[기타묻고답하기 이용안내]

노트북 구매와 관련해 질문드립니다.

주 목적은

도서관에 들고 가거나 혹은 밖에서 인터넷+워드 작업입니다.

현재 생각하고 있는것은..

1. 맥북 에어 11인치

2. 맥북 프로 13인치

3. 가성비 좋은 ASUS 14인치 노트북

정도 인데요..

2번은 가격이 좀 쎄고.. 3번은 가격은 68만원대 정도 나오네요.

그런데 휴대성에선 맥북 에어가 참 땡기는데..

맥북 에어에 윈도 7 깔아서 워드작업하기에도 괜찮을까요?

작아서 키보드로 치기가 불편하지 않을까 걱정입니다.

여러분이라면 어떠신지;?

P.S: 사용 조건 하나 더 추가합니다;; 배터리가 오래가야만 합니다. 최소 5시간 이상..^^;

엮인글 :

Tom

*.170.49.253

어차피 윈도 깔아 쓰실 거면 3번.

데헷

*.136.29.158

윈도우 깔아서 쓴다는 생각을 하신다면...

북을 고려하고 계신게 맥북 간지 때문에 구매하려는 생각도 어느정도 있다고 보이네요 ㅋㅋ

보니까 맥으로 작업할 특수한 상황이 아닌거 같고, 디자인과 휴대성으로 맥북을 고려하고 계신거 같은데요.

그만큼의 가치를 하느냐 안하느냐에 따라 달라질거 같은데 일단 무조건 노트북은 13인치는 되야 쓸만해요 ㅋㅋㅋ

전 엑스노트 p420 쓰는데.. 상판 사과모양에 불들어오는 맥북간지를 보면 맥북이 탐나긴 하네요..

근데 윈도우에 철저하게 길들여진 전 가격도 비싸고 쓸 자신도 없어서 맥북은 포기했어욬ㅋㅋ

맥북 느낌을 원하신다면 엑스노트 p420도 생각해보세요..ㅋㅋ

스페이스보이

*.111.45.160

답변감사합니다. 한번 찾아봐야겠네요!

관광보더임

*.246.70.100

저두p420유저 임돠~

스페이스보이

*.111.45.160

깜빡했는데..사용 시간이 긴걸 찾다보니 맥북까지 본거였습니다.

사용시간이 5시간 이상에 조용한걸로...ㅠ

데헷

제가 몇개월 전 했던 같은 고민을 하시고 계시군요 ㅋㅋ

어떤 작업을 하시는지 잘 모르겠는데, 동영상 게임 아니고서야 인터넷, 워드라면 4~5시간은 버텨줫습니다.

제가 학교에서 사용해봤구요... 원래 어댑터 들고 댕기는데 그날은 깜빡해서 이놈 얼마나 오래가나 실험해봤는데

4시간 반정도는 거뜬하지 않을까 싶어요. 물론 밝기 조절하고 전원옵션 약간 건드리셔야 하구요.

맥북 배터리가 오래간다는게, 맥 OS 의 힘도 있는걸로 알고잇어요.

맥에 윈도우 설치해서 써보신 분이 같은 맥북에서 맥 구동때의 러닝타임과 윈도우 구동떄의 러닝타임이 좀 다르다하더군요.

윈도우라는 OS 자체가 프로세스가 많은지 전력같은걸 맥 OS보다 더 먹나봐요.

그리고 SSD 하드의 위력도 어느 정도 있겠죠.

플래쉬 타입이라 전력도 적게먹을거고하드 긁는다던가, 팬소음도 줄였으니까요.

근데 같은 성능을 두고 본다면 굳이 맥북을... OS도 바꿔쓰신다면 굳이...

맥북의 치명적인 단점이자 장점인 내장형 배터리... 이게  외장보다 가볍긴하겠지만

배터리 수명 다되가면 내장형이라 골치아파요.

아이폰처럼요... 오래쓰시려면 귀찮게 배터리 관리도 잘해줘야 하구요...

그냥 전 가격보고 그냥 맥북 홀릭에서 탈출했어요..ㅋㅋ

뭐 돈 충분하시다면 뭘 사든지 상관은 없는데...

맥 OS가 필요없다면 굳이...; 더군다나 OS도 윈도우로 쓰시겠다면 더 굳이..;

아 저 애플 안티 아니에요 ㅋㅋㅋ 아이폰 쓰면서 애플 좋...아니 사랑하는 남자에요 ㅋㅋ

데헷

아 그리고 에어는 요즘 나오는 노트북 성능과는 좀 비교하기가 그래요........

게임이나 동영상 가벼운거 돌리시면 모를까 아니라면...

가격은 노트북급인데 하드웨어 성능은 요즘 넷북보다 조금 더 좋은 사양이니까요...

덜렁이

*.99.186.242

맥북 강추입니다. 가지고 다니면서 간단한 인터넷과 워드 작업이라면 더더욱..

화면선명도, 디자인, 내구성, 키감, 터치패드, 배터리, 카메라, 마이크, 스피커, 어댑터휴대성..  동급최강입니다.

단지 가격대비 하드웨어 사양이 떨어지니,  높은 사양 작업 하시려면 그냥 윈도우 노트북으로 가시고요. 아니라면 맥북입니다.

같은 가격대에서 속도만 빠른, 그래서 더 따뜻하고 시끄러운 윈도우 노트북하고는 비교 대상이 아닙니다.

두어시간만 써보시면 답 나오구요, 오래 쓸 수록 더 차이 많이 납니다.

차량 없이 들고 다니실 거면 맥북에어, 차량 있으면 맥북 프로입니다.

몰라요

*.53.203.125

맥북프로 산지 3달 되어갑니다.

지금은 어떨지 모르겠지만. 그때 비슷한 사양에 국산모델과 비교해보니 50만원 정도 차이가 나더라구요. ㄷㄷ

돈 아깝다 라고 생각되시면

맥북 안사셔도 될것같습니다.

그당시 저는 맥북 맥북 머리속에 맴돌아서 어쩔수 없었습니다.

사고나니 만족합니다.

January

*.202.62.225

어차피 윈도 깔아 쓰실 거면 3번. (2)

이상 에어 유저...

oB

*.71.77.20

어짜피 윈도우 깔아서 쓰실거면

HP 제품중에 SSD들어간 저렴한 모델 있습니다.

그거를 춧천..

하지만 에어의 가벼움은 참 좋습니다..

이상 에어유저(2)