[기타묻고답하기 이용안내]

예쁜  엉덩이 라인? 잉?.......  과   꿀벅지?  겸  등운동 된다고 해서

15일정도   해봤는데요?...................   항상 입던 바지가   허벅지가   너무 끼네요!!!ㅠㅠ

그래서   다시 스쿼트 운동 안하고,,   다른곳만 근력운동 했더니....       다시 바지가  맞네요!!!

그래도   스쿼트운동이  좋다길래.....   또 했더니....ㅠㅠㅠ    바지가  또  끼네요!!1

(인터넷 검색해 보니.....     근육이  생기는거지.....    굵어지는 건   아니다!!! 라고   하네요!!!)

(제가 하는 근력운동이   가슴..복근(상복근,하복근,옆구리복근)..스쿼트,,  이두, 삼두,  활배근,,손뼉치기,

다리뒤로 올려서----등,엉덩이운동!!!)

스쿼트운동을   빼야 되는지  ....심히 고민이네요!!!!

엮인글 :

자드래곤

*.34.130.253

허벅지 굵어져요

작년 가을에 허벅지 45~50cm 였는데

(50미만은 확실해요)

지금은 60cm를 바라 보고 있습니다

엉덩이는 원래 없어서 하던 안하던

그냥 계속 없네요......

아침이슬@

*.165.180.207

사이즈 재는 위치가  조금  다를수  있지만...........

저는  지금  재보니   53cm  나오네요!!!!

근데......50에서    60을  바라본다니   엄청나네요!!!!        저같으면.......  이정도까지  굵어지면

스쿼트를   안할래요!!!             옷을 입을때   핏이  안나와요!!!ㅠㅠㅠㅠ

자드래곤

*.62.229.93

참고로 제가 남자라서 허벅지가 굵어진거 일수도 있어요
전엔 스키니도 펄럭거렸는데
이젠 딱 스키니해요
대신 허벅지 안쪽 바지가 헤져요 ㅠ

아침이슬@

저도  남자...ㅋ

제가   근력운동을 하면..........    근육이   잘붙는??     몸인것 같아요!!!!!!!!

다른 부위도   근육이   많이?   있나??.......ㅎㅎㅋㅋ

자드래곤

*.62.229.93

마른 것보단 근육 있는거 낫지 않나요? ㅋ
마른건 아이돌에게 양보하세요

아마 운동 초창기라 붙을 근육이 많아서
빨리 붙는거 아닐까요?

한계량이 있으니
어느 정도 지나면 붙는 속도가 줄어들겠죠 ㅋ

고도치892531

*.98.20.208

절대 빼고하지마세요.!!적정중량은 발달만 하지 커지는건 아닙니다.!!

아침이슬@

바지가      껴요!!!                진짜로   !!!!!

제가   원하는 몸매는   야무지게 잘 다져진...근육형  슬림핏 몸매 입니다!!!

(보디빌딩선수처럼 ...    여기저기  막 근육이  튀어나오는  몸은   제가  절대로  원치 않아요!!!

저는  평범하게   옷입을때  핏이  잘나오는   몸을  만들고  싶어요!!!)

단호박입니다

*.1.214.51

그럼 그만 하세요 ㅋㅋ

전 허벅지 두꺼워 질려고 스쿼드 하는데 스키니 바지 한사이즈씩 버릴때마다 기분이 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아침이슬@

아..네!!

스쿼트  빼고   해야겠죠?!!!!ㅎㅎㅎㅎ

(  근데 ...   스쿼트하면  허벅지  확실히  굵어지는 거  맞죠??)

단호박입니다

*.1.214.51

사실 자세마다 좀 달라요 알아보세요 ㅋㅋ

글로 설명하기 힘듬...

굵어지는 것도 있고 탄탄해지기만 하는것도 있어요...

검은눈사람

*.158.240.135

당연히 근육이 커지니까 굵어진다는 느낌이 들죠. 허벗지근육이 가장 크니까 그런 감도 바로 느끼고요.

아침이슬@

댓글  감사합니다!! ^^   스쿼트는  빼야  되..................음...

검은눈사람

*.36.145.178

빼지마시구요. 엉덩이와 허벅지라인엔 스쿼트가 좋아요.저같은경우 허벅지 24.5인치정도입니다. 뺄려고 하다보니까 더 늘엇네요. 아무것도 안든상태서 스쿼트하고있구요. 발을 어깨 넓이로 하면 전면 . 다리를 더 벌리고 발을 밖으로 빼고하시면 허벅지 안쪽이 운동됩니다. 데드리프트로 허리와 허벅지 뒷쪽. 엉덩이를 운동 해주세요.그리고 천장을 바라보시고 누운상태에서 무릎은 90도로 접으시고 허리와 엉덩이를 들어주신상태서 10초간유지10회간. 집에서도 하시면됩니다.

