[기타묻고답하기 이용안내]

휘팍 셔틀이 센트럴파크 역에서 출발한다고 하는데, 근처에 무료 주차장 있을까요?

엮인글 :

나를막만졌잖아..

*.32.55.111

송도 아무데나가 차댈덴 많은데 주차장이면서 무료는 센팍 근처엔 없는듯하네요....

공원주차장들 이용하는거나 송도....1,2공구빼고는 공터 아무데나 대도 되죠 ㅎㅎ

근데 셔틀이 센팍까지 오나요?? 급 방갑다 ㅎ

눌이

*.126.248.58

지산이라;

나를막만졌잖아..

*.32.55.111

아~~저는 좀 멀지만 바베큐장에 차세워놓고 댕깁니다. 3교쪽이라 좀 머신가.....

「ABC」™

*.84.101.229

전 인천대교 건너 영종도에 살고 있구요, 평소엔 공항철도 타고 홍대입구가서 셔틀타는데 장비 갖다놓으려 가는 날에는 장비 다 들쳐메고 전철타고 가는게 엄두가 안나서 센트럴파크에 차 세워두고 갈려고 질문 드린거였어요.

송도 지리를 잘 몰라서 그러는데 센트럴파크 셔틀 정류장에서 걸어갈만한 곳 중에 하루종일 차 세워둬도 안전한 곳 한군데만 구체적으로 콕 찝어서 말씀해주실 수 없나요?

복 받으실겁니다. ^^

나를막만졌잖아..

*.32.55.111

바베큐장도 안전합니다만 장비다 메고 센팍까지 가시긴 좀 힘들겟고...

센팍앞에 포스코뒤로 가시면 주차장 많아요~~~~  포스코 직원들도쓰지만 공사하는 사람들도 많이 씁니다.

포스코뒤쪽이 3공구쪽인데 뭐 길가 아무데나 대놔도 되긴해요 ㅋ

그래도 안전빵이라면 포스코 뒤로 가시면 주자창 크게 몇군데 있어요.....거기서 골라서 대세요 

날쭈

*.130.111.35

그 근처 근방은.. 솔직히 개발 지역이라 따로.. 주차장이라고 마련된곳이 거진 없는 걸로 기억해요..;;

큰 건물 포스코 였나.. 그건물 뒷쪽에 다들 차를 주차를 많이 시켜 놓은 편입니다.. ㅎ

안전 한곳이 따로 상비 되어진 곳은 포스코 건물 쪽.. 그외에 정 불안하다 싶으시면.. 테크노 파크 역 근처에 주차장 너무 많아요.. ㅎ 전철로 아마 2정거장쯤.. ㅎ 센트럴 파크는 자주 가지 않아서.. 확실한 답변을 못드리겠네요..

공원 주차장 쪽도 알아보심히.. 제가 그러드린 사각 쪽은.. 도로인데 그냥 세워 두는 곳입니다..

자주 딱지 때로 다니는건 보지를 못했음..-0-  역시나 확실한 정보는 아니고.. 그냥 카더라.. 55555555555555555.jpg

첨부

송도스키어

*.216.127.105

센트럴파크에서 타시려면 위 날쭈님 말씀이 정답이구요...

해양경찰청에서 타시려면 해양경찰청 건너편 푸르지오 뒤쪽으로

이면도로나 이면도로 중간에 무료주차장에 주차하시면 됩니다.

차니미니뿡

*.62.175.8

힐스테이트 오피스텔 뒷쪽 공터에 대시면 되요. 지상 주차장에 대셔도 되구요. 주말엔 큰길만 아니면 딱지 안끊는거 같아요. 그많은 차들이 제다 불법주차한거 보면요ㅋㅋ

루루라

*.108.172.250

이거 비밀인데

요즘 더샵퍼스트월드 주차장 단속 잘 안하더라구요.

그냥 차 들이대면 열어줘요 ㅋㅋ

밥주걱

*.112.175.230

휘팍 인천 노선을 보니 센트럴파크 - 해양경찰청 이네요. 영종도에서 넘어 오시는 거면 구지 센트럴파크까지 가서 타실게 아니라 해양경찰청에서 타시는게 훨씬 나아 보입니다.

해양경찰청 주변으론 차량 주차 해둘 만한곳이 많거든요.

위에 다른 분이 말씀 하신거 처럼 해양경찰청 건너 푸르지오나 송도힐스테이트 뒷쪽에 차 거의 없는 이면 도로, 그리고 무료 주차장 많으니 거기에 주차 하셔도 되고, 조금 걸어도 되신다면 지도에 표시한 어린이도서관 주차장에 주차 하셔도 됩니다.

모두 무료주차고 24시간 언제든지 이용 할수 있습니다.

첨부

날아라강시

*.169.227.35

센팍역에서 출발한다구여?? 헐 몇시 출발이죠??

제가 포스코건설 다니는데요 저희 회사 앞에 보면 위의 댓글에 빨간박스 좌측하단의 블럭이 공용무료주차장입니다

거기 주차하시면 되요 

날아라강시

지금 보니 출발시간이 새벽5시, 오전8시 두타임이군요..

전 퇴근하면서 바로 탈수 있을까 했는데 불가능이군요 ㅎㅎ

날아라강시

위의 주차장은 포스코건설 방문객을 위한 공간이지만 별도로 관리자는 없습니다

자유롭게 주차하시면되구요 센팍역에서 도보3분거리입니다~ 엄청 가까워영 

우리회사앞이 출발지라니 이런 ㅋㅋㅋㅋ

이제추우면보드못타겠음

*.229.106.135

트라이볼과 스마트시티 사이 주차장이있습니다

무료라고 들었습니다~

센트럴파크 공원 관리 아저씨가 그랬어용

제가 촬영때문에 자주 가는데 그러더라고용~