[기타묻고답하기 이용안내]
윗집 누수로 우리집 월패드누전되고 벽지 곰팡이 피는데
이런경우 보상 가능한가요?
최소한 거실 한면 도배라도 다시 해야 할듯한데요...

bcjdksnc

*.171.235.135

당연히 윗집에서 해줍니다... 수리할곳 견적받으셔서 전달하세요

재퐈니

*.102.128.39

관리실 물어보니 아파트 공동관리법상 해주는거라고 하네요.
감사합니다~

영원의아침

*.38.75.167

네, 해줍니다.
관리실에 말씀하시고, 윗집에 일배책 보험있으면 그걸로 처리 가능해요.

재퐈니

윗집 싱크대 호수 누수네요.. 그게 바닥타고 벽으로 흐른거고요.
일배책 가능하다니 다행이네요^^

Nills

*.245.250.130

시공전 누수 원인을 해결한 뒤 적어도 한달정도는 건조시켜야 합니다.

재퐈니

겨울이라 보일러 트니깐 그나마 좀더 빨리 마르겠죠^^
답변 감사합니다.

귀성맨

*.184.86.11

당연히 잘 협의해서~ 처리해야겠죠~~^^ 

재퐈니

휴가쓰고 스키장을 가야하는데 말이죠.. 젠장 ㅠ
(겨울철 보더의 두뇌)

hotrider

*.7.231.82

윗집에서 해줘야 하고
윗집에 일배책 보험 이용하라고 해보세요.
제가 지금
아랫집 도배랑 천장석고 교체
170들었는데
딸내미 보험에 일상배상책임 가입되있어
자부담 20으로 해결했네요.

재퐈니

*.102.128.138

보험 있으셔서 그나마 다행이셨네요...
저희집은 심한거 같지는 않아서 그냥 땜빵으로 벽지만
제가 바를까 생각중입니다^^
댓글 감사합니다.