[기타묻고답하기 이용안내]

어머니가 피쳐폰을 쓰고 계신데,

주위 친구분들이 모두 스마트폰이신가봐요;;

글서 이번에 바꿔드릴려고 하는데.. 검색사이트엔 온통 광고 천지라... 아시는 사이트 좀 추천 해주세요..

현재 LGU+ 쓰시고 계시고, 번호이동이든 기변이든 상관없으며, 반드시 삼성 애니콜이어야 해요..ㅠㅠ (애니콜에 익숙하셔서 이거 밖에 못쓰심;;)

갤1도 상관없으니 가능하면 꽁짜폰이면 더 좋고요..ㅎㅎ. 중고는 말고.

도와주세용..ㅠㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

Solopain

*.108.126.145

일단 어머님의 통화량을 알아본후에, 스맛폰의 주된 목적(대부분 게임이시겟지만...)을 파악한후에

필요한 요금제를 파악해서 (보통 42나 55요금제 정도면 부모님들 게임다운받고 플레이하시는데 무리없더군요)

동네 매장가서 "우리 엄뉘 폰 바꾸시는데 요금제 이정도 할겁니다. 할부원금 해서 퉁칠수잇는거 뭐잇어요?" 라고 물어보면됩니다.

Solopain

*.108.126.145

그리고 스마트폰 요금제를 쓰면 34요금은 7700원 42는 12000원 이런식으로 "원래" 할인이 들어갑니다.

괜히 매장직원이 할인이 어쩌고 저쩌고 하는데 혹하지 마시고 "할부원금" 이 얼만지를 물어보세요.

할부원금이야말로 님이 내야하는 그 기계값일뿐입니다 ㅇㅅㅇ

어필

*.136.212.252

얼마전 울 엄뉘 겔노트2 바꿔 드렸는데 만 65세 넘으니까 많이 싸던데요...

히구리

*.68.9.237

뽐뿌라는 사이트에 휴대폰 판매글이 많이 올라옵니다.

스맛폰은 안드로이드 아니면 ios운영체제이기 때문에, 기존에 사용하던 피처폰이 어떤회사 제품이던 새로 배워야 합니다.

브랜드 인지도가 있을 따름이지요.

특히 어르신들은, 어플은 고사하고  기본 전화번호부 등록과 걸고받기 사용하시기도 벅찹니다.

*[할부원금]은 5~10만원 이하 , 

*요금제는 34 요금제(또는 자유) , 

*[최소의무사용기간] 3개월~6개월 (할부,의무약정하고는 또 다릅니다. 요금제를 낮추거나 해지할때 출고가가 청구되지 않는 최소한의 기간입니다.)

*가입비면제,

*유심비면제,

*부가서비스 없음

요정도 조건의 번호이동/기기변경 조건을 찾아보세요. 보통 출시된지 1~2년 사이의 제품일겁니다.

히구리

*.68.9.237

참고로 제가 한달전에 구입한 lg제품입니다.

옵티머스 lte tag

lgu+로 번호이동조건

할부원금 2,400원

최소의무사용기간 93일

가면

유면

부무

lte35요금제

2년약정으로, 3개월후 해지시 매달 할인받았던 요금과 남은 할부금 2,100원 부과됨.

자다부시시

*.111.4.20

애니콜에 익숙하다는건 천지인 문자자판에 익숙하다는거겠죠
요즘은 자판 특허 풀려서 어느회사제품을 사도 타사 자판 다 들어있어요.
꼭 삼성으로 살필요는 없을거에요...