[기타묻고답하기 이용안내]

필자 스펙은 177에 92입니다

살이 엄청쪘습니다

작년에 헬스6개월치 끈고 했는데 도중에 포기했습니다

지겨워서 더이상 못해먹겠네요 ㅠㅠ

그래서 집앞공원에서 줄넘기 하고 있습니다

지금까지는 저녁9시넘어서 1시간동안 왕복걷기2바퀴 그리고 나머지는 줄넘기 천번정도 했습니다

이제 백수라서 아침 점심 저녁 1시간씩 3타임으로 하려고 하는데요

확실히 감량 효과는 있겠죠?

그리고 식단말인데요

단백질보충제 이런거 도움이 되긴 하나요?

대중에 알려졌듯이 흰자,닭가슴살,토마토,샐러드 꼭 먹어야 하나요?

전 아침 밥 점심 밥 저녁 과일 이렇게 먹고 할까 하는데요

이건 어떤가요?

훈남이 되고 싶어요 ㅠㅠ 조언좀 부탁드립니다

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.194.130

백수라고 하시니;;;

제가 2달동안 15킬로이상 뺀 오로지 백수만이 할수 있는 다이어트법을 알려드리죠

자신이 먹는 2끼 분량을 알아 놓으시고

그 두끼분량을 6번에 나누어서 드시면 됩니다

간단하죠?;;;

저는 한번에 먹는양이 다섯숟가락정도였습니다...숟가락은 크기가 다르니까 참고만 하세요

저 식이요법을 썼을때 운동 전혀 안했는데 운동하면 쓰러집니다.... 운동하지 마세요

마지막 끼니는 12시에 취침한다고 했을때 9시 넘어서 먹어주셔야 합니다

안그러면 배고파서 잠이 안옵니다... 다이어트 할때는 무조건 잠을 잘 자야 합니다....

운동 하나도 안하고... 하면 쓰러져요;;;.... 두달동안 15킬로 이상 뺐습니다....

정체기가 두번정도 올껍니다

첫번째는 별 무리없이 신경안쓰면 왔는지도 모르게 지나가고요

두번째 정체기가 장난 아니에요......ㅋ

두번째 정체기에서 다이어트 끝내는걸 추천합니다

이 다이어트가 끝난후 한달이상 근육량 엄청 늘리시길..... 물론 식사도 좀 늘려도 됩니다

근육이 얼마정도 되야 요요가 안오는지 잘 모르겠어요... 제가 근육 안만들어서 요요가 와 근육과 상관관계는 그냥 이론적인겁니다....;;;

부자가될꺼야

*.214.194.130

그리고 과일이 살 안찔꺼라고 생각하시면 안되요

살 안찐다는 양배추도 살이 찌더군요

8번

*.234.201.195

제 후배들 거의 비슷한 스펙에 세명이 타이틀 걸고 30일간 내기를 하더군요 30만원씩 1등에게 몰아주기. 제 179에 98키로 나가는 후배가 한달만에 13.2키로 뺐더군요 ㄷㄷㄷ 일 안하고 30일간 북한산과 친구맺고 살았다네요 웨이트도 산에서 무거운 돌로 5세트씩 부분별로 하고 이젠 산악구보 도전 얘기도 나오더군요. 역시나 살빼는덴 무한 산소 흡입만이 정답같네요 지방을 태워 없애주는거니...

8번

*.234.201.195

음식조절은 딱히 안했다네요. 하루종일 산타면 지쳐서 식욕이 그닥 안땡기고 잠자고 싶고 자도 일어나면 그렇게 몸이 가볍고 개운할수가 없다나 ㅋ
저도 산이나 타볼까 생각중에요

겨울의제국

*.204.251.186

산이랑 친해져보세요 술만 안드시면 살이좀 많이 빠져요

운동할때 기본적 효과는 근력 20분+유산소40분인데 이렇게 하기가 참 어렵죠

그리고 위에서 말한 음식 과일은  단백질과 포만감 오래가니 공복이 덜하다는것이지  굳이 몸에 안맞으면 안하셔도되구요

다만 체중을 줄이시려면 먹는것을 좀 줄이시는게 현명합니다.

그린데몽

*.90.7.147

제 스펙은 지금 현재 178에 74.5~75.5 왔다갔다 합니다..

술 잘먹고, 담배도 피우고,,먹고 싶은건 거의 다 먹어요...

96년도 쯤 68이었었는데 2000년초에 86으로 숫자가 바뀌었었죠..무릅도 아프고, 몸도 힘들고...

그 때 식습관이 술은 일주일에 3일 이상, 짜고 맵고 기름진 음식(튀김,치킨, 삼겹살 등등) 좋아하고 설렁탕 육개장은 국물에 밥말아서 쫙 먹는 딱 그런...

이후 바꾼 건 술은 나이들어서 쬐끔 덜먹구요...젤 크게 바뀐 것은 약간 소식, 저염식과 현미밥입니다...이후 체중은 먹고 싶은거 크게 안참고 약간의 운동만으로도 계속 그대로 유지되고 있어요..

