[기타묻고답하기 이용안내]

어제 자기 전 채널을 돌리다 보니

벌집 매트를 광고하더군요.

원래 호기심이 있어서 봐왔었는데,

실내와의 조화(?)가 별로여서 안썼었죠.

그런데 이번 시즌 보드장에서 집에 오니,

운전석 매트에 껌이.. -_-

겨울이고 바쁘기도 하고 귀찮아서 그냥 두고 다녔더니 묻드러 졌네요. ㅋㅋ

해서 써볼까?? 하고 있었는데, 어제 홈쇼핑에서 더원이라는 메이커의 벌집매트가 69,000원!

일단 결제를 했는데,

검색하다 보니 급발진 우려로 쓰지 말라는 의견도 보이네요.

미쿡 캠리 급발진도 관심 있게 보지는 않았었는데,

캠리도 매트가 악셀을 눌러서 난 사고 였다고 하고,

같은 차 타는 동회에 보니 벌집매트가 딱딱한 구조이고, 매트가 앞으로 밀려

운전 중 악셀을 눌러 버려 급발진 비스무리한 경험이 있다고..

(생각해 보면 이론적으론 가능할 듯 한데, 바닥에 깔깔이나, 매트 고리가 있을텐데 어떻게 밀린.. -_-)

순정 매트가 고급스럽고 딱 맞아 좋은데, 청소가 어렵고,

(사실 고압수 뿌리고 매트 세척기 돌리고 해봐야 그리 깨끗해 지지는 않.. ㅠ)

벌집 매트는 고급스럽진 않지만, 청소가 깔끔하고, 실내가 천매트 보단 쾌적해 질것 같기도 하고.

근데, 매트의 소재 특성상 악셀을 누를 수 있는 우려는 또 살짝 공감도 되고.. ㅎ

실제 쓰시는분들의 의견 여쭤 봅니다.

엮인글 :

몬스터밀크

*.228.237.130

벌집매트 사용중입니다. 순정 매트 걷어내고 사용해야 하고요 벌집매트 때문에 급발진이라...

찍찍이가 엄청 딱 달라붙어있어서 밀리는 경우 없었어요

제가쓰는 벌집매트는 찍찍이가 짱짱해서 잘 떨어지지도 않던데 

그게 밀릴려면 순정매트 위에 얹어놓고 쓰면 밀릴것 같기도 하고 그러네요 

아...말로 설명하려니 뭔가 어렵네요 ㅋㅋ

하히호보더

*.33.184.10

음 1년동안쓰면서 그런생각 한번도 안해봤어요 ㅎ 찍찍이때문에 밀리지 않더라고요.
디자인은 개인취향이지만 저는 만족합니다
일반매트쓰면 작은 모래알갱이들때문에 신경쓰이고 털어줘야하는데 벌집매트는 청소를안해줘도 깨끗해보여서 좋아요ㅎ 최근 3-4달은 매트청소 한번도안했네요 ㅎ

Linccc

*.95.97.254

벌집 2대째 쓰고 있는데요..

요즘은 순정 고리에 딱 맞게 제작되어 나오기 때문에 밀려서 문제 될일은 없을것 같네요.

제가생각하는 벌집매트는요

장점 : 청소가 쉬움, 비올때 쉽게 더럽혀 지지 않음, 과자 부스러기나 코딱지 등 아래로 털면 안보임,

단점 : 쉽게 더럽혀지지 않으니 청소를 잘 안하게됨, 순정매트에 비해 가벼워서 뭔가 모를 싼티가 남

사용감이 좀 있을때 까지 비올때 바닥 마찰 소음이 좀 있음.

쿠*에 벌집매트 25,900원하기에 구매했는데 개인적으로 만족합니다. 한번 보세요.

CarreraGT

*.12.68.29

역시 기우였군요.

감사합니다. ~

8번

*.226.192.17

전 벌집 보단 알미륨 금속재질 매트가 훨씬 좋네요. 바꾼 이유는 위생적인 부분에서 바꿨고 세차시 흐르는 물에 걸레로 몇번 닦으면 먼지 없이 깨끗. 건조할 필요도 없음. 그리고 한번사면 반평생 쓸듯요.

..

*.244.212.21

찍찍이가 무지 쎄서 안떨어져요..

청소할때 뗄라고 하면 바닥 뜯어질꺼같아요........

밥주걱

*.198.110.35

저두 벌집 쓰는데 청소때는 한번 띄어 내려면...어휴.. 뭔 찍찍이가 그리 짱짱하게 붙어 있는지..ㅡㅡ;

yeol

*.37.62.123

저도 쓰고 있는데요, 

찍찍이는 엄청 강력하고, 그 바닥도 원래 매트 고정하는 거 맞춰져서 있어서 끼워뒀네요, 

확실히 내부 공기가 훨씬 상쾌해진거 같아요, 청소하기도 정말 간편하구요, 

비오는 날 약간 미끄러운 느낌은 있지만 그리 신경쓸만한 부분은 아니네요, 금방 마르기도 하구요

차 매트 별로 사이즈 잘 맞춰주는거 보고 하시는 게 좋으실거 같아요, 

가격은 왠지 참 차기가 많더라구요

Rider.YAPi

*.246.184.50

스노우보드 타러 다닐때는 눈때문에-

웨이크보드 타러 다닐때는 모래때문에-

벌집 매트가 아주아주 좋네요~ :D

plzkanu

*.123.8.117

청소 때문에 그러시는거면 고무매트도 괜찮습니다 .

