[기타묻고답하기 이용안내]
돼지고깃집을 운영하고 있는데요~

일년기념으로 반찬 리뉴얼을 좀 하려고 하는데

혹시 가보신 곳 중에서
이건 정말 특이하고 맛있더라 라는

고기와 곁들일만한 반찬 있으시면
댓글 달아주시면 감사하겠습니다~

별건 아니지만
선정되신 분께
학동 쇼핑오셨을 때 오실 수 있도록
식사권 보내드릴게요^^

문제시 자삭하겠습니다!
감사합니다
엮인글 :

prime-kuri

*.62.21.139

돼지고기를 강황가루나 칠리소스 와사비에 먹어도 괜찬아요

이소주

*.38.91.119

강황가루 참고하겠습니다! 나머지 두개는 지금 제공중이라서요 ㅎㅎ 감사합니다!

Seongminator

*.121.223.238

갈치속젓 와사비 대파구이 도라지무침

이소주

*.38.91.119

대파는 대파김치 말씀이신가요 생대파 말씀이신가요?
감사합니다

¡BUAENO!

*.109.187.71

생대파 직화로 구워서 살짝 단맛 돌게 나면 고기랑 먹기 참 좋쥬~ 크으 침흐르네여

엄청난카리스마

*.39.149.86

새우젓갈을 갈아놨다 해야하나 그거 찍어먹으니 맛나더군요

이소주

*.38.91.119

약간 멜젓 비슷한 느낌인가보네요 ㅎ 테스트 해보겠습니다. 감사합니다

山賊(산적)

*.101.193.192

미나리무침,곰취무침

이소주

*.38.91.119

미나리, 곰취 참고하겠습니다 감사합니다!

*.62.219.123

후식 라면 곁들임 비빔면 이면 진짜쵝오

이소주

*.38.91.119

라면은 다른형태로 판매하고 있어서요 ㅎㅎ 감사합니다!

해일로

*.7.28.62

갈치속젓 + 명이나물이요!

이소주

*.38.91.119

사실 명이나물을 빼고 싶어서 게시글 올린게 큽니다 ㅠ 갈치속젓 의견 감사합니다!

야구하는토이

*.220.94.178

갈치속젓 저도 한표요!
그리고
백김치 or 씻은 묵은지 추가요

이소주

*.38.91.119

갈치속젓 고사리 조합이 끝내주는데요 ㅎㅎ 참고하겠습니다.
씻은묵은지는 이미 제공중입니다! 감사합니다 ㅎ

오늘도빛나는

*.235.24.226

쌈장 같이 찍어먹을수 있는 고추장 소스도 맛있어요.

이소주

*.38.91.119

비슷한 소스를 제공하고 있습니다 ㅎ 감사합니다!

Ellumi

*.86.126.100

전 소스는 와사비 간장에 청양고추 다진거 넣어 먹습니다.
갓김치 볶음이랑 삼겹살 먹으니 맛있더라구요.

이소주

*.38.91.119

갓김치 볶음 질기지 않나요? 갓절임 사용중인데 고민중이거든요 ㅎㅎ 소스도 참고하겠습니다 감사합니다!

쪽지왔어요

*.134.199.149

파인애플 구워주세요 생와사비도 주시구영

이소주

*.38.91.119

파인애플 단가가ㅠㅠ 의견 감사합니다 생와사비는 제공하고있습니다 감사합니다!

양지빌런

*.70.50.137

이상하지만 전 라면이 좋더라구요~ 고깃집 중 라면 주는데 있으면 꼭 가는 편입니다.

이소주

*.38.91.119

저희는 라면죽이 있는데 아주 인기가 좋습니다 ㅎㅎ 감사합니다!

*맹군*

*.236.19.175

돼지고기는 비빔면이지요~~~  

소고기는 생와사비랑 먹으니깐 기가 막히더라구요

이소주

*.38.91.119

냉면과 결이 비슷해서요 ㅎㅎ 생와사비는 진리지요 감사합니다!

구닥킴

*.39.55.198

씻은지요~~

이소주

*.38.91.119

제공하고 있습니다 ㅎ 의견 감사합니다!

동구밖오리

*.62.175.8

파김치나 돼지기름에 같이구워먹으라고 부추..

이소주

*.38.91.119

부추 고민중이에요 ㅎㅎ 파김치는 쪽파 단가가 유동이 너무 심해서요ㅠㅠ 의견 감사합니다 참고하겠습니다!

*욱이*~~v*

*.39.209.181

운영하는 입장에서 가장 저렴해야하는데 반찬가격이죠
첫셋팅에 포함되야한다는 가정이라면 위에서 다들
말하셧지만 다 비싼재료들 곰취 가격 후덜덜
파저리도 지금 제대로 못드릴텐데요
깡된장을 구해보셔요 된장찌게보다. 깡장 끓여서
주면 이게 기가막힘다. 명이나 곰취 가격보다 쌀겁니다.
그리고 가용성이 뛰어납니다. 불판에 그냥 끓일수
돌솥 작은거면 됩니다. 아주작은거 양념도 필요없고
청양고추만 한개 짤라서 끓이면 끝 쉬워요 기술도
필요없음다.

