[기타묻고답하기 이용안내]

다이빙투어

제가 얼마전에 세부를 다녀왔는데 말이죠

스노클링만 했는데 바다가 아주 깨끗하더라구요

원래 다이빙하러 많이들 가는건 알았지만 바다 다이빙은 인도네시아 발리 똥물말고는 강가에서만 해봐서

세부는 신세계더라구요

아무튼 이번 세부는 가족들이랑 패키지로 간거라 다이빙은 못하구 그냥 물놀이랑 스노클링만 하다 왔습니다

다이빙투어를 한번 갈까 하는데 자유여행으로요

자격 업그레이드도 좀 하구요

다녀오신분 있나요?

자유로 가면 많이 어렵나요? 영어는 그냥 알아는 듣는정도 입니다

엮인글 :

울트라슈퍼최

*.159.16.137

자유로 가도 전혀 어려울건 없고요

스쿠버다이빙 라이센스가 있으시면 펀다이빙

오픈워터가 있어서 어드밴스를 따려면 어드밴스교육

아무것도 없다면 오픈워터교육

이렇게 알아보시면 됩니다.

세부 다이빙샵 네이버에서 검색하면 줄줄 나오는데

네이버검색 다이빙샵은 거의 한국분이 운영하는 샵이라 영어못해도 아무 상관없고요

다이빙샵중에 저렴한데만 찾으시면 저렴한 이유가 다 있음을 느끼실 겁니다.

개인적으론 이지다이브 추천하고요 저도 다음주만 지나면 세부가 있을예정입니다~.

포포로포

*.251.79.97

저 세부 갔다온지 일주일도 안됐어요 ㅋㅋ
가서 처음 다이빙해봤고 오픈워터 어드밴스 같이 따서왔어요. 시간이없어서 교육만 받았고요.
저는 혼자 갔는데 같은방 쓰던 룸메언니는 어드밴스 교육받고 나머지 하루이틀은 펀다이빙 했어요

이름이 어드밴스 다이버여서 일단 지금 어드밴스이시면 굳이 당장은 업글(?) 안하셔도 될거같아요. 일반인한테 레스큐는 본인이나 타인을 위해 받아놓으면 좋은정도라고 하네요 ㅎㅎ

저랑 같은 시기에 펀다이빙 하시던 분들은 다이빙 엄청 많이하시던 분들이었는데요,
이야기 들어보니 세부가 다이빙환경이 막 좋다할 순 없고 가성비 좋은 곳이라고 하네요
얼마전 그분들 몰디브 갔다오셨다길래 찾아보니 바다가... 세부랑은 차원이 다르네요 ㅋㅋ

그리고 어느 지역이든 현지 업체가면 (영어가 좀 되거나 단어로라도 의사소통 되는정도라면요...) 싸다고 하시더라고요. 흥정도 하기도 하고요 ㅎㅎ 한인 글자 붙으면 무조건 비싸진다고 했어요(본인들은 그 업체에 프로모션할때 왔다고...)
그래도 세부는 싼편이래요
교육듣기는 가성비 좋은 곳이라고 합니다^^

아 한글로 수업받고, 책도 한국어책있고요, 시험도 한글로 봤어요 ㅋㅋ 한인업체 이용하시면 그건 좋아요! ㅋㅋ 암튼 즐거운 시간이었다능ㅋㅋ

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

다이빙은 푸켓을 가셔야죠. 푸켓 가시면 시밀란 군도 들어가서 다이빙하는 liveaboard 라는 프로그램이 있습니다. 

배타고 시밀란가서 거기에 배 정백 해놓고 포인트 찾아 다니며 일주일간 다이빙만 하는겁니다. 식사및 숙박 음료

주류등등 모두 거기에 포함되어 있구요. 

다만 동남아 물은 원래 건기때 맑습니다. 시밀란 국립공원도 10월 정도쯤 부터 오픈합니다. 

주변에 보면 한인 다이브샵 많이 있습니다만! 구지 꼭 가야될 이유는 없습니다. 저는 한인샵에서 하다 진상하고

팀이 되는 바람에 정말.................  괜히 팀 잘못 만나 망칠까봐 그 이후로는 않갑니다. 

어드벤스만 하실거면 한인샵에서 하시고 liveaboard 신청하셔서 가셔도 괜찮습니다. 어짜피 여러 샵에서 모여

오는거라 다양한 사람들 모입니다. 물론 거의 100% 한인 끼어 있습니다. 그리고 매일 같이 먹고 자고 생활하는

거라서 외국인들하고 금방 친해집니다. 영어는 뭐.... 어짜피 영어를 모국어로 쓰는 외국인은 별로 없어요. 

그리고 개인적으로 세부는 바다가 너무 깊고 치안 문제로 리조트외에는 다닐수 있는 환경이 아니라 항상 비추입니다.

새벽에도 동남아 뒷골목 아무데나 다니던 저인데도 세부는 엄두가 않나서 포기했습니다. 

다시 한번!! 동남아는 무조건 겨울에 가야돼요. 우리나라 휴가철에는 동남아도 비수기라 싸긴 한데 너무 덥고 우기

한창이라 물도 탁해요. 국립공원은 대부분 문 닫혀 있구요. 시간 되시면 세월아 내월아 하면서 마스터 한번 따보시는것도

ㅋ.