경험상 식스팩 만들려고 닭가슴살 방울 토마토 먹는 건 몰라도, 다이어트때문에 그런 식단을 계속 유지하는 건 결코 불가능할 거  같구요. 나트륨을 줄이면 확실히 살 빠집니다..

밥먹는 스타일 간단히 적어보면..국은 절대로 밥말어 먹지 않습니다..건데기 위주로 건져 먹고 국물은 대부분 남깁니다

비빔밥도 비벼먹지 않고 야채 따로 밥 따로 먹구요..설렁탕 등에 소금 절대로 안칩니다(이미 간이 많이 되어 있어요)

금방 익숙해지구요..몸이 익숙해지면 조금만 짜게 먹게되면 바로 반응이 옵니다..목이 엄청 말라요...

이건 TV 건강프로그램에도 그대로 방송된 적 있어요..그거 보고 저하고 똑같아서 너무 신기했습니다

(하루에 나트륨을 보통사람의 7~8배 이상 섭취하는 비만 아저씨가 나트륨 끊고, 약간의 운동한 결과 1달만에 살이 쑥쑥 빠지더라구요..)

김치찌개 햄, 쏘세지, 피자 이런 음식들 다 먹긴 먹습니다..아주 조금만...

이런 맛있는 음식들이 왜 짜냐면요..음식점에서 뜨거울 때 먹게 되니까 우리 혀가 맛을 못느낀다고 합니다..그래서 맛있다고 느끼게 할려면 소금을 엄청 넣어야 된대요....이런 음식들 식었을 때 드셔보세요..진짜 짭니다...

즈타

*.41.60.27

76 / 95 입니다.

얼마전에 전 검도 시작했어요

재미있게 즐기면서 살을 좀 빼볼라고요....

근데 감량에 효과가 있을지는 모르겠네요 ㅎㅎ

근데 자주 못가는것도 함정

8번

*.234.201.191

오~초단 이상되면 운동후 흡입해도 쭉쭉 빠지는 운동중 하나죠ㅋ 하루 40~50분으로 녹초됨ㅋ 아마도나중 대련하면 육수 제대로 뽑아나옵니다 ㅋ

즈타

*.41.60.27

후아~

얼렁 그날이 오길 바랍니다.~

폭주케이

*.223.8.4

186에 91키로엿습니다.
한달반 진행햇고 현재 75~6정도입니다.
일일일식 점심만 마음껏 자유식 아침 저녁 금식.철저하게 안먹엇구요
하루 유산소 싸이클 한시간 숨이 조금 찰정도로 태우고 웨이트 한시간 햇어요. 매일하면 질려서 주1회는 등산햇구요. 등산로까지 40분걷고 등산하산 합이 1시간10분 다시 집까지40분 걷기.

거기에 일요일정도엔 먹고싶은거 음식 칼로리 이런거 무시하고 다 양껏 먹엇구요.
음주가 한달반동안 두번(거의 만취)
먹을땐 확실하게 먹어주고 안그러면 안먹는 방향이엇습니다.

정체기가 올땐 24시간 아예금식하고 다시 식단대로 진행햇구요.
빠르게 빠지지만 그만큼 웨이트에서 쓸힘이 부족합니다.
73까지 내리고 그뒤로 웨이트해서 75까지 늘리고 유지만 시킬생각입니다.

이상..입니다

폭주케이

*.223.8.4

아..저는 직장인입니다. 매일 힘들고 피곤해요ㅠ
죽을각오로 다이어트중입니다

너굴너굴~

*.226.200.106

17일동안 5킬로 감량했습니다.

식이요법.운동같이 병행 했습니다.

식이요법으로는 금주.간식금지.저염식.채식위주 식단.단백질은 계란과 두유.두부등으로 섭취했구요.

밥은 현미밥에 팥 섞어서 먹습니다.최소 30번이상 씹어서 섭취합니다.

운동으로는 시에서 공원등지에 설치해 놓은 체육시설 이용했구요..

집에서 왕복하는 거리는 짧더라도 파워워킹처럼 동작 크게 움직이면서 호흡에 신경 쓰면서 달렸습니다.

하루에 최소 1시간씩 꾸준히 했습니다.

집에서는 요가매트 깔아놓고 스트레칭 자주해줍니다.

매트도 활용도가 높은 편입니다.실내에서 유산소운동이 가능하거든요.(제자리뛰기)

그밖에 근력운동도 자주 해줍니다.(복근운동.스쿼트.아령 있다면 추가적 운동가능)

식습관의 개선도 필요하고,늘어난 위장을 줄이기 위해 먹는양을 줄여서 여러번 나누어 먹는것도 중요하겠지만 근력운동을 반드시 해주어서 기초대샤량을 늘여줘야 합니다.

운동에 따라 비례적으로 빠지지 않고 계단식 형태로 빠지면서 정체기가 옵니다.

포기하지 마시고 계획대로 꾸준히 운동하셔야 감량효과 볼수 있습니다.