[기타묻고답하기 이용안내]
2년전에 동부리조트(우리가 아는 동부라는 회사랑은 전혀 상관없는 회사더군요..ㅠ.ㅠ) 회원권 판매 전화를 받고

혹시 필요할 수도 있을꺼 같아서

원래는 10년 계약인데 1년후에 해지 할 수있다는 말에 가입을 했었습니다.

근데 1년간 동부리조트에서 관리하는 콘도 등 숙박시설 근처로 여행을 가지 않아 사용을

단 한번도 안하게 되어 필요가 없어서 해지하려 했더니

계약이 10년 이라서 해지를 못해준다고 합니다.

거의 1년간 이것 때문에 처리해준다고 시간 끌기만 하더니 이젠 못해준다고

다른 부서로 전화돌리기를 하네요.

처음 가입시 증권에 10년이란 글을 보고, 고객센터에 전화해서 1년 후 해지 할수 있으니 그런

문구를 넣어 달라 그랬더니 증권을 바꿔드릴수는 없고 1년 후 해지 가능하다고 해서

믿고 그냥 넘어간것이 제 잘못이죠...ㅠ.ㅠ

여행 많이 다니는데 동부리조트는 관리하거나 체결한 업체가 별로 없어서

제겐 쓰레기에 골치덩어리 쁘니되지 않네요...ㅠ.ㅠ

해지하고 싶은데 방법이 없을까요??? 시간이 너무 많이 흘러서....

어떻게 해결해야 할지 방법을 모르겠네요...ㅠ.ㅠ

엮인글 :

*.152.7.24

http://www.kca.go.kr/neokca/front/counseling/cou_02_03_view.jsp?no=589&nowpage=1&sctext=리조트&sctype=subject

소보원에 민원을 넣어보시는건 어떨런지..

위약금과 사용료를 제외하게되겠지만..앞으로 8년을 더 묵혔다가 돌려받느니..그전에 미리 받아놓는게 좋지 않을까 싶네요..

판결문 내용처럼 서비스가 불가능한 항목에 대해서 물고 늘어지시길..

등판때기

*.234.209.194

1년이상 지낫다면 힘들꺼 같은뎅!!!
전 내용증면 보네서 카드사랑 리조트 에
그래서 환불받아써요

민지짱

*.221.112.140

저도 똑 같은 상황입니다.

혹시 해결 하셨나요?

*.85.159.161

"비밀글입니다."

:

이민호

*.76.235.52

저도 알고 싶네요

성재

*.167.249.29

동부리조트 그다음에 와서 현대개발이란이름으로 현대리조트합작햐여 더많이 관광을 더폭넓게  할수있다고 .하며 지분등기한다고 하더니  없던거처럼되고 요300만원짜리카드로적립하여 맘데로사용할수있게 해주면서 300만원을 입금하여달라고하여

하였읍니다 금요일날2월15일에동부리조트 현대개발로된현대리조트도인수인게하면서 ,똑같은방법으로 씨월드 투어 대표이사 김후영이란이름으로 약400만원을또같이 달라고합니다 법인이름만바꾸어 사기치은것같아 문이합니다

신고하고싶네요(한번도써보지도못하고..)

서기

*.33.178.54

저두 똑같아요
이젠 등기 재산권 분할 뭐라구 전화와서 돈내라네요

가비스

*.223.14.130

저도짐두번째결재해서 환급받으려하는데요

김택헉

*.62.222.34

회원들이 불안해한다고 부동산등기 어쩌고 저쩌고 하며 또 연락이 왔네요. 일단 모로쇠로 돈 더들어가는게 아니라면 만기까지 기다려 봐야죠.