[기타묻고답하기 이용안내]
친한 언니가 커피숍을 준비하고있습니다
(인테리어도 다 끝나가요)
그런데..!!! 아직 이름을 못지었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

거의 매일 만나는데
거의 매일 같이 고민해요 -_-
(내가게도 아닌데...!!!!)

머리가 굳어서인지
창의력이 없어서인지
(씽크빅을 했어야 하는데!!!)
좋은 생각이 안나서 혹시나...하고 여기에 질문 드려봐요 ㅋ
(헝글인들은 대단하니까!!!!!!)

20평 남짓 크지않은 평수의 편안한 분위기의 커피숍에 어울리는!!
이미 상표권 등록되어있지 않은 이름으로 추천좀 해주시면
감사드리겠습니다!!!!!
엮인글 :

뽀더용가리

*.219.67.57

커피샵 컨셉이.. 있으셨을텐데.. ^^

그거에 맞게... 잡으셔야 할듯...

없으면 그냥 커피집, 다방, 커피가게

불특정 다수가 쓸 수 있는 그런 이름.. ㅋㅋ

gomad

*.236.176.77

그냥 편안하고 밝은 아담한 분위기 에요 ㅋ
(30대 초중반 예쁜언니가 주인인;;;)

영어든 한글이든 스페인어든 이탈리아어든 상관없이
부르기 어렵지 않은(?)걸 찾고있는데
머리에서 나오는게 없어서요 ㅋ

Gazette

*.237.227.3

café étoile(카풰 에뜨왈)

까페 별

나중에 까페하나 차리면 할려던건데.................

gomad

와 예쁘네요!!!! 하시려던 이름을 다...!ㅠㅠ
언니한테 전해드릴게요!!!!

Gazette

*.237.227.3

한가지 더 던져드리자면

야광별 모형 천장에 몇개 달아놓으시면 컨셉도 맞출수 있어요.......

야간에 조명 조금 낮추고서 해놓으면 좋을거라 생각했었어요........

탁탁탁탁

*.30.108.1

술집 제가 한다면

[맹날 소주]   

생각하고 있었는데

[맹날 커피] 는 약한가요??ㅎㅎ

gomad

ㅋㅋㅋㅋ 맹날커피 귀여운데요?? ㅋㅋ

근데 맹날소주가 확실히 입에 착 감기네요!! ㅋㅋ
아...소주먹고싶어짐요 ㅠㅠ

아코

*.222.244.250

복순이네 커피

gomad

역시 여러사람 머리가 확실히 낫네요!!!!!

복순이네 커피 하면...
왠지 제가 카운터에 있어야 할것같은 이미지!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DarkPupil

*.220.156.186

조은 커피 ? ㅋ

gomad

좋은 데이가 떠오르는건
추천자가 다크님이기때문이겠죠?? ㅋ

DarkPupil

*.220.156.186

"참한 커피" 도 있습니다.... 

"순한 커피" 도 있고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

gomad

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 저는 오늘 조은놈이든 참한놈이든 순한놈이든 한잔 해야겠네요 ㅋ

낙엽타는불곰

*.223.34.25

보통 이런 경우에 생각보다 일상적인 이름도 괜찮습니다 우체국옆 커피가게 라던가(는 언니네이발관 홈페이지에서 표절) 우리동네 커피집이라던가(는 수원에 있는 커피집 이름)하는요

gomad

우리동네 커피집!! 편안하니 좋네요!!!!

mr.kim_

*.195.241.78

퇴근길에 꽃가게 자주 기웃거리는데요

자주기웃거리는 꽃가게 이름이 '씨앗' 하고 '맑음' 이에요

느낌 좋죠?ㅋㅋㅋ

그래서 좀 적용해보면

'원두', '볶음', '씀' ㅋㅋㅋㅋ 어떠신지요?ㅋㅋ

gomad

*.62.222.22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수업하다 보곤
씨앗 맑음 좋다.......하다가

빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

씀...!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드링킹조

*.33.160.102

자꾸 생각나는... 어때요?

gomad

자꾸 생각나는.....게 왠지 주류인것 같은 느낌이 드는 이유도.....드링킹조님이기 때문이겠죠...???

예긍

*.62.67.229

사장님이 여자분이시니까 나름 분위기있게~

coffee blossom =커피에 꽃을피우다.

gomad

*.62.222.22

오.....멋지네요!!!!!!!!

제 머리에선 절대 나오지 못할 예쁜이름!!

삼촌1호

*.112.47.17

카페인충전소

gomad

오 멋지네요!!!

알콜충전소!! 가 생각나는건....제 문제겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
울학교옆에 있던 돈까스랑 맥주팔던 주유소도 생각나고.....;;;;;

clous

*.12.158.196

친한 언니 커피점.    예쁜 친한 언니 커피점.   -_-a

gomad

*.139.2.9

정직한 이름이 되겠군요!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예고없는감정

*.204.12.122

'사랑은 커피를 타고~'

네..백프로창작은 어렵네요ㅎㅎ
주인이 여자니까 사랑 이란 느낌과 잘어울리고
타고 라는게 '통해서'라는 의미도 되면서
믹스커피 만들때 커피탄다 라고 하니까 이중적 의미를 포함ㅋ

gomad

*.139.2.9

오 멋지네요!!

사랑은 비를 타고도 완전 좋아하는데!!!

Nieve5552

*.69.161.121

카페 니에베.. cafe nieve 

스페인어로 눈이라는 뜻이에요.. 여긴 헝글이고 눈을 사랑하는 사람들이니까요 ^^

gomad

*.139.2.9

이건 제가 하나 차리고 싶은 이름이네요!!!!

현질주의자

*.197.124.122

친한언니 커피숖 이름 지어 주지 마세요

장사 안되면 괜히 욕먹어요, 욕은 안먹어도 괜히 찜찜해요,

gomad

*.139.2.9

뭐 제가 지어주는거라기 보다
그냥 추천해주는거죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘이 생각하는것보다 훨씬 나은걸요
결국 언니가 맘에 드는걸 고르겠죠 ㅋㅋ