[기타묻고답하기 이용안내]

현대 i40 어떤가요? 평가 부탁드립니다.

조회 수 2086 추천 수 1 2013.11.27 23:32:13

현재 경차를 타고 다니고 있습니다.

아기도 생기고 패밀리카를 알아보고 있는데

아내가 SUV를 싫어합니다.

그랜저를 사자고 하는데

제가 보기엔 그랜져보다는 i40 디젤 웨건이 여러모로 실용적일듯 하네요.

다만 현대차 요즘 평가가 너무 않좋아 걱정입니다.

i40 보유하신분들 만족하시나요?

비슷한 조건[디젤, 좋은연비, 수납공간 확보 등]의 추천할 만한 차는 어떤것이 있을까요?

- 수입차는 추천  X -

자동차 잘아시는분들, 특히 i40 디젤 웨건 자차 오너분들의 

만족도나 전반적인 평가부탁드립니다.

엮인글 :

박사

*.30.24.96

우리랑 같네요.. 저도 투싼 사려다가..

아내가 SUV를 싫어해서 아반테로 갔습니다.

실용면을 따지면 i30 디젤로 가세요..

i40는 어중간하고.. 차라리 이번에 소나타LF 신형 나오면 그쪽으로 가세요..

웨건(투어링)이라해서 큰차이는 없을거에요..

당연히 그랜져가 품위도 제법있고 괜찮은데..

곧 나올 소나타LF 를 기다려 보는거에 추천한표 드립니다.

낙엽연구중

*.168.105.206

급하신거 아니시면 .. 기다리시면서 사시는게 좋을듯 싶네요 .. 이유는 공개가 하기가 그런데 .. 내년 되시면 ..아실수 있슴 .

윗분  소스로 말씀리면 LF는 현재 12월 중하순에 P2 돌입 예정이구요 . 내년 3-4월에 양산 예정이라 예약후 받아 보실려면 아마도 5월은 넘어야 가능 하세요 예약 미리 하시면 기전에 가능 하시겟지만요 . 제다 드릴수 있는 팁은 현대꺼 사실려면 6월 넘겨서 사세요 . 그럼 답이 나오실겁니다 .

우리보

*.186.212.133

I40는 분홍티를 입어야 간진데...

안전제일

*.4.204.54

안전성 무시하면 현기가 갑이죠.

폰티악

*.1.167.179

잘생해보고 돈낭비 마세요.

아내분이 왜 싫어할까요?  차고가 높아서 탑승시  치마가 찢어져서?

디젤의 소음 진동?

더구나 전면부  뷀  디자인을 아내분이 감내할수 있을까요.

소나타보다 좋다는 평들을 하는데  좋고 나쁘고를 떠나서

가족 다음으로 자주 보고 만지고 접촉하는 차는  모든 걸 비교하고 사세요

안정성이야 어차피 현기차에서 따지지 마시고요

그돈이면 무조건 알페온 !

자식있는 분들이 현기차 사는 자체가 문제아닌가여

거기에 hg 뒷자석에  말못하는 애들 앉혀두고서는...

나중에 애 뇌가 이상하다. 공부를 못한다 하지 말구요.

이미 연막실험으로    더럽게 스물스물 기어나오는거 보고도 hg에 애를 태우니

부모자격도 없는 것들이 애를 키우는게 문제죠

알페온은 수납공간 더럽게 없다는게 문제지만   이상하게 연비는hg보다..참

몽구의 뇌를 알수가 없네요

뽀다구 보더

*.7.49.251

멀 제대로 알지도 못하고 이런 댓글을 쓰시는지~
hg타면 부모 자격도 없다니.....
참 안타깝네요

kim, yangkee

*.109.154.242

이 사람 대단한 사람이다. 저런 말을 스스럼 없이 하다니...

비비안♥

*.194.65.139

LF추천 ㅋㅋㅋ기다리다가 사세요~

양산된지 얼마안되서 나온 차들은 결함이 좀 있다고 합니다~

뜨거운수박

*.192.10.37

그렌져 타면 자격 없는 부모 소리까지 듣네요? ㅋㅋㅋㅋ

poorie™♨

*.255.194.2

LF소나타 나와도.. 어차피 껍데기만 바뀌므로... = =;;

그 닦....안전성도 뭐 아실테니....

이미 i40로 기운신 듯 하신데..

그냥 본인 맘에 드시는거 사세요....^^;;

kim, yangkee

*.109.154.249

여기에는 답이 없네요.ㅎㅎ

그냥 본인이 시승해보고 사세요.

저는 SUV 타는데, i40 디자인이 참 좋다고 생각하고

타시는 분들은 디젤모델이 연비가 좋다고 하시던데요.

가격이 그랜저 가격이랑 비슷하다고는 들었지만...

저렴한보딩자세

*.216.188.187

제 듣기로 가성비가 그닥이라고...
차라리 상위 모델로 갈 거라고 하는 얘기를 많이 듣던 차 아닌가요?

안전성과 현기의 사기 스펙(절대 나쁜 의미)을 제외하더라도 말이죠.

액슬매냐

*.126.241.174

i40 보유하신분 답변은 없네요.

저는 i40 살룬 눈여겨 보고있는데요. 차 자체는 잘나온걸로 알고 있습니다.

