[기타묻고답하기 이용안내]

이번 시즌 처음으로 하이원 시즌권 끊고 다니려고하는데요~!!

지역이 전라도이구 평일에는 근무하는 직장인이라서..ㅠㅠ

주말에만 갈수 있습니다..ㅠㅠ

매주 토일 1박 와이프랑 둘이 갈 예정인데요..

두명이 주말마다 이용할만한 가성비 좋은 숙소 있을까요?

추천부탁드릴게요~

엮인글 :

Ellumi

*.81.64.11

두 분이서 편하시려면 모텔을 가시거나 (시즌 중에는 그리 싸지 않을거에요~)

저렴하길 원하시면 시즌방 게스트가 제일 싸게 먹힐거 같습니다.

그리고 탑승!!

아로새기다

*.36.130.229

에이스가족호텔이나 하이밸리호텔이 주말 6,7만원 선이에요. 좀 더 나가면 5만원짜리 모텔도 있지만 이동이 복잡해서 저는 콘도 쉐어로 버팁니다ㅜㅜ

동주아빠

*.106.0.7

왼쪽 옆에 보시면 묻고답하기에서 물어보시면 좋을 거예요. (탑승~)

아이가 없고 두 분만이시라면 사북쪽 모텔도 이용 가능하십니다. 

닭죽대왕

*.119.139.91

https://blog.naver.com/d25121

위 하이원 숙박정보 링크 한 번 참조해보세요.ㅎ 

하이원 맛집 정보도 있고...

정명범

*.226.195.72

매주 토요일 아내분과 보딩 가시는 것 좋아보입니다.

그런데 두 분만 타신다면 매번 가셔서 좋기도 하지만, 가끔 재미 없지 않을까요?

저도 아내와 이번에 시즌권 하이원으로 처음 끊고 가는데... 조금 더 돈이 들더라도 시즌방 어떨까하고 생각한 끝에 시즌방 들어갑니다.~! 보통은 시즌방이 카페(동호회) 단위로 돌아가고, 나이 제한도 있긴 하지만...

전 그냥 전혀 모르시는 분들 있는 시즌방 들어갔습니다. ㅎㅎ 사람들은 가서 거기서 만나서 알게되면 되니까요...

그리고 같이 타다 보면 친해지고, 배우고 싶은 부분도 서로 봐주면서 실력도 늘 수 있어서 좋은거 같더라구요.

시즌방도 한번 고려해 보세요~!!!

하이원녀니

*.220.217.131

두분이서 편함을 원하시면 그냥 주변 모텔/호텔/메이힐스리조트 추천드립니다.

조금 불편하더라도 돈을 적게쓰고싶으시면 시즌방 추천해드려요.(식비포함인 시즌방도 더러있습니다.)

Firststep~!!!

*.149.12.232

하이원 동호회 시즌방은 거의 대부분 리조트 내에 있습니다. 

시즌방 게스트로 가시는게 가장 저렴하고 좋지만 주말 시즌방은 콩나물시루입니다. 

불편함을 감안하고 동호회 시즌방 가시는게 가장 가성비 넘치지 않을까 싶네요 

영원의아침

*.226.208.82

동호회 시즌방 주말 1박에 보통 2.5~3 입니다.
두분이시면 그냥 사북이나 민둥산쪽 모텔(5~7만) 이 더 편하실수 있습니다.
고한쪽도 모텔이 있긴한대....
그닥 추천드리지 않습니다.

프리쭈니

*.39.141.122

벨리에서 셔틀타면 고한역에서 내려주거든요
오분거리 가깝습니다
저도 와이프랑 하이원 6년다녔거든요
5만원인데 사장님 좋아요
바로옆에 구공구이 맛집도 믾이 있구요
셔틀 시간표도 있구 셔틀도 많구
좋습니다