[기타묻고답하기 이용안내]

TV........어디서 사시나요?

LG 47인치....LCD 티비를 사려 하는데...

처음 아쎄이를 사는 거라.....^^:;;;

인터넷으로 사는거.....별 문제는 없겠죠?

참고로........LCD 와 LED 티비중......뭐가 더 좋은가요??? (문외한임....ㅈㅅ)

엮인글 :

노출광

*.156.92.49

lg led 사시면 후회 없으실거에요. (반응속도, 화질, 전기세, 반영구적으로 쓰는것등  비교대상이 아니란 생각입니다)

오히려 인터넷으론 자세한 사양을 비교해 볼 수 있으니 유리한 점도 있죠.  

아쉽게도... 원가절감 차원인지 기술의 발달인지... 70인치 밑의 급들은 full led가 단종 되었습니다.(이월상품이 남아 있다면 좋겠지만 가능성 없겠죠?)

그러니 반응 속도나 화질의 차이 정도만 비교하셔서 가격대비 무난한것을 사시는게 좋을듯 합니다. 

RoseDew™

*.223.25.205

저는 비메이커(패널만 엘지꺼) 작년에 42인치 옥이네에서 54주고 샀던 기억이.. 그때 메이커는 80정도였습니다. 뭐 잘 쓰고있어요. 좀 찝찝하면 메이커 사는게 젤 낫겠죠. 온라인도 괜찮은 편이구요, 이도저도 불안하면 정가가까이 주고 하이ma트나 매장에서 사는게 낫겠죠. 저같은경우는 손품좀 팔아서 싸게 구하는 스타일이라..^^

황구

*.226.222.176

전 이마트에서 삿습니다 . 직원설명들어보니 lcd는 이제 안나올것이며 단종 될것이라 하구요 .단종되는 시기 부터시작해서 판매회사는 7년간은 그제품에대한 부품을 가지고 잇어야한다고 하더라구요 .
그리고 전력차이는 화면 작은건 거의 비슷하고 화면이 클수록 차이가 난다고는 하더라구요 . 내구성도 led가 좋긴하더라고 . 손바닥으로 화면을 치니 lcd는 화면이 깜빡 깜박 하구요 .led는 꿈적도 안하더라구요 . 가격차이는 조금 나더라구요 . 십만온 이상 .. led가 좋긴하지만 저렴하게 .lcd도 아직운 괜찬은거 같던데요 .

ㅎ.ㅎ

*.68.243.233

인터넷이 갑이죠.

엘지것만 두번째인데..(첫번째는 브라운관... 두번째는 LED)ㅣ

브라운관 탱크입니다.(대우것도 아닌데 한 번도 고장 안나네요..)

인터넷으로 주문했는데 LED는 기사분 두명이 직접와서 설치까지 해주심.

(오래된 29인치 구형 삼성껀 무료로 수거꺼정!!)

가격도 인터넷 최저가에 구매했고,

근데 인터넷도 인터넷 나름입니다.

영세한 옥션이나 지마켓, 11번가등에서 구매시 주의하셔요.

가격은 오히려 싸지 않으면서 물건이 없어 배송을 한달 넘도록 안 할 수도 있습니다.

거기 배송 순서는 주문순서대로가 아닙니다.

일단 서울쪽 거주자가 1순위입니다.

경기권으로만 가도 밀립니다. ㅋㅋ

한 달간 참고 참고 기다렸는데 순위 계속 밀리고 나중에 신청한 서울신청자 새x한테 먼저 가고,

취소순위먼저 보냅니다.

'나 취소할래~' 취소해줘! 하면 물건 보냈습니다!(아버님이 잘 받으셨다는데요! 웬 아버님? 내가 받을건데... ㅋㅋ 아빠랑 같이 사는데 뭔 아버님 드립.. ㅋㅋ)

한달 넘게 기다리다 (내일은, 글피는, 다음주엔꼭! 또 다음주엔 꼭! 계속 미루기 드립칩니다.. ㅋ)

마침 더 저렴하게 나온 대형쇼핑몰로 갈아타려고 옥션에서 취소요청 확실하게 했습니다.

그랬더니 바로 옥션에서 전화옵니다. 이미 판매자가 보냈다는 데요?

타이밍 죽이죠?

더군다나 판매자는 아버님이 받으셨다는데 뭔소리냐고 드립칩니다.

ㅎㅎ

배송 확인하는데 한나절..

그리고 취소신청했음에도 역시 배송보냈더군요.

바로 배송기사 전화오고..(물론 당연히 수취거부했죠.)

취소 우선순위로 보내주는 옥션,(물론 거기서 판매하는 어떤 판매자분인데,, 11번가, 지마켓까지 장악하고,, 물건이 없음에도 계속 품절표시 안하고 팔았던게 기억납니다.)

이래서 우는 아이 떡 하나 더 준다는 옛날 속담이 그대로인 듯..

한 달 넘도록 오냐오냐 기다렸더니 계속 안 보내니.... 세상이치가 이러합니다. ㅋㅋ

(중간중간에도 배송완료 드립도 두 번 치고,  대단합니다.. 유령회사주소 대면서 내일 배송예정이오니 어쩌고 긴 장문의 글까지... 전화해보면 엉뚱한 업체가 전화받음. 정작 판매자 전화번호는 항상 통화중.. ㅋㅎ)

암튼 이런 엉뚱한 업체만 잘 피하면 됩니다.

그나마 옥션이나 이런데서 구해야 돈을 돌려받을 수 있죠.

해피가이

*.36.138.141

인터넷으로 구매하실 제품 모델번호메모후 최저가격을 서핑합니다. 가정에서 티브이 모델의 최고사양은 불필요하다고 (개인적인 의견이고요) 기본사양 모델의 모델번호,가격 메모후 용산,테크노,하이마트 등등 발품팔아서 현금지불조건 흥정합니다...

달크

*.203.81.82

인터넷요

시금치파워

*.248.225.90

홈쇼핑^^