[기타묻고답하기 이용안내]

제가 이번 겨울 부터 보드를 타기 위해 이것 저것 알아보면서

데크 바인딩 부츠를 제외한 나머지는 다 장만을 했는데요;;

남은 세가지 결정하기가 무척 힘이 드네요 ㅠ

키는 184에 몸무게 90 정도 이구요; 보통 올라운드용으로 타려면 어떻게 장비를 맞춰야 할까요?

여기 저같은 초보분은 안보이시공 ㅠ

검색 능력이 매우 떨어져서 다른 글 찾기도 애매하네요;

무조건 싼 제품만 찾진 않구요;; 운동선수 출신이라 운동신경도 좀 있는 편이고;; ㅎㅎ

올시즌 잘 보낼 수 있을만한게 뭐가 있을까요? ㅠ

그리고 보통 운동화 사이즈는 280이나 285 정도 신는데 부츠나 바인딩에 대한 정보도 좀 알려주세요 ㅠ

읽어주셔서 감사합니다^^

엮인글 :

겨울의제국

*.204.251.7

학동 투어 해보시길바랄께요^^

운동화 사이즈하구  보드 실제 사이즈 하구 틀려요  보드사이즈는  a4용지에 발바닥 그린후  자로 재어보세요

그게 실제 실수에서 발볼이 크면 5mm좀더 크게 발볼이 작으신분이면 5mm작게 하시구요

보드도 회사마다 다 틀려서 말씀드리기 힘들구요 초보시면  살로몬제품이 가격에 비해서 좀 낫은거같아요

*.183.241.140

이번 겨울부터 보드를 타기위해라고 하시는거보니깐 처음 타시는분 같으신데

렌탈로 먼저 보드를 접해보시고 새제품 구입하시는게 어떠실련지요.  싫으시다면 싼가격에 나오는 막데크사셔서 타보시는것도 괜찮으실거 같아요..

---------------------------------

저도 렌탈로만 타다가 이번에 올라운드용으로 구매했는데요

데크는 오피셜

바인딩은 플럭스의 RK 또는 DS(RK보다 상급),  유니온의 포스 

부츠는 32팀투 (부츠같은경우는 많은분들이 직접가셔서 신어보라고 하시더라고여)

이렇게 찾아보셔도 될거같아여

--------더 많은 장비 추천받으실려면 묻고답하기에 질문하시면 더 좋은 답변 얻을 수 있으실꺼에요(현재는 기타묻고답하기)

백호형아

*.30.30.125

네 처음타보긴 합니다^^;; 원래 오래전부터 스키를 주로 탔었는데 이번 겨울에 보드 알려주신다는 분이 계셔서 시즌 내내 있을 생각이라 렌탈보단 구매로 생각중이어서요^^ 게시판 옮겨서 질문을 드리겠습니다 ㅎㅎ;

사슴보더

*.33.176.49

탑승ㅠ

심즈

*.162.237.17

보드 관련 문의는 묻고 답하기 게시판이 있어요.. 탑승..

대팔이o

*.130.172.16

알려주신다는 분이 계시면 그분한테 물어보심이