 밸브 부분을 kf94 마스크 를 잘라서 바느질로 덮는다던가..;

아니면 아예 테이프나 뭐 실리콘(...) 등 으로 공기 배출구 부분을 막아버리면 사용하는데 지장이 없을까요?

엮인글 :

JaeHyenLEE

*.236.202.85

사용하는데 지장은 없겠지만...

개조한다고 과연 안전할까 의문입니다ㅠㅜ

방역당국에서도 밸브형 마스크 쓰지 말라하더군요...

정강냉이

*.247.210.58

넵 이거참 어디서 쓸수도없고 난감하네요 

RiverSS

*.79.156.185

그 밸브가 얇은 실리콘이라서 테이프로 막아버리고 사용하시면될겁니다.

정강냉이

그쪽으로 아예 바람이 안나오게하는방법이..감사합니다!

키노83

*.223.3.21

근데 빡신데는 보통 밸브마스크는 못쓰게하더라구요...혹시모르니 일반도같이챙겨가세요

정강냉이

네 일반마스크타입은 차량과 가방에 항시 잔뜩 보관중입니다 ㅎㅎ

부자가될꺼야

*.214.189.186

근데 누가 뭐라하면 그때마다

이거 개조한거에요

해명해야 하는 경우가 많지 않을까 생각됩니다

정강냉이

네 아니면 아예 보이도록 겉에다 색깔있는 테이프로 붙이던지해야할것같아요

아니면 걍 귀찮아서 마스크 낄듯 하네요 ㅎㅎ

동구밖오리

*.62.169.175

kf94 마스크로 요즘 500원 짜리도많아서..

그냥 kf94 쓰심이

Ellumi

*.81.122.140

밸브형은 코로나 잠잠해지고 나중에 황사때 쓰시고 그냥 KF94나 80 쓰시는게 낫지 않을까요?

설명하기 귀찮은 상황이 발생할 것 같습니다.

soulpapa

*.84.20.179

저도 일루미님과 비슷한 의견인데... 코로나 없어지면 그때 다시 사용하시고, 오해받지 않게 그냥 새걸로 구매하시는게 어떨지요...

귀성맨

*.184.86.11

이런... 있어도.. 쓸모가... 어쩔. 못쓰니 방출한것인지도...ㅠㅠ

일일이. 덧대고 쓰기엔....ㅠㅠ

이런이런.