버스트홀

*.192.209.203

저도 하루 백개 스쿼트를 꾸준히는 아니고 자주하는데요...

여자분들이 하는 이쁜 라인만들기는 다이어트는 기본인듯요.

저도 정상적으로 먹으면서 하면 굵어지는게 느껴지구요

뱃살때문에 다이어트 하면서 스쿼트를 하면 단단해지는 정도지 커지는 느낌은 아니던데요..

전 앉았다 일어나는 자세의 기본 스퀏,

전 자전거 + 스퀏 3년정도 하는 중 입니다.

여친보니까  힙업과 다리 이뻐질려고 저처럼 기본 스퀏이 아니라 

요상하고 다양한 자세의 스퀏을 하던데....

로봇보더

*.8.191.101

잘먹고 운동하면 여자도 남자만큼 하체힘 키울 수 있습니다. 하지만 여자는 보통 남자들보다 무게를 치지 않아서 그렇게까지 두꺼워 질 수가 없어요. 바지가 작아지는 느낌은 일시적인 펌핑, 근육통에 의함입니다. 시간이 지나면 줄어들 거니까 걱정하지 마시고 두꺼워질 것 같으면 15개 하던거 25개로 횟수를 늘리세요 무게는 늘리지 말고- 그리고 어설픈 동작으로 하면 힙업은 안되고 허벅지만 운동됩니다. 근처에 트레이너가 있으면 물어보시고 아니면 인터넷에서 라도 찾아서 조금 더 정확한 방법으로 하시길 추천합니다-

파양파

*.89.154.60

스쿼트를 중량으로치면 굵어지고요

가볍게 오랫동안 하면 얇아져요

자전거 선수들중...클라이밍(오르막)에 특화된선수들 다리가 여자보다 더 가늘거든요.....허벅지도...

그게 다 근육덩어리인데...지방이 다 빠져서 그래여...

스프린터에 특화된 선수들은 허벅지가 엄청 굵고 상체도 크고요...

aAgata

*.35.33.232

슬림핏 근육 원하시면
빼지 마시고 하는 일수를 줄여보세요..
전 여자임에도 하체 강화해야 하는 입장이라고 트레이너에게 말했더니 꾸준히 스쿼트를 시키더라구요..그 덕분에 튼튼한 허벅지와 힙업을 얻었지만 전 또한 슬림핏을 지향하는지라
하는 일수를 줄였더니 굵기는 얇아지긴 하더라구요..
현재 간간히 스쿼트나 등산으로 근육은 유지하고 있답니다..
글구 여자는 아무리 운동해도 근육 안생긴다고 하시는분들..
제 경험상 첨 근육 만들기가 어렵지..일단 한번 생성되면 남자만큼은 아니더라도 운동할수록 근육발달도가 만만치 않아요. .;;;

숭숭숭

*.33.184.57

남자는 하체!!! 입니다.
바지가 꽉 끼면 바지를 새로 사면 되는거죠
튼튼한 허벅지가 건강과 정력의 근원인데.. 허벅지 두꺼워진다고 스쿼트를 뺄 생각을 하시다니욧!!!

헐레벌떡

*.224.60.193

저는   굵어지는것같지는않고    딱딱해지는거같은데요

텡동

*.36.131.44

15일정도해서 꽉끼고 좀 쉬었다고해서 편해졌다는건 근육의 순간적인 펌핑현상같습니다
근육에 갑자기 부하가 걸려 우리몸에서 미리 준비하기위해 근육을 수축시켜 놓지요

운동을 꾸준히 하면 근육량이 늘고 근육자체가 두꺼워지게 됩니다 하지만 그 부위의 지방은 조금씩 줄어들게 되지요
허벅지에 지방이 없는 분이시라면 두꺼워 지겠으나 아니시라면 꾸준히 하시면 탄탄하게 빠지실겁니다

그리고 한가지더 달리기로 비교해서
단거리 선수처럼 굵고 짧게 근파워를 목적으로 운동을 계속하면 보디빌더 같은몸을
마라톤처럼 부하는 덜걸리나 횟수를 늘리는쪽으로 근 지구력을 목적으로 운동하면 권투선수같은 근육을 만들수 있습니다

--;

*.108.204.74

운동하고 바로 바지입으면 원래 펌핑되서 커져있는데 헬스장가서 운동하고 바지입으셨나요?

허벅지 앞쪽은 스쿼트하고 뒷쪽이면 런지하는데 런지가 뒷태가 이쁘려면 더 좋은것 같아요..

뒷굼치에 무게를 두면 허벅지 뒷쪽이 운동되더라고요

newbuild

*.4.149.66

여자분인거 같은데..

남자는 하체 굵으면 멋있잖아요.