[기타묻고답하기 이용안내]

남자 정장 바지통 문의

조회 수 16890 추천 수 0 2013.11.14 10:07:27

12년 말에 정장을 맞췄었는데요..

얼마전에 입어보니까 바지 밑단이 너무 넓어 팔랑거리는 느낌이 확 드는거에요. 그당시에도 슬림하다고 생각했는데..

넓이를 자로 재보니 8인치 반이 나오는데 너무 넓은가요?

요즘 추세가 어떤지.. 보통 몇인치인지.. 전문가분들의 조언 부탁드립니다. 수선집가서 줄일까 생각중입니다. 

엮인글 :

박박사

*.247.149.202

7.5~8인치  사이가 딱좋은거 같아요 제 기준 30대 후반입니다.   7.5 아래로는 너무 고딩 같아서 보기싫고 .....

수선시 무름위부터  자연스럽게 줄여야 보기 좋아여...

BITAMINWATER

*.138.110.174

정장 스타일이 뭔지 모르겟지만... 넓은건 아닙니다. ㅋ 그렇다고 아래만 또줄이면 안어울릴수있어요

해치지않아요

*.137.191.35

수선 할 바에는 자켓들고 아울렛 매장 가셔서 비슷한 원단의 같은 색상 바지 단품으로 하나 구입하셔도 괜찮을듯 해요

고기산적

*.114.22.140

통수선은 공인된 명인에게 잘해야 합니다. ㅋㅋ 정체불명의 제3세계바지핏이 탄생할 수도 있어요.ㅋㅋㅋ

poorie™♨

*.255.194.2

백화점에서 수선하시면 아마 잘 해줄 겁니다.

yeol

*.152.221.151

저도 이번에 정장바지 싹 다 통 수선 했네요, 

바지에 따라서 다 재고 했는데, 대부분 7.5~8인치인거 같습니다~ 

근데 윗분 말씀대로 바지 수선은 정말 잘하는데 가야 하는듯 해요;

동네 아주머니 수선집에서 한건 완전 고딩 교복바지 같다는;;;;

아코

*.84.101.160

키가 크고 다리가 굵다면 8"

보통이시라면 요즘은 7" 7.5"

많이 입어요^^ 

스눕히

*.70.57.51

허벌지부터 떨어지는라인 슬림한 일자핏으로 수선해달라하세요 체형이 다르기 때문에 수선집가셔서 맞춰 수선하는게 이쁩니다

스눕히

*.70.57.51

오타가났네요 ㅋㅋ허벌지가아닌 > 벅지입니다