[기타묻고답하기 이용안내]
생애첫차 다음주에 출고해요^^

영맨이 루마 혹은 skc이있는데

인지도는 루마

성능은 skc라고 하는데

Skc로 마음먹고

헝글와서 검사한번받고 선택하려고요ㅎㅎ
엮인글 :

dumber

*.226.6.238

먼저 축하드립니다

skc 는 잘 모르겠구요

어떤 필름이냐가 더 중요할것 같은데요

루마 안에서도 다양하니까요

보통 루마 스타로 많이들 하시던데요..

자드래곤

*.34.130.253

차 샀을때 루마는 너무 비싸서

skc 프로 하이텍 알아보다

더 싼 썬렉스 쓰는데 생각 보다 좋아요

더 작은 회사 제품도 쓸만하니까

skc는 좀 더 좋지 않을까요

수입차만타요

*.23.187.234

차사면 쿠폰썬팅 이라고 해서  그필름 안에 sk필름부터 루마 기타 등등  브랜드가 있습니다.

취급점에서 어떤제품을 선택을 하고 결제를 하면 통롤필름이 대리점으로 갑니다.

그래서 취급점(대리점)에서 통롤필름을 종류별로 사기에는 부담되니..  제일 인지도가 높은 루마나 시공하기 쉬운 필름으로

취급하고 시공해주는거죠.

하지만 문제는 쿠폰썬팅 필름자체가 쓰래기 입니다. 

루마에서도 종류별로 5가지 정도 라인이 있는데.. 제일비싼거는 200만원도 넘고 보통 50~60 만원대를 합니다.(전면 측후면포함)

물론 다른브랜드도 똑같구요.

취급점에서 쿠폰받고 시공해주면 5만원 입금되고 거기에서 많게는 2만 몇천원(보통 2만원미만) 마진보고 장사를 하는건데

생각을 해보세요.. 그 금액으로 좋은 상품 서비스를 받기를 원하세요?

걍 물뿌리고 대충 붙이고 끝!! 물이 사방으로 티어서 불자국이 생기던 말던 대충 시공해주고 끝인게 쿠폰필름입니다.

그러다가 2년정도 지나서 색빠지고 제시공 할려면 필름제거비용 부터 제거할때 열선이 떨어질수도 있고 문제점이 많죠

자외선 차단? 개나 줘버리세요.

제가 봤을때는 대기업 횡포를 떠나서 제일큰 문제는 소비자 입니다.

인터넷으로 찾아만 봐도. 예로 루마썬팅 검색을 해봐도 제품라인이 많고 가격도 천차만별인데 최소한 영업사원한테 전화해서

루마라고 했는데 어떤 제품이냐 이름은 뭐냐 (이렇게 하면 100프로 당황하겠죠)

그냥 자기 권리는 소비자가 찾는거지..

이런글 읽을때마다  조금 답답해지네요.

같이타는형

*.36.134.81

다른 사람들 이 하는 이야기 살~짝 알고 계시는군요.
쿠폰으로 할수있는 메이커는 총 7개 입니다. 존슨. 넥스필. 썬가드. skc. 솔라가드. 3m.루마.
보기 편하시라고 좋은 쿠폰썬팅지 순으로 적었습니다. 보통 많이하는 루마 스타가 skc 쿠폰 썬팅 보다 구립니다. 쿠폰 썬팅 존슨이 거금 들여 작업하는 중급 이상 입니다.
그리고 어느 업체에서 쿠폰 썬팅 이라고 대충 대충 해주나요? ? 그런 업체 거의 없습니다.
자~ 질문하나 하겠습니다. 루마에서 200만원 하는 필름 이름이 뭔가요? ?
넘사벽인 후퍼옵틱 v_cool 보다 비싼 필름이 루마에 있나요? ? 우리나라에서나 광고빨로 좋다고 사람들이 생각 하는게 루마 입니다. 외국에서는 썬가드 보다 핫바리 필름 취급 받습니다.

같이타는형

*.36.134.81

존슨으로 해달라고 하세요. 왠만한 필름보다 좋습니다.

