[기타묻고답하기 이용안내]
그냥 1만원~10만원 납부한거말고..
한 20만원이상? 뱉어내신분들은 뭐때문에 그런결과가 나온거였나요?!

오늘 연말정산시작이래서 조회해 봤더니...
너무 당황스러운 카드값+현금영수증이 나왔어요.
문제는 많이 나온게 아니라...내가 이거밖에 안썼어???할정도로 조금?????

그러면서 회사분들이 너 그러다가 다 뱉어내야돼!!!!하시는데
살짝 겁나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연봉도 얼마안되지만 연봉의 반정도는 써줘야되는게 진짜 안전한건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뱉어내야한다고 생각하니 뭔가 돈아깝네욤..
엮인글 :

토사모

*.222.106.159

저도 올해 한40뱉어 낼듯해요....

낙엽타는불곰

*.7.19.184

70인가 뱉어낸 분도 있다고..... 주변에...

토사모

*.222.106.159

연말정산 관련 카페보니 100만원 넘기는분들이 엄청많으시더라구여...

뽀더용가리

*.219.67.57

1월 1일이 아닌 중간에 급격한 연봉인상이.. 제일 크구요... 그다음은.. 상여금.. 받은게 있으면.. 뱉어낼 확률이 높아지구요. 

원래 들어있던 인적공제금액이나. 머 작년엔 병원비 많이 썼는데 올해엔 병원간게 없다거나 하면..

뱉어 낼 수 있습니다. 국가에서 쓰라는 돈 안쓰면 세금 폭탄 크리!!!!

서울시민

*.243.5.20

연봉 50%는 카드사에 넘기시고 10% 이상의 기부금이 있다면 안전합니다.

소학

*.140.176.102

2013년 소득세법 개정 이후 산출세액이 약 1.5배가 늘었으며, 세액공제 받아야 할 금액이 약 3배가 늘었습니다.

오목교 초식남

*.87.63.236

진급하고 2년차에 보통 많이들 뱉어냅니다..오른 연봉이 국세청에서 인지가 안되어서 그런거 같네요..

세금 덜 낼려고 소비를 많이 하는건 아닌거 같고....

돌려받거나 더 낸다고 기뻐할것도 우울해할것도 없어요..어차피 정해진 세금 내는거라....

따라서, 근본적인 절세를 하셔야겠지요..

영원의아침

*.62.67.77

요령껏 잘 쓰고 잘 모으는게 중요하죠..

무주택 자라면 적금은 청약통장에 공제금액 한도까지 넣고...
세금공제가능한 장기펀드 같은것도 좋구요..

그리고 물건구입 같은건 최대한 카드나 현금영수증 잘 발급받아야겠죠?

안경이나 도수 렌즈같은것도 의료비공제가 가능하니 영수증 잘 받아놓고...

라지만 뭐니뭐니해도 인적공제가 최고입니다...
결혼을 해서 아이를 닣으면..

빽원만수천번

*.216.188.187

총각일때, 무던히도 뱉어내고 있었습니다 ;

카드 열심히 써도, 뱉어내던 때가 있었죠 ㅜ_ㅜ

신용카드 보다 체크카드, 그보다도 현금 영수증 ,

그리고 장마(장기내집마련저축, 작년 부터인가 미해당), 청약 저축 등

최대한 연말 정산에 유리한 금융 상품을 미리 미리 들어두시면... 조금은 괜찮겠지만, 최근에 그 마저도 많이 없어져서 ;;;

8번

*.226.201.107

정말 이나라 국세청 기분 드러운게 안뱉어 내려고 하는 사람들 잡으려고 프로그램 개발하면서 받을돈 못챙겨 받은 사람들 찾아주거나 알림 프로그팸은 안만든다는거

치즈돈까스

*.42.36.17

제 동생의 경우에도 80만원정도 ??? 토해야 했던 기억이 있는데요. 집안이 절을 다녀서....그냥 뭐 스님께 기부를 일정금액 하고 기부증서인가? 그걸 기부한 금액보다 조금 더 써주시더라구요...좋은일도 하고 나라에 갖다 받칠바에 그게 낫지 않냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 기억은 안나지만 20만원정도 토한걸로 알고 있습니다

거지의꿈

*.223.44.24

연말정산에서 카드 사용을로 최고 이득보려면 자기연봉의 25퍼 +1000만을 사용하시면 가능합니다..

이와 같은결과를 낼 수 있는게 연금저축 300만원 입니다ㅋ

인적공제 한 사람만 있어도 매꿔지는 부분이죠

카드에 목숨걸고 과소비 하지마세요ㅋ

거지의꿈

*.223.44.24

물건 살때 카드하면 10 만원이고
현금하면 9만5000원이면
소득공제 기준 어느게 이득일까요?

정답은 현금이고 현금 영수증을 했다면?
8500원 할인받은셈이 됩니다ㅋㅋ

항상 연봉의 25퍼 이상을 사용한다는 가정하에ㅋ