[기타묻고답하기 이용안내]

얼마 전에 좋아한다고, 고백하고,

당일치기로 여행을 갔습니다.

예전에도 조금은 알고 있었지만,

그녀는 돈을 잘 쓰지 않습니다.

모임에 갔을때도,( 물론, 제가 가자고 제의는 했습니다만,)

회비는 제가 냈죠.

이번 당일치기 여행에서도 현금 1.3만원을 들고 왔떠군요.

(급하게 온다고 돈을 찾지 못했다고는 하더군요.)

신용카드나 체크카드 따윈 없습니다.

그래도, 당일치기 다른 지역으로의 여행인데,

언제 어디서 무슨일이 벌어질지 모르니, 돈이나 신용카드 같은건 기본적으로 챙겨야 하는건 아닌가요?

그리고, 당일치기 여행을 갔따 온후 살고 있는 저희 지역에 와서 저녁을 먹으러 식당엘 들어 갔는데,

그녀는 가방을 통째로 차에 놔두고, 식당엘 갑니다. ㅡ,.ㅡ^

호감이 있었는데, 이런 모습을 보니,

다시 생각하게 되네요.

이런 상황이라면, 다른 분들은 어떻게 생각되시나요?

이 짧은 글로 모든 상황을 정리하지는 못하지만,

제가 생각할땐, 돈에 대한 개념이나, 남녀 데이트에 관한 개념이 없는 사람 같습니다.

허나, 사람은 무지하게 착합니다. 나이는 30대 중반이지만,

마치 때 묻지 않은 사람처럼 착합니다.

여튼, 데이트 할때 돈 안쓰는 여자 어떻게 생각하십니까?

휴~ 이런 여자, 계속 만나도 될찌 고민 되네요~ ㅠㅠ

엮인글 :

☜☞™

*.237.234.155

출발해 볼까요? 안계시면 오라이~~

☜☞™

*.237.234.155

마치 때 묻지 않은 사람처럼 착할지는 모르겠으나 머리속에서는 계산기가 24시간 풀가동인 것으로 보이는데요.

제 직업특성상 주위에 거의 여자들뿐인데 식당갈 때 가방을 차에 두고가는 여자는 지금까지 못봤어요.

그리고 현금은 없어도 카드는 기본인 세상이죠.

여명808

*.174.195.237

완전 공감이 가네요. 착할지는 모르나, 머리속엔 풀가동~ ㅡㅡ^

트릭이랑싸움♥

*.146.65.78

샤넬로 바꿔주세요............

그래도 사랑은 must go on 이라고 들었습니다...

보더동동

*.141.249.214

제생각엔 아닌거 같습니다.

빨리 정리하심이 좋을듯 합니다.

안녕상운

*.36.145.19

빠이요..

예고없는감정

*.62.169.5

위의 손모양님(?) 댓글 맞는말씀입니다
여자는 가방과 한몸인데 그걸 차에 두다니요..
글고 당일치기 나들이가는데 카드도없다니요!
님이 다 내겠지, 당연히 남자가 내야지 하는 마음이신가봐요
여자분 나이도 그정도면 직장인 이실텐데
자기돈이 아까우면 남의 돈도 아까운법이거늘..

8번

*.226.201.23

와~ 진짜 적당히 좀 하지 ㅋㅋㅋ
남친님 완전 비서네요

돼랑보더

*.236.87.42

신용카드나 체크카드 따윈 없습니다. - 이부분 저는 좀 걸립니다.

신용카드를 안가지고 나온건지 아니면 아예 카드가 없으신건지

좀 헷갈리지만 만약에 30대중반에 사회생활하는분이 체크카드도 없다면

엄청불편할텐데요. 카드가 없으면 현금 옹팡 필요하지 않나요???

제 직업상 혹시 신용에 문제 있으신건 아닌지 생각해봅니다....

관리자

*.221.202.61

멀리 본다면 단점만 있는것은 아닌데요,,,

아직 사랑하는 단계는 아닌것 같으니,,,단점이 부각되네요

스카이블루1

*.194.236.138

저도  비슷한 경험이 두어번 있는데  한번은  알고보니  막대한 빚때문에 개인회생 중이었고 한번은  그냥 남자를 봉으로 아는 여자 였습니다

근 1여년을  만나는 동안 커피값 , 영화표 값 한번 낸적 없습니다   

제 생각엔  좀 더 지켜 보시고 계속 지속 된다면  정리 하심이 정신건강에 이로울 것입니다

제경우는 한 4-5개월 지나니  약속장소를 자꾸 미용실로 잡더군요....이유야 뭐 뻔하죠    머리한 비용 내달라는 것인데,,,,,,

남자가 뭐 여친 이쁘게 머리한거 내줄수도 있습니다.....근데 나와서  밥먹고 간단히 술 한잔 하는 비용까지  낼 생각을 안하니

참,,,,,,,답답하지요   

저는  여자 머리 하는 비용이 그렇게 비싼지   첨 알았네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ;;;

20은 거의 기본으로 나오더군요,ㅡ,,,

그리고 어느날 부턴가   카톡으로   쇼핑몰 상품 사진이 들어 오기 시작합니다     

짧은 외마디 멘트와 함께요                 "이쁘지"?

