[기타묻고답하기 이용안내]

회사에서 anygate 유무선공유기를 사용하고 있습니다.

건물자체에서 인터넷 공급해주는 업체있어서 그 업체가 공급해주는 고정ip를 써야되는데요.

ip설정에서 고정으로 설정한 후 얼마후 고정ip가 유동ip로 전환되어서 인터넷 접속이 안됩니다. 그럴때마다 다시 ip설정을 하는데요.

여기서 질문입니다. 계속 고정ip로 설정할 수 없을까요?  한번 고정ip 설정하면 설정내용 변경 안되도록 할 수 없을까요???ㅠㅠ

엮인글 :

jOeK

*.222.228.82

공유기 설정에 보면 MAC주소를 할당하여 고정IP를 설정해 주는 방식이 있을겁니다. 근데 업체가 공급해주는 고정IP 라면 공유기 인터넷 접속을 위한 IP를 고정으로 해놓구 공유기 설정에서 IP를 할당해주는 방식인가요?

고정IP가 유동IP로 전환되었다는 것이 더 정확히 알아야 답을 드릴 수 있을 듯 싶네요. (헝글 챗방에 오시면 답 드릴 수 있어요)

뭘봐!

*.221.247.68

네.. 물어보신 방식이 맞는거 같아요.

공유기에 업체가 알려준 고정ip를 설정해 놓고 회사 컴퓨터들을 그 공유기에 연결해서 인터넷을 사용하고 있습니다.

헝글챗방이 어딨는지 잘 모르겠어요 ㅠ

심야너굴

*.92.147.189

핸드폰 문제인가요? PC 문제인가요?

암튼 공유기에서 MAC에 특정 고정 IP를 할당할 수 있습니다.

또한 클라이언트(PC)에서 고정 IP를 할당할 수 있습니다.

하나만 하시면 되겠습니다.

고정 IP 설정 [ RG5300R, F1, RG5500N V2, WN5300Q ]

고정 IP설정 [ RG5000,5200R/WN5200Q/구형 NW, N, A시리즈 ]

고정 IP 설정 [ GW1000A, GW2000Q ]

IP주소 / MAC 주소 확인 방법 [ 통합사용 ]

PC의 내부 IP를 고정으로 할당하는 방법

뭘봐!

pc문제입니다.

링크해주신 내용으로 고정ip를 설정하면 인터넷 사용 가능해 집니다. 그런데 설정 후 얼마동안 잘 되다가 갑자기 인터넷이 안되서 다시 공유기 설정으로 들어가면 ip방식이 유동으로 변경되어 있습니다. 그러면 다시 링크대로 고정ip를 변경해 줍니다. 몇일째 계속 이렇게 변경하고 있어요 ㅠ   인터넷 고정ip 공급업체 본인들은 문제 없다고 답변만 하네요 ㅠ

심야너굴

다시 들어가보면 모든 것이 초기화 되어 있던가요?

아니면 다른 사람이 고정/유동만 바꾸는 게 아닐런지요?

뭘봐!

모든 설정이 초기화 되어있는지는 확인 못 하였습니다. 그냥 ip 설정만 계속 바꿔줘서 다른 부분도 초기화 됐는지 확인을 못했어요. 한번 더 그러면 그냥 공유기 교체하려고 생각중입니다. 답변감사합니다~~

jOeK

*.222.228.82

인터넷 자체는 문제가 없어보입니다... 제가 보기엔 공유기 문제인듯 싶네요~

공유기가 리셋되는 문제는 대부분 리셋되는 옵션을 설정 하셨거나 (대부분 그런일이 없지만) 공유기 자체 문제인것 같네요.

펌웨어 업글을 강추 드립니다. 참고로 요즘엔 정품 펌웨어 외에도 다른 펌웨어들이 많습니다. dd-wrt 이렇게 시작하는 펌웨어들이던데 그걸로 문제가 해결될 수도 이습니다.

뭘봐!

네..  공유기 문제인거 같아서 교체해보려구요. 답변감사합니다~~

즈타

*.41.60.27

애니게이트 고객센터에 문의해보세요

아이피타임 같은경우는 원격으로 해서 봐주더라구요!!

뭘봐!

anygate 전화 안받아요.. 계속!! 하루종일!! ㅋㅋ 걍 교체하려고요~ ㅎㅎ

8년째낙엽중

*.62.162.119

DHCP 갱신 문제일수도 있음

뭘봐!

확인해 볼게요. 그래도 이미 맘은 교체로 기울었어요ㅠㅠ 답변감사합니다~~

심야너굴

댓글이 여러 개 올라와서 피드백인가 했더니 교체 하신거군요.

암튼 잘 되시길~

파양파

*.247.149.100

공유기에 dhcp 를 끄시고,

스위치로 만든다음에 사용해보시죠