[기타묻고답하기 이용안내]

어디 물어볼데도 없고 해서 여기에 이렇게 적어봅니다...

제 여친님께서 어제 저녁에 주차를 하다가 기아차 '소울' 앞 범버를

약간 긁으셨네요;;;

기아정비공장에서 도색비용 25만원 이라는데;;;

원래 이정도 하는건가요???

물론 잘못을 하긴 한거지만...

혹시라도 헝글분들중 관련종사자분이 계신가 해서요... ㅎ,.ㅎ;

궁금하기도 하고~

좀 바가지 쓰는것 같기도 해서요??? ^^;;

미남이십니다

*.173.9.76

드디어 기묻행~

문답행이 지겨웠음..

불꽃싸닥션

*.138.40.124

본문삽입이 필요

익스프레스 출발이  필요

보통 브랜드 공업사? 이런데 가면 더 비싸죠

덴트집같은데서 사제로 해결

아니면 동호대교 남단 무엇이든 펴드립니다 봉고차 아저씨 추천

FEEL_831634

*.99.31.30

탑승완료~

라쿤라쿤

*.90.237.61

도색비용만요? 범퍼 교환비용이 아니구요?

sunder

*.137.172.60

동네 도색집 가면 범퍼 빵구 난거 메꾸고 도색도 5마넌에 감쪽같더네요;;

기아 정비공장이라서 눈탱이 후리는건가용;

약간 긁은 정도면.

흠 기아차주도 참 쪼잡네요. 걍 범퍼 바꾸라지요 -_-

암튼 영수증 나오는데로 처리 될수 밖에 없겟네요.

키스로드니

*.183.101.43

그렇죠 뭐;;; 어쩔 수 없지만... 그냥 푸념이죠 뭐... ㅎ,.ㅎ;

chur_ry

*.248.189.1

여기도 탑승합니다~!!!! 고고!!!

평일새벽황제보딩

*.94.41.89

범퍼를 도색만 하는게 아니라 아예 교체 하는게 아닐까요..

저도 살짝받쳤는데 새차라서 교환해달라고 하니 35만원 나왔었어요..08년식 뉴스포티지

곰아저씨

*.217.16.90

부분도색 아니고 전체도색 그정도 하구요 저같으면 기아에 안맡깁니다.비싸요.
걍 장한평이나 세덴같은데 맡기겠어요.

이제 출발!!

핵폭탄과유도탄

*.167.112.128

사업소가 일반 공업사 보다는 좀 비쌉니다...

여기 저기 가보세요 (꼭 잘하는곳으로............)

참고로 싼타페(구형) 앞범버 교체하고 도색하는데 30줬습니다.

저같으면 그냥 탑니다

분명히 나중에 또 긁습니다...

범버는 범버일뿐..............................

자 이제 옮겨 주세요... 기묻으로

카레맛지티

*.137.88.45

일반공업사가면 15만원이면 떡을 칩니다.~

(범퍼 탈착하지 않고 도색하는 경우는 좀 더 싸고요~)

* 탑승!

圖弧鬼

*.158.248.23

저희동네 15만원하네요.

오늘 맡겼습니다. ㅜ.ㅜ

까뤼

*.11.162.99

어차피 범퍼는 녹슬지도 않는데 그냥 타세요~

차라리 몇년 타신담에 전체도색 한번해주시구요

키스로드니

아;;; 제 여친이 물어줘야 하는 입장이라...ㅎ,.ㅎ; 저도 주인분이 맘이 넓으셔서 그냥 타셨으면 하는 바램이...ㅋ

세인트 카사노바

*.117.103.93

범퍼 교체가 27만원입니다

뉴 SM5

키스로드니

워;;; 바가지를 쓴 것 같군요... ㅡ.ㅜ 에효... 돈 아까워라... 정보 감사합니다...(_ _)