다만 가격대가 애매해서 구입하시려면 할인 많이 될 때 구입하세요.

휘청보더

*.255.200.130

i40타는 사람들은 대부분 좋다고 평가를 하던데요...

머.. 물론 현기차답게 몇가지 문제가 있지만... 동호회에서 알아본담에 고치면 된다고 하구요...

그리고 현기가 유럽형으로 만든거라서.. 실용적이라고 하더라구요...

중고차가격안보고 사실꺼면.. 머 나쁘지 않을 선택일듯하네요...

머리긴스님

*.171.0.196

현기차 별로 좋아하진 않는데,

i40 왜건 개인적으로 괜찬은 차라고 생각되구요..

sm5 tce도 좋을거 같구요..

전 내년 나온다는 말리부디젤이 많이 궁금하네요..

중형차 몇개 없으니까 시승한번씩 해보세요..타보면 차량마다 특징이 다르니까요..

닌자거북이

*.183.221.162

와이프차가 i40살룬 디젤 입니다.
출고한지 1년넘었구요~일단1.7디젤인데 힘이없다? 절때 아닙니다.솔직히 가속을 즐기시는분에겐 터무니 없겠지만 디젤이라 토크빨이 있어서그런지
출력에 부족함은 없습니다.연비는 시내주행 12~13나옵니다.고속주행시 정속주행하시면 18이상은 거뜬하구요~하체가잘만들어져서 코너링도좋구요~편의장비도 좋구요~1년넘게 운행중인 와이프도 정말 만족하면서 잘타고있습니다ㅎ
직접시승해보시는거 강추드리구요(저랑와이프도 시승해보고 바로 계약했습니다)
단점은 아반떼 닮은 외모(실제로 모르시는분들은 새로나온 아반떼냐고 자주 묻는 경우가 있었습니다;)
약간은 높은가격도 단점인데...개인적인 생각은 돈값하는차입니다..주변에선 그돈이면 그랜저를 산다고들했죠ㅎㅎ 제차가 Hg인데 출퇴근 외엔 거의 와이프차를 이용합니다ㅎ
꼭 시승해보시고 좋은 결정하세요^^

노출광

*.156.92.49

본문에 정답이 있는거 같은데요.. 

아내는 그랜져를 원하지만 ... 정작 나는 현기차를 못믿겠다...

그렇다면 뜬금없이 현기차인 i40으로 갈게 아니라...

그랜져와 같은 급인... 쉐보레 알페온 사면... 끝 아닌가요? 

아내의 요구를 맞춰줄 수 있고...

현기차를 피할 수 있으니...

두 분 모두의 요구를... 충족시킬 수 있겠는데요...

Machiny

*.140.184.56

*.87.61.251

I40 만족도 정말 높은 차입니다. 저도 I40사려다 아내가 웨건 싫다해서 그랜져로 갔지만

지금도 눈에 밟히는 차구요. 유럽전략형 차종이라 기존 현대차와도 많이 차별화되는 차에요

(퀄리티문제가 아니라 지향점이 다르다는 얘깁니다. 아내 명의로 수입차도 보유하고 있지만

수입차가 절대적 수치가 무조건 다 좋은게 아니에요. 지향점이 다르기에 나은 부분은 낫고 못한 부분은

국산차보다 못합니다.)

그리고 협력업체 다니는 걸로 추정되는 위에 어느분...   헝글에 이런분들 많던데...

자기 일에 자부심도 없나요. 쩝  그리고 이런분들이 자동차 내부사정에 대해 얼마나 접근성이 있다고

전체적으로 다 아는 것처럼 말하는지 정말 황당할 뿐입니다. PILOT 때 PDI 한번 들어가면

뭐 다 아는거 같은가요? 눈에 다 들어오나요??  어설프게 주름잡지 마시길....

(만에 하나 임직원이나 계열사시면 그냥 사표 추천합니다... 비굴하게 현실에선 회사 녹 받아먹으면서

뒤로 헐뜯을거면 말이죠... 동료들 피땀어린 노력에 똥칠하는 분이니..)

CarreraGT

*.12.68.29

i40 1년 끌어봐서 느낌 아니까~

몇 줄 쓰고 갑니다. ㅎㅎ

전 웨건이 아닌 살룬 이었지만.

1. 차는 잘 만든 것은 확실하다

2. 연비는 공인연비 만큼 안나온다.

(고속 크루징 시에는 잘 나오지만, 톨게이트 빠져나와 시내들어 서는 순간 후두두두두둑~)

3. 트립 연비가 뻥연비가 좀 심하다.

(실 주유량/운행 거리 나누면 트립은 개뻥. -_-)

4. 실내 마감이나 품질은 현대차인것이 의심스럽니다.

(아마도 유럽 전략형 차종이니, 조금은 신경 쓴듯)

5. 1년 사고 팔았는데 감가 상각 쩐다! ㅋㅋ

(풀옵 3,600 주고 사서 1년 후 2,300주고 팔았습니다. 그것도 직거래로 케케케)

6. 소음/진동은 나름 괜찮다.

(소음/진동은 520D보다는 훨씬 못하며 320D 보다는 나음)

결론. 현재 타는 경차 대비 상당히 만족도가 높을 듯 하고요

현대 차중 나름 맘에 들었으나, 연비와 가격이 좀 아쉬웠습니다. ㅎㅎ