수입차타는넘

*.165.59.46

아이고 다른 사람이 하는 얘기 살~짝 할고 있어서 죄송합니다

우선 루마제품 200만원 넘는 필름이 뭐냐고 하셨죠

제품명

TUNDRA(영어 잃을줄은 아시죠? 정식 대리점 에서 판매하는 상품이니 모르시면 114로 루마본사에 전화해서 확인하세요) 

측후면 150~170만원,전면90만원 합 200은 그냥 넘죠?  ^^  후퍼옵틱 프리미엄 세라믹풀작업 200은 안되는거 아시죠?

토다실까봐 말씀드리는데 둘다 국산차 기준입니다

자 쿠폰 썬팅이라고 대충 대충 해주나요? 그런 업체 거의 업습니다 라고 하셧는데요

다른거 다 접고 3가지만 물어볼께요

1.문짝마다 커버링 작업해주시나요?

2.열선작업시 한장시공인가요? 또한 물기 흡수용 융 은 꼭 깔고 해주시나요?

3.먼지들어가면 티안나게 잡아주시나요?

요 3가지 만족해주는 매장이 전국에 몇군데나 있을까요? 

쿠폰 대형RV나 해야 2만원 조금 넘게 마진보고 승용차는 1만 후반 아닌가요?

이것도 살짝알고있는건가요? 쿠폰을 1시간 이상 붙잡고 시공하는 곳은 적자아닌가요?  아님 용자인가요?

쿠폰 중에서 존슨이 제일 좋은건 알고 있었습니다.

초창기때 존슨정식대리점 에서 판매되는 마라톤급(측후면만 20만원후반때 판매되는 필름)으로 필름공급하고 대리점들한테 욕먹고 잠시 판매중단 했지요 그리고 요번에 다시 유통됐구요 하지만 초창기때 나온 그필름은 아니지만 현존 쿠폰필름중에서 제일 좋은건 맞지요

하지만 존슨하라고 추천해드리고 싶지는 않네요,  그이유는 설명 안 드리겠습니다

저도 루마 안티 입니다.제차도 타사필름 풀 세라믹 시공차구요

늦은시간이고 저도 잠을 자야하기 때문에 간단하게 마무리 하자면

자기 권리는 소비자가 찾는거다라고 말하고 싶었고

또한 댓글달아주신 분한테 한말씀 드리자면 모든 사업에는 대외비 라는게 있는겁니다. 

고만 해야겠네요 손아프네요

같이타는형

*.36.135.194

http://www.llumar.co.kr/product/s2_auto_price.php
요거 말씀하시는 거군요. 시즌2로 가면서 비싼 모델이 추가 됬군요. 루마 썬팅 안한지 오래되서 몰랐습니다. 이 가격 다 주고 하는 바보는 없겠죠? ?
틴팅 시공 이야기 하셔서 한말씀 드립니다.
작업자에 따라 틀립니다. 50~60만원 짜리 썬팅해도 위 말씀하신것 처럼 하는곳이 있고 없는곳이 있습니다. 틴팅은 가격보다 시공 기술이라 생각하는 1인 입니다.

같이타는형

*.36.135.194

요약하면 쿠폰 필름이라고 쓰레기 필름은 아니라는거죠.

훈이짱

*.151.164.124

저 같으면 그냥 추가 할인 받고 영맨 썬팅 하지 마세요. 이유는 수입차님과 비슷~

오래 탈 차라면 한 30만원 들여서 열차단으로 전후측면 다 돌리는 걸로 하세요.

브랜드만 루마 SKC 이러지 제일 하급으로 해주기 때문에 완전 싸구려구요. 열차단 안되서 덥구 짜증나요.

스닉 

*.209.129.30

영맨이 주는 쿠폰.. 5만원짜리 썬팅입니다~

아무 썬팅 업체 가셔서 그 쿠폰주고 추가금해서 윗급으로 하시면 됩니다~

저도 이번에 쿠폰+추가금해서 skc 프라임으로 둘렀는데, 가격대비 최고예요~

지금 자료는 없는데 skc가 가성비 탑 수준였어요~

남자의미소

*.36.147.61

썬팅은 3M크리스탈라인 후퍼 쎄라믹 급은돼야 한결 나은데? 합니다 제가 언급한 필름은 차량용으로 쓰고는 있지만 건물단열용 이라네요 나머지는 그냥적당히...브랜드도 적당히 가격도적당히 하시면 될듯합니다 아무리 비싼썬팅해도 여름에는 덥습니다 적당한선에서 하세요