져니~*

*.128.9.214

기사님 오라이~~ 궈궈싱~

8학군 술쟁이

*.105.131.4

쏘울,,,,,,,앞 범퍼 도색비 같은데,,,,범퍼 탈착하고 전체도색 비용이라, 25만원 정도 하겠네요

아마 상대편 차주는 일반공업사 같은데서 하기 싫겠죠~ 만일 그차가 뽑은지 얼마되지 않은차면

만일 부분도색으로 하면 시간이 지나 그 부위에 충격가면 딱 그부분만 크랙 생겨서 다시 해야 하니깐,,,

상대방 차면 25 주시고 님차면 일반공업사 가시고 그러세요

키스로드니

아;;; 그런가요??? 제가 귀가 얇아서??? ㅎ,.ㅎ; 정보 감사드립니다...(_ _)

밑재

*.234.221.32

관려종사자입니다.
야매도색은 부분만갈아내지않고하는거라

금새다시뜹니다.
색차이도있구요

센터도색은 싹갈아내고다합니다.
비싼금액아니에요 25면;

비싸면부분도색해달라하세요
거기만갈아내구
다만부분이25만이면비싼겁니다.

자이제출발합시다!

규라규

*.209.135.20

얼마전까지 자동차 보수도장 햇던 1人입니다...

야매라 하더라도 하지작업은 일반 정비공장과 거의 비슷하게 합니다..

대신 상도 작업과 블렌딩 작업시 제대로 안하고 저렴한 제품을 쓰기 때문에 하자가 생기는거죠..ㅎㅎ

칼라편차는 차량마다 잇기 때문에 어쩔수 없습니다..

작업자의 실력에 따라 칼라편차를 어느정도 커버할수 잇죠..

관련업종 종사자이시니 잘 아시겟지만

보수도장의 경우 작업자의 실력도 중요하지만

사용재료 또한 무시못하죠,,그래서 너무 저렴한곳은 저도 추천을 안합니다..ㅎㅎ

crystal♡

*.142.39.122

답변은 위에분들이 잘 해주신듯 하네요

그렇다면... 저도 타요~ㅋㅋㅋㅋ

아롱이사랑

*.140.166.60

보험처리   심품교체에  도색이면  그가격 맞습니다~~

키스로드니

뭐... 금액이 금액인지라;;; 보험처리는 안 하고 그냥 현금처리 했습니다;;;

규라규

*.209.135.20

본인 차량이 아니니 수리는 해줘야겟죠..ㅎㅎ

보험건으로 한다면 그정도 가격 나올수 잇습니다..

보험건일 경우 보통 판도장으로 치기 때문에 그정도 가격 나옵니다..

그리고 윗분들 말씀대로 지정정비공장 또는 사업소의 경우 수리비용이 쫌더 세죠..ㅎㅎ

저정도면 덴트집에서 부분도색으로 충분하니 덴트집 가시는걸 추천합니다..

만약 소울 차주분이 덴트집 안간다고하면

맘편하게 보험처리하시는게 낫습니다..ㅎㅎ

치명적매력 꼬지

*.138.173.22

정비공장에서 보험처리해서 그러신가봐요

보통 중고 범퍼도 15만원정도 하던데요....

그리고 일반 덴트집가면 10만원이면 충분할꺼구요...

나이키고무신

*.88.244.165

답변은 위에분들이 친절히 해주셨네요~

전 그럼 탑승만~

봉길

*.132.111.197

25장이면 조금더 보태면 교체할껄영 ㅡㅅ ㅡ;;;;;;

기묻으로 이동~

ASKY

*.79.94.122

저도 살포시 무임승차 해봅니다 헤헤

호야호야

*.234.170.164

저도 10-15정도 예상해 봅니다 ~

이제 출발~

믹스♬

*.113.128.154

범퍼 포함 하면 가능한 가격이라 생각들지만..

겉도색만 25.........비싸죠..

한판으로 보통 10만원 할텐데요..

곰탱이♬

*.108.68.24

아직 출발안한듯 하니 탑승

몽당연필

*.180.31.221

저까지 탑승합니다..   다 탔어요!! 오라이~~

김종훈_986233

*.94.41.89

도색만 해도 20만원 넘어요~ // 그것도 피해자분이 사업소 가셨네요~

저 앞범버 주차장 세워 뒀는데 누가 옆에서 긁고 가서,, 범버 도색만 했습니다. 22만에.

뉴sm5입니다. 참고하셔요

뭉치 

*.241.147.32

좀 비싼듯한데 ㅡㅡ;