[기타묻고답하기 이용안내]
보드를 쉬는 비시즌에는 자전거를 타고 있습니다.
올해 완차구성으로 기변을 했는데 다가오는
봄 전에는 휠셋을 변경하려 계획 중입니다.
그런데 이게 아직 구매전이다보니
몇번씩 갈팡질팡하게 되네요.
자전거는 슈퍼식스에보 라이벌 모델입니다.

1.dt swiss arc 1100(320만,1480g)
-가장 무난함 장점 단점 없음(시끄러움)

2.zipp 303(404) 파이어크레스트 (200만,1400g)
-훅리스에 대한 거부감은 없으나
튜블리스는 관리적은 측면 신경쓰이네요
보드시즌에는 자전거를 타지 않을듯 합니다.

3.마빅 코스믹 slr 45 (330만,1480g)
-이게 왜 좋은지 모르겠는데 그냥 끌리긴하나
워낙 비주류라.. 정보를 찾아보면 이걸 굳이?? 라는 반응..

4.비전 매트론 sl 45 (???,1370g)
-3번과 비슷한 이유

5.캄파놀로 보라 (울트라) ?? (????-필요시직구,1450g?)
-다 좋음!!!이긴 하지만 저는 캄파 특유의
스포크 패턴이 넘 별로네요

6.엘리트 드라이브 50d (169만, 1300g)
-다 좋음!!! 거기다가 워낙 많은 추천과 지지를
받지만 중국제품이라는게 아주 많이 걸립니다.

한번 구매하면 거진 쭈욱 사용하는 성격이며
그래서 가성비를 크게 신경쓰지는 않습니다
무게는 크게 신경쓰지는 않습니다.
한도 끝도 없을거 같아서요 ㅎㅎ
(1500g 이하면.. 뭐 괜찮치 싶습니다!)

마빅이나 캄파는 직구 할 의향도 있습니다.

도싸나 자출사에서는 무조건 6번만 추천이라
헝글에 한번 여쭤봅니다.
엮인글 :

가느댜란

*.101.131.157

슈퍼식스같은 올라운드 잔차에 50미리 이상 하이림은 약간 언밸런스 합니다 보기에ㅎ
로드 정리한지는 좀 됐지만 짚404랑 보라울트라는 아니고 보라원50 두개 타봤는 전 보라원 되게 만족하면서 탔습니다.
하이림인데 반응성도 좋고 단단한게 느껴져서 만족했던...
도싸 형님들이 추천하시는 6번휠은 첨듣긴하는데 거기서 추천하는거라면 이유는 있을껍니다.
잔차랑 잘 어울리는 좋은 휠셋 찾으시기를...

winkle

*.235.2.84

우선 댓글 감사드립니다. 도싸에서는 묻지말고 엘리트 분위기라 다른 커뮤니티 생각도 궁급했습니다 ~
그리고 저도 50mm 마지노선 생각하고 있습니다
스키장도 슬슬 오픈하고 있으니 올해도 안보하십시요!

일일

*.243.2.166

로드 취미로 하고 있는데... 저도 6번 추천 합니다 ㅎㅎㅎ

이것저것 돈질 많이 해봤는데 정말 최상급 휠셋으로 돈질 할거 아니면 지금 시장에서 엘리트 드라이브 50, 65 정도의 휠셋 찾기 어려워요..

도싸 및 자출사 그외 어떤 자전거 온 오프라인 커뮤니티를 다녀봐도 지금 리스트에서 추천 해달라면 대동단결 6 나올 거에요.. 

winkle

*.235.2.84

넵 대동단결 엘리트드라이브..
엘리트드라이브 빼고 질문해도 답은 엘리트드라이브 이더라구요 ㅎㅎ 그만큼 압도적인 지지를 받는 이유도 잇다고 생각합니다
헝글에서는 어찌들 생각하시는지 궁금해서 질문 남겼습니다~ 올해도 안보 하세요!!

울트라슈퍼최

*.122.242.65

저도 6번 추천이요, 가벼운게 짱입니다.