주님 모시러 가야할듯 ㅎㅎ

이소주

*.38.91.119

강된장에 감자 잘게 썰어넣고 청양고추 팍팍 넣으면 최고의 술안주이지요 ㅎㅎ 참고하겠습니다 감사합니다!!

파하사

*.54.141.218

저도 갈치속젓에 명이나물이요.

이소주

*.38.91.119

의견감사합니다 참고하겠습니다~~

김블리

*.38.94.99

미나리를 생으로 먹어도 맛있고
구워먹어도 맛있어영!
그리고 고사리볶음 같이 구어 먹으면
대애박 맛있어영~

이소주

*.38.91.119

미나리 좋죠~ 의견 감사합니다 ㅎ 고사리도요!

예술낙엽

*.36.168.102

입맛은 주관적인거니까... 사람마다 다른게 당연한데 고깃집에서 주는것들중 저는 멜젓도 싫어하고 미나리 같은 향채도 안먹어서... 그런거 주는 고깃집 가면 줘도 밀어놔요. 냄새도 맡기 싫어서...향이 강한건 호불호 있는 곁들임 같아요.
인상깊었던 반찬은 궁채장아찌요. 어떤 고깃집에서 처음 먹어봤는데 맛있어서 이름 물어보고 세접시 먹었었네요. 개인적으론 집에서 고기먹을땐 갓장아찌랑 같이 먹고 있습니다. 업소용으로 있는 참소스랑 대파 쫑쫑 썰어서 넣어주는것도 괜찮았어요. 배달 시킨 업체에서 줬었는데 미리 양념 절이지 않고 양파무침처럼 그자리에서 부어먹어도 맛있더라구요.
양고기에 찍어먹는 민트젤리소스도 달긴한데 요즘사람들 단거 좋아하니 괜찮을듯 하고요. 제가 집에서 모든 고기먹을때 기름장, 민트젤리, 생와사비, 쯔란 셋팅해놓고 먹습니다;;;

이소주

*.38.91.119

오 궁채 아시는군요 ㅎ 궁채 쓰고싶은데 단가도 비싸고
현재 사용하는 갓장아찌랑 비주얼이 비슷해서 고민입니다ㅠ
소스류도 참고하겠습니다 의견 감사합니다!

삼귀욥살

*.140.24.157

지금 상차림 사진을 올려보시는것도 나을 것 같은데요.

이소주

*.38.91.119

현재 제공하는건

소스 : 소금,생와사비,삼발소스,쯔란&시치미,쌈장
반찬 : 명이나물,갓장아찌,씻은묵은지,국내산배추김치
쌈류 : 상추,깻잎,고수,청양고추,마늘
굽는류 : 마리네이드채소(통새송이,가지), 꽈리고추

이렇게 드리고 있습니다 ㅎ

삼귀욥살

*.140.24.157

음.. 이것저것 많네요ㅎ
콩나물 비중 높은 파무침도 좋긴한데, 숯 사용하시면 불판 따라서 구워먹기에는 조금 애매하겠네요.
냉면 판매량 어느정도 있으면 계란까다 깨진거 모아서 사라다 해도 좋구요.
반찬류는 받아쓰실거 같은데 잔반 나오는거 확인해서 뺄건 빼셔요ㅎ
양념육은 전 가끔 떡쌈이랑 먹는거 좋아합니다.

곰팅이™

*.176.111.21

일단 고기가 맛있어야 합니다..

거기에 + 불이 좋아야겠죠..

그외 반찬은 고기,불 다음에 생각합니다만..

짱아찌나, 절임 종류라도 맛있고, 깔끔한걸 선호합니다..

종류가 많을 필요는 없지만.. 손이 가는 밑반찬을 좋아합니다..

이소주

*.38.91.119

제일 중요한게 고기맛이죠 ㅎㅎ
저도 깔끔한 찬을 선호합니다 ㅎㅎ
의견 감사합니다~~

플레이메이커

*.10.94.72

뿌링클 가루에 찍어 먹어도 맛있더라구요ㅡ

이소주

*.38.91.119

오.. 젊은 분들이 좋아하겠어요 ㅎㅎ
실험해보겠습니다. 감사합니다!

*맹군*

*.236.19.175

미나리 삼겹살도 맛있다는데..

전 아직 못먹어봤어요 ㅜㅜ

이소주

*.38.91.119

미나리 살짝 익혀서
약간 아삭하게 고기랑 같이 먹으면 아주 맛있더라구요 ㅎㅎ

호크가좀더길었으면

*.170.55.233

들깨 겉절이

우리 어머니가 고기 구워주실때
항상 해주시던 사이드

이소주

*.38.91.119

겉절이는 무쳐서 바로 나가야해서 안하려고 하고있습니다ㅠㅠ
소중한 의견 감사합니다!! 어머니 손맛이 담긴 겉절이 예술이었겠습니다!!!ㅠㅠ

캐츠비

*.164.69.79

명이나물만있어도 다맛있어용 ㅎㅎ 콩가루도괜찮구

이소주

*.38.91.119

의견 감사합니다 ㅎㅎ 신박한 찬을 고민중입니다!