이지경까지 온다면   글쓴분은 아마도  매달  금전적인 압박이 시작될 것이며 스트레스로 인한 원형탈모가  진행 중이실 겁니다

괜한  마음고생 마시고  조금만 더 지켜 보시고  아니다 싶으면 정리 하세요~~~~

그리고 제 경험상  아예 돈 낼 생각 안하는 여자보단  소소한 비용은 낼줄알고  1년에 한번 명품백 사달라는 여자분이

백번 낫습니다.....

노출광

*.156.234.201

이럴땐 솔직하게 물어보는게 좋은거 같아요.

상대방이 물정을 잘 모르면...  여자가 나서서 뭘 한다는게 실례라고 생각할 가능성도 있거든요.(착하다고 하시니...) 

착한 연기를하거나 된장스러운 여자라면...철저하게 계산된 플레이일테니...  헤어지시는게 좋구요...   

sigolboy

*.70.56.38

그분은 아닌것 같아요 ㅠ 돈 안쓰는 여자 딱 한번 3개월 만나봤는데... 편의점 커피 얻어먹어본게 다였어요~ 농담식으로 노트북을 계속사달라고 해서 식겁했다는... 3개월 만났는데...

*.238.121.164

그런 여자에게는 딱 한가지밖에 방법이 없습니다

돈 내고 이용하는 업소 여자라 생각하시고

원나잇 이후 연락 안하시면 됩니다

내 돈만 소중하고 남의 돈만 빨아먹는 거지같은 분들에게는

업소 여자와 만난다고 생각하시고 끝내세요

개지

*.33.178.26

순수하게 때묻었네요

크리드

*.70.52.66

만나지 마세요.

만날수록 님의 등골은 점점 휘실 겁니다.

남녀가 데이트를 하면서 남자가 데이트 비용을 낼수 있습니다.
허나 그것이 당연시 된다면 님은 데이트 비용을 벌기 위해 일하는겁니다.

헐레벌떡

*.224.60.193

무언가   이해가안되는   그녀같군요.............

썸이  더진행되기전이라면   쪼끔신경쓰셔야할듯한.........  

도레미파♪

*.173.180.166

....음...갓 스무살 초반이나 되었다면 정말 잘 몰라서 그럴수있는데....
산 중 암자나 아주 아주 작~~~은 섬마을(지극히 한정적인)만 살던 사람이 아니면
서른중반인데.설마 몰랐을까요...???
같은 여자 입장으로가 아니더라도 이건ㅋㅋㅋㅋ
좀 아니네요^^;
무슨 사정(월급전날이여서 돈이없던가...아....이유생각하기도어려움ㅋㅋ)이있던지 했을꺼에요.
아니면 정말 님을 생각하는 마음이 없던가요ㅠㅠ

여자도 좋아하고 호감있는 상대에게 돈 쓰는거 아깝지 않아요ㅠㅠ

자연사랑74

*.36.147.83

너란 남자한테 돈 쓰기 싫음!
나 좋아함 네가 다 써!
등골브레이커!

뭘봐!

*.218.166.107

예쁜가요?

에트라마디라이제르

*.203.209.92

30대 중반여자중에서
때묻지 않은여자라 .....
단맛쓴맛을떠나 죽이고 싶은남자도 한두명
있어야할 나이 아닌가요 ??ㅎ

sweetyj

*.91.223.190

서른중반이면 이미 머리속어서 계산 다 끝났을거에요..같은 여자로서 저 나이에 돈이 없다는건 둘째치고 카드도 없다는건 이해가 안되네요. 물론 센스도 없구요..

꼬꼬87

*.172.206.186

이쁘고 착하고 어쩌고도 떠나고 ...

신카 체카 없다는것도 그렇다고 칠수잇는데

여자가 보통 가방을 차에두고 내리지는 않습니다 -_-

안에 아무것도 없을지언정, 들고내리죠 거의대부분은.

첫분말대로 사람은 착하나 머리속에는 계산기 풀가동같네요.

1.3만원 가지고 왓다구요? 30대중반인데? 카드도없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가방들고내리면 그 1.3만원 보태야되니까 안들고내린거죠 ㅋㅋㅋ

원래 더치페이의 개념이 없는 사람이 있습니다.

이개념은 남자한테 붙어먹어야지가 아니라

너한번나한번의 개념이 별로 없을수있어요.

대신 니가이거이거삿으면 내가 선물을 하든 커플아이템을 사든

혹은 다음에 비싼걸내든 이정도로 대체합니다만...