더러워져도 물로 한번 닦아주면 끝 ~

벌집 매트랑 고무 매트 고민하다가 고무로 왔는데 .. 살짝 택시 느낌 빼면 100% 만족합니다 .

(단, 중국제 저렴한거는 고무 냄새 때문에 죽는다 해서 차량 정품 샀더니 10만원 가까이 해서 ;;)

CarreraGT

*.12.68.29

벌집매트 아무리 봐도 유지관리상 장점이 많은데,

깔아 놓은거 보니 싼티나서 (제가 보기에는요 ㅠㅠ) 그냥 구매 취소 했습니다.

콜리

*.150.130.247

제가 이거때문에 죽는줄 알았어요 시내주행만 하다가 간만에 저녁9시경 서해안선 매송 지나 비봉 으로 가는 고속도로에서 190까지 꾹 밟았죠 브레이크 밟는순간 안습니다 정말 어이가 없어서 2단내리고 L 단내리고 별짖을 다해봣습니다
브레이크는 안듣고 무심코 N 단으로 올려서 속도가 100정도로 떨어진 틈을타 요리조리 피해가면서 최대한 갓길쪽으로 차를 운행중 도저히 정지할 기미가 안보이자 최후의 방법으로 시동을 꺼버렸습니다 차는 정확이 갓길에 스톱햇구요 순간 본넷쪽에서 연기가 나는 줄 알고 황급히 뒤쪽으로 피했죠
{그당시 저녁 9시경이라 연기가 아니라 나중에 생각해보니 먼지로 본것같습니다^^} 견인차를 불러 발안쪽으로 가는길에 기사님이 이시간에 정비소 연대가 없다하여 기사님 거래하는 비봉쪽으로
차를 맛겼습니다 사장님 나오시더니 늦은 저녁 내일 확인하다고 앞바퀴가 들린 차를 시동거는 순간 엥 엥 ~ 급발진 처럼 앞바퀴가 돌더군요 사장님 본넷 여시더니 스로틀이 열려 있었구 악셀에 뭔가 낀것 같다하여 케이블 조정하시더니 차는 더이상 바퀴가 돌지않더군요 나중에 차찾으면서 사장님 말로는 케이블이 의심되어 케이블을 갈았고 하나는 깔판이 너무 악셀쪽으로 와있다는겁니다
순간 몇달전에 산 벌집매트가 원인이란걸 100프로 알았습니다 차에 타서 악셀 손으로 끝까지 눌러봤습니다 걸려서 않올라 오더군요 그날 제가 운이 좋은날 인가봐요^^ 그래서 전 바로 운전석 깔판 트렁크 쪽으로 빼러렸습니다

보더콜리

*.194.25.44

190을 밟고 다니는게 죽을짓이지....

ㅋㅋㅋㅋㅋ

*.148.157.3

지랄하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악셀 밟혀있는지 껴있는지 감각이없냐 헛소리잘하네

키라 야마토

*.251.255.135

190 으로 달리는게 심각한 행동 아닙니까........  부끄럽게 생각하셔야 할텐데..... 그리고 벌집매트 원인이란 것은 걍 추축 아닙니까 다른 사람들은 다 괜찮다 하는데.....

*.244.173.105

오토씨엔씨 (아이러브) 벌집 카매트 냄새(지린내) 지독합니다.
사용한지 1년이 넘었는데 괜찮아 질줄 알고 계속 쓰다가 여름만되면 주차해놓은 차에 타면
독한 지린내가 벌집매트의 고무재질에서 올라와서 미칠 지경입니다.

아이러브 벌집매트 구매하실분 참고하세요.
1년넘었다고 교환도 안된다고 하네요.
섬유유연제에 담궜다가 말려서 사용해보라고만 하고,
사용환경이 문제라고만 하는데, 무엇을 쏟은적도 없고, 진짜 깨끗하게 관리하는 사람한테 그런말을 하니 기분이 안좋네요.

사용중인 샘플 받아보고 확인해보고 확인해보면 될것을,
업체 이미지는 신경도 안쓰나보네요..
회원님들 소문좀 내주세요!!!

쿠팡에서 파는
오토씨엔씨 아이러브 벌집 이중 카매트 입니다.

매트

*.36.131.55

저도 쿠팡 아이러브 이중카매트
지린내시큼한냄새 지독하게나요ㅠ

멜루

*.7.53.207

쿠팡에서산 저가 벌집매트요. 다이하려고 티셔츠입고 어깨 1분정도 댔었는데 피부에 벌집무늬 발진 생기네요. 맨살로 닿은것도 아닌데말이죠.
저가제품 재질이 유독성분이 많은듯합니다