보라울트라도 좋은데 캄파감성이 싫으시다면 어쩔 수 없고요.

전 그게 간지로 보이던데 ㅎㅎ

winkle

*.235.2.84

캄파 특이한데 어찌보면 이쁘고 어찌보면 왜 저럴까 반복적으로 생각이 교차됩니다. 혹 캄파로 가게되면 울트라는 오바인듯싶고 wto 45 직구하지 않을까 싶습니다 ㅎ
올해도 안보하세요~

ROCKETDIVE

*.255.46.248

캄파!! 

winkle

*.235.2.84

와우.. 캄파 감성이 멎지긴 한가봅니다 ㅎㅎ
캄파도 진중하게 고려 중입니다.

숭숭숭

*.254.98.115

이야... 좋은 자전거에 카본 휠셋으로 업그레이드 하시는군요~~~ 

저는 그냥 소소하게 크로몰리 자전거 타는지라 카본 휠셋은 잘 모르지만

적어주신것만 봤을 때 가성비 측면으로 보면 6번 추천을 많이 할만한 거 같네요

winkle

*.235.2.84

넵 정말 압도적이더라구요
첫 질문 보기에는 엘리트드라이브가 없었는데도 가장 많은 표를 얻게되는 ㅎㅎ
올해도 안보하세요!

암꺼나해

*.111.4.70

요즘 대세는 엘리트드라이브

갓성비

고급휠은 프린스턴카본웍스로 한방에 가시는게....

아니라면 엘리트드라이브!!

winkle

*.235.2.84

휠은 요새 엘리트 드라이브 압도적...
프리스턴은 왠지 제 감성은 아니라서요 ㅎㅎ
댓글 감사드리고 올해도 안보하세요~

흙기사

*.180.111.190

저라면 DT Swess 디자인이 깔끔하고 검증된 허브

winkle

*.235.2.84

디티가 가장 무난하고 금액도 합리적이라고 생각되긴합니다 ㅎㅎ 디티는 하게되면 arc 1100 50 생각 중입니다.
올해도 안보하세요!

정신바짝차리고보니

*.234.196.254

슈식스에보...
zipp 353nsw
블랙잉크 파이브
이런 것도? (전 도그마F에 454 인데 올라운드 프레임엔 아무래도 353)

언급하신 것 중에는 dt 또는 가성비 엘리트드라이브 추천입니다

정신바짝차리고보니

*.234.196.254

블랙잉크 파이브는 잘 찾아보면 할인 많이 들어가서 신품 300에 구할 수도 있어서 체감상 가성비 좋을 듯 합니다

winkle

*.235.6.69

블랙잉크 파이브는 50mm 말씀하시는게 아니라 오발이 말씀하시는거 맞나요?? (파이브가 300만원이면 꽤 메리트가 큰데요..왠지 괜찮을거 같기도 하고 ㅋㅋㅋ)
블랙잉크는 왠지 팩터나 도그마에 껴야할거 같은 느낌적인게 있네요 ㅎㅎ;; 그리고 말씀해주신거 보다보니 블랙잉크 포티파이브도..후기나 스팩을 찾아봐야겟네요!!

이 글을 작성할때만해도 어지간하면 엘리트드라이브 겠지 싶었는데 어지간하면 디티로 가야겠습니다!!

정신바짝차리고보니

*.234.197.163

블랙잉크가 할인폭이 크다 보니 요새 나름 가성비 느낌입니다

파이브 300만원 정도
포티파이브나 피프티 200만원대...

스펙 상 확실히 가성비에요 요새.
(워낙 국내 유저 대상 선호도가 낮고 팩터 휠 느낌이 강해서인데, 스펙이나 디자인으로는 상당히 좋아요)

winkle

*.109.131.84

아.. 감성은 nsw이긴 한데 금액도 금액이고
튜블리스 거부감이 젤 크네요..
보드 시즌에는 잔차를 안탈듯한데 글들을 찾아보면
신경들을 제법 쓰시는듯 해서요
튜블리스 압박만 없음 zipp 파크로 갈듯한데요
현실은 클린처가 맘편해보입니다 ㅠㅠ