그리고 반대로 아예 여자가 왠 데이트비용이라고 생각하는사람은

가방들고내리고 카드가지고다니고 돈가지고다니면서

안내는것뿐이죠 ^.^

저분은 그냥 계산기풀가동녀라고 생각되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내긴내야될거같은눈친데, 어떻게 빠져나가지? 가방을 두고가면되겟다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거? ㅋㅋ

이게 다 커버될정도로 여자분이 좋으면 만나보시구요~_~

아니면 몇번 더 봣는데도, 저게 쭉이어지면 그냥 그런사람이에요 ㅋㅋ

초반에는 더치페이 일부러 안하는 여자분들도 잇거든요=_=

Justin_P

*.123.197.170

여자가 남자를 사랑한다면 남자친구 지갑에서 돈 나가는걸 줄이도록 노력하죠.. 너 이거 샀으니 다음엔 내가 이거~ 아니면 불필요한 지출막아주고 할인카드등등

*.31.120.27

오히려 아무런생각없이 그러고있을지도 모르겠습니다.

꼭 이사람을 벗겨먹어야겠다가 아니고,

그냥 그래왔으니까... 라고 무의식적으로 당연시하는거겠지요

좋아한다고 고백후 사귀는상황인지 아닌지 내용이 없군요.

그것부터 확실히 하시고,

사귀는상태라면, 원글님 생각이 이러이러하다고 말씀해보세요.

거기에 정색하면서 무슨소리냐 남자가 다 사는거다 라고 말할정도의

된장이라면 과감히 끝내시는게 정신건강상 좋을것같습니다.

테란

*.245.89.115

쓰는돈이 아깝다...

라는 생각이 든다면...

여자가 돈을 쓰던안쓰던 상관없이...

그만 끝내시죠

*.177.247.33

호구, 왔능가~~

급낙엽!

*.62.190.105

본인을 시험하고 계신것아닐까요??여자분 나이도 먹을 만큼 먹었는데.고수가 아닐까합니다.

QuEEne

*.121.135.41

솔직하게 한번 얘기하는게 좋지 않을까요??

아무리 여시고 뭐고 해도 아예 개념이 없는듯하니

한 번 얘기는 해보고 반응보고 헤어지던지 말던지 하는게 좋을듯요

0.001% 진짜 모르는걸 수도 있잖아요^^;;;

탱이_

*.214.83.234

같은 여자지만 참.. 심각하네요.....
20대초반 어린나이라 철이 없는것도 아니고
30대중반 여성분이 저런 행동을 한다는거 자체가 이해가 안갑니다...

부자가될꺼야

*.214.200.203

현금이 없다면 카드가 있잖아요 ㅋ

님이 돈쓰는게 싫다면 헤어지세요

지금까지 하는 행동을 봤을때 상대여자도 님에 대해서 간을 다 본듯;;;

지나가다

*.73.106.140

여자는 바보가 아닙니다. 내가 좋아하는 남자라면 오히려 더 아껴줍니다. 그리고 사랑한다면 더 배려하죠. 정리하세요!! 언능~

(30대에 신용카드나 체크카드 없는 여자? 신불자 밖에 더 있나요 ㅋㅋ 저도 여자예요)

Hellow

*.78.198.230

삼십대 중반이라는 나이에 착하다....라............십중팔구 이상이 착한 여자 코스프레 아닌가요? 윗분들 이야기하신것 처럼 죽이고 싶은 남자 한 둘 쯤은 있을 만한 나이인데...., 착한녀자라...

8번

*.92.84.119

근데 신불자됨 체크카드도 못만드나요? 걍 궁금해서...

밋러버

*.211.135.206

돈말고 다른걸로 지불하려는건가?

어쩔수없죠 그녀가 갑이고 사업하기 시름 아쉬운건 님이니...

모임에 그녀가 가고싶어갔나요?
여행도 가고싶어갔나요?
그닥 생각없는데 가자고 졸라서 간건 아닌지?
가기싫은데 따라간거라면 돈낼 이유가없죠

두분관계는 모르지만 아직 사귀는건 아닌듯해서요...

여명808

*.174.195.237

아직 사귀는건 아닌데, 하루종일 곰곰히 생각해 보니, 그냥 여기까지만 할렵니다. ㅎㅎㅎ 속이 시원하네요. 댓글 달아 주신 모든 분들께 감사의 말씀 올립니다. (--) 많은 도움이 되었습니다.

더비트케케

*.34.153.163

더 좋은분 만나시길..

One_of_Us

*.221.155.201

저렇게 티나게.. 대놓고 하면 아무래도 안 좋아 보이죠..

신중한 결정 하세요...

우리보

*.233.56.33

1.3만원 들고 왔다면 당일치기로 강원도권에 데려가서 밥먹고 그냥 혼자 와버리세요... 밥값은 덤으로...

체크카드도 없고 버스비도 없고 어떻게 집으로 갈지 궁금하네요...

ㅋ 쌈지돈 꺼낼려나?

박말순

*.180.126.178

그지가 

더비트케케

*.34.153.163

거지라뇨;

완즈™

*.106.55.68

저라면 결론은 사요나라 입니다.

돈없다고 술 or 저녁 사달라고 해보세요. 여자분 없던 약속이 생길듯...