[기타묻고답하기 이용안내]

불량 컴터 교환

일주일전에 집 컴터가 안되어서

동네 중고 컴터 가게겸 수리하는 곳에 들고 갔더니

뭐가 나가고 뭐가 나가서 수리하는 비용으로 차라리 중고 새거 하나 사는게 낫겠다고 해서

전에 사양보다 좀 더 높은 거라며 추천하길래  추천한 거 샀습니다.(물론 중고컴터였죠)

전에 하드에 다양한 자료들이 있어서 어쩌면 좋겠냐고 했더니 걱정말라고 ,,

새로운 컴터에 하드를 꽂아주면 된다고..

그러면서 시험가동도 해주더군요. 잘 되더이다.

즐겁게 집으로 돌아왔습니다.

한 10여분 뒤 컴터가 다운되는 겁니다.

꼇다켜니 좀 되더군요. 그러더니 몇분 지나니 또 다운

컴터가게에 들고 갔습니다.

전에 하드에 바이러스가 먹어서 그 하드땜에 그런거 같다고

바이러스 치료해서 다시 끼워주겠다고 하더군요.

그리고 몇시간 후 연락이 와서 찾아가라고 해서 찾아왔지요.

근데 한 30분지나니 또 다운이 되더라고요.

그래서 또 들고 갔습니다.

그랬더니 아무래도 예전 하드때문같다면서 그거 빼고 해보자고 하더라고요.

근데 전에 하드를 뺴고 작동해도 안 되는 겁니다.

그러면서 하는 말이

전에 하드땜에 새로운컴터하드도 바이러스에 걸려서 그런거 같다고

포맷을 새로 해서 준다고 하더군요.

포맷후 작동이 잘되어서 다시 가져왔습니다.

그런데 또,

조금 하다보면 다운되고,

다시 켜면 어찌어찌 또 되고 하는 걸 반복 하더군요.

그리고, 전에 컴터는 동영상다운로드 다 받기전에 다운받으면서 미리 볼 수 있었는데

이 컴터는 동영상다운로드 받으면서 보면 자꾸 영상이나 음성이 끊기더라고요.

그리고 인터넷창을 세개정도 띄우면 자꾸 멈추고 다운되고,,,

(전에 컴터는 창 몇개 띄우고 동영상 보면서 폴더복사같은거 까지 같이 해도 쌔썡하게 잘 되었거든요)

제가 컴맹이라 전에껀 어느정도 사양인지 몰랐고요

그래서 지금께 더 좋은건지 어쩐지도 모르겠는데..

저같은 쌩 컴맹이 보더라도 이건 아무래도 문제가 있는 거 같은 컴터라 여겨집니다.

해서,

오늘 컴터 가게에 찾아 가려고 하는데요.

저는 그냥 환불받아서 좀 비싸더라고 새 거 사고 싶습니다.

환불이 가능할까요?

만약 환불이 곤란하다고 하면 같은 사양의 다른 컴터로 교환을 요청할려고 하는데

어찌될지 모르겠네요.

엮인글 :

즈타

*.107.92.11

일단 환불 하시는걸 추천하구요...

컴 에 대한 지식이 없으시면

메이커 pc사시는걸 추천 하고 싶습니다.

환불은 그냥 무조건 해달라고 하심이.....

고풍스런낙엽

*.255.9.125

컴이 계속 다운되는건~ 소프트웨어의 문제가 아니라 하드웨어의 문제입니다.

바이러스 드립을 날리는 그곳도 참....

그래픽카드일 확률이 제일 높고 하드디스크나 메인보드의 문제일 수도 있습니다.

들고 가셔서 환불이나 교환 요청하세요~

mmm911

*.64.57.151

당연히 환불 받으시는게 ^^

冬雪

*.243.59.3

System자체에 문제가 있을 가능성이 있습니다. 불량품이라고 보시는 게 정답일 거 같네요

컴맹

*.37.234.19

답변 주신분들 고맙습니다.

협의끝에 한참 윗사양으로 잘 교환했고요.

이렇게 빠른 컴터도 있다는 걸 실감하고 있습니다. ㅋ