[기타묻고답하기 이용안내]

독거노인입니다.      샴푸하고  헹구고,,     린스하고  헹구고,,,

조금  귀찮더라구요!!(태클없기요!!)

샴푸와린스를    한번에  같이  사용하면...         효과에  문제가 있을까요???

엮인글 :

메잇카

*.223.62.195

네~ 저도 귀찮아서 해봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

린스효과가 현저히 떨어져요~ 샴푸만 한것처럼 개운한것도 아닌게 린스효과는 약간...

비추비추!

아침이슬@

*.167.206.186

그렇군요!!!             하나로믹서 되어서  나온 제품을  사용했어죠!!!

사은품및  회사에서나온것들이   쌓이면서   어쩔수 없이   쓰고  있지만..      

조금  귀찮네요!!!!

호요보더

*.63.108.39

음........저랑 비슷ㅋㅋㅋㅋ 전 밤에 샴프....아침에 린스 ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 해봤는데 ㅋㅋ

정확하게는 모르겠지만  별루 좋은 방법은 아닌거 같은데....차라리 삼푸하면서 빠르게(덜 헹구고)린스사용

하시는건 어떨런지요....제가 이런식으로 해요 ㅋㅋ

아침이슬@

많은  남자분들이      귀찮아  하겠죠!!!                       그래도   세안클렌징은   꼭 하고 있어요!!!(중요하다고 해서~~)

아케론

*.167.119.85

한 통에 넣고 사용하면 편하겠다 라고 생각하고 시도했다가 다 버렸던 기억이 ;;

아침이슬@

ㅋㅋ       잘  배우고  갑니다!!!

호호호2

*.126.1.63

차라리 영양과 머리결에좋은샴퓨하나만쓰시는건 어떨런지

아침이슬@

좋은 샴푸(린스포함된것)    사서   써야죠!!!

하지만,,   지금   남아있는게....      리엔샴푸 셋트로   4셋정도   있어요!!!

DSM_수야

*.57.230.90

따로해야할듯,ㅎㅎ

슈니

*.33.153.13

린스나 트리트먼트로 헹구면 확실히 머릿결이 덜뻣뻣해지는거 같애용^^
남자라면 머릿결이죵! ㅋㅋ

Casey-

*.252.46.45

생활용품 회사에 다닙니다.

이런 분을 위한 샴푸/린스 올인원 제품이 나왔습니다만.. 망했습니다 -_-;;

걍 따로 하세요..

ps. 리엔 괜찮습니다

꽃치킨

*.36.142.166

미용실딸입니다.
샴푸는 두피에 거품을내서 씻어내는 세제고
린스는 모발에발라 차분히 해주는 유연제같은거에요
엄연히쓰이는용도가틀려요ㅋㅋ따로쓰시는게좋아엽ㅋ

노출광

*.156.92.49

올인원 제품 쓰다가...  샴푸 린스 따로쓰려니 귀찮아서...

그냥 같이 2번씩 총 4번 눌러서 씁니다... 

위에 미용실따님 말씀처럼 용도는 틀리지만.... 굳이 샴푸 후 깨끗이 씻어내고 다시  린스 바른 후에 5분 기다릴 필요없이...

같이 바르고 샤워 한 후에 씻어내면 완벽한 효과는 아니지만, 덜 귀찮은거 같아서 ....샴푸와 린스 동시에 바르고 씻어내고 있습니다. 

올인원 제품 향기 좋은것 나오면... 꼭 구입할 예정입니다. 

마도로스K

*.172.31.112

갑자기 랑데뷰샴푸가 생각나네요..ㅋ

진짜초보임

*.123.76.157

제목보고

"괜차능데!!!!!?"

댓글보고

"역시나군..."

앙큼한여우냥

*.175.66.54

그냥 샴푸만 하셔도 크게 무리는 없어요.

린스는 그저 유연제일 뿐이니까 차라리 트리트먼트 사셔서 일주일에 두어번 해주시는게 더 좋아요.

두피가 지성이신 분들은 린스후 깨끗히 행구지 않음 머릿내도 많이 나고..전 트리트먼트 추천해요~

우리보

*.233.56.33

ㅋ 같이 섞어 쓰시면 효과가 떨어집니다....

샴푸는 약산성입니다.... 계면활성제(비누, 세제와 동일)를 넣은 세제라고 보시면 됩니다.

근데 린스는 염기성입니다... 머리카락을 부드럽게 해주는... 그리고 산성인 샴푸로 산성화가 된 두피의 중화도 시켜주구요...

근데 이 두제품을 섞으면 중화가 되겠죠.... 이도저도 아닌 상태가 되는겁니다...

all in one 제품들 이건 사람들 눈속임 제품이죠....빨래할때 세제하고 섬유유연제 같이넣고 돌리는거랑 다를바없는....

노출광

*.156.92.49

'중화'... 생각도 못했던 거네요.        

린스를 뒤에 따로 바르면... 머리가 너무 가라앉아서 일부러 같이 바르기도 하는데...

고민 좀 해봐야 겠네요...  

초보만백만년

*.136.209.3

전 그냥 샴푸만...

그래서 머릿결이 이모양인가--;;

Solopain

*.254.98.243

비누보단 나을듯!

夢[몽냥]

*.228.32.86

이도저도 아닌느낌....

샴푸를 한것도 아니고 안한것도 아닌 느낌이 듭니다.

라이딩이좋아

*.130.188.14

같이 하면 안돼요 ~~~ 따로 하시던지 투인원을 사셋용

빠를

*.150.144.76

전 샴푸만 써요 ㅎ