[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~...

KPMS를 위해 물심양면(?) 노력하시는 헝글님들도 많으신 걸로 알고 있습니다.

반대로 저는 좋은 미혼 남여분들을 많이 알고 있는데, 더 많은 회원을 모시고 회사를 확장시키고자 하는 고민 때문에 머리가 아프네요~

넵~ 그렇습니다...결혼정보회사 입니다.

강남 요지에 자리하고 있고, 회원의 풀도 전문직 상류층으로 정말 괜찮은 편입니다.

결혼정보회사 하면 떠오르실 ...듀오, 가연 등이 업계1위 자리를 놓고 엄청난 광고 물량을 투하하는 관계로,

온`오프라인 광고로 왠만큼 투하해도 이건 뭐 티도 안 납니다. ㅠㅠ

혹시 광고나 저희 업종 관련 기발한 마케탕 기법 떠오르시면, 편하게 조언 좀 구합니다.

정말 회사에 도움이 될만한, 제안을 해 주시면.....

미혼이실 경우, 훌륭한 짝을 소개시켜드리고,

기혼이셔도 미팅 시켜 드리겠..은 아니구 미혼분께 양도하실 수 있는 VIP매칭 기회를 드리겠습니다.

부탁드립니다~....감사합니다...(꾸벅)

엮인글 :

ㅇㅋ

*.139.9.98

페이스북 이벤트요

요새 SNS로 이벤트 하면서 기프티콘 준다고 하면 사람들 벌떼 처럼 좋아요 누르고 그러던데,

회사고민

*.10.184.239

좋은 말씀 감사합니다...SNS로 키프티콘 주는거 당장 공부 좀 해 보겠습니다..SK에서 하는건가보네요?

*.35.12.106

윗분 말씀대로 페이스북 이벤트 괜찮아요. 직원분 중에서 sns 활발하게 하시는 직원에게 임부 부여해주시고

페이지 만드셔서 틈틈이 자주 이벤트 해주세요. (좋아요 이벤트와 공유하기 이벤트) 다만 너무 상업적으로 비춰지면 역효과가 나요.

그리고 바이럴 마케팅도 하시면 좋아요 (전문 업체 쪽에 맡겨도 좋지만 나중에는 직접 하시는게 좋습니다)

그리고 헝그리보더 미팅 이벤트 같은거 진행해주시는건 어떨까요?ㅎㅎ

회사고민

바이럴은 업체에 맡겼더니..너무 광고 티나게 작업을 해서 효과를 못 봤습니다.

페북도 있는데, 관리부재 상태이고...아무래도 웹과 SNS를 관리할 직원을 더 뽑는게....

헝글 미팅 이벤트...저도 고민하고 있습니다..

취미를 맞춰 매칭한다는거 중요한 거라 생각합니다.

보드도 좋아하고, 스펙도 되고, 맘도 착한 이성을 만나면..더할나위 없이 조으니까요~^^*

좋은 방법 강구하여 진행시켜 보도록 하겠습니다.

감사합니다!

dumber

*.226.6.238

같은 회사 인지는 모르겠지만

남성비율이 비교적 높은

건축 토목 전기 기계 등등 공대 관련 회사와 접촉해서

파티식으로 자리를 만들어 회사 홍보도 하고 그러더군요

예를들어

회사 직원 20명에 다양한 업종의 여성분 20명

3~5만원 정도의 참가비는 받는것 같더군요

회사고민

미팅파티도 생각하고 있습니다. 감사합니다^^*

한강에 럭셔리파워요트 띄워놓고 미팅하는것도 생각하고 있습니다..

덤버님께서 조인해 주실만한 회사가 혹 있으신지요? 헤헤...

dumber

*.226.6.238

글쎄요 ㅎ

제가 있는 회사는 이미 다른업체에서 들어온지 1년이 넘었네요

아무튼 좋은 결과 있으시길

DER

*.159.100.24

이제는 결혼 정보 회사도 스타마케팅이 필요한 시점인 것 같습니다.

여기서 스타란 TV에 나오는 그런 스타가 아니라 나름 인터넷 상에서 유명한 블러거 또는 아프리카 BJ 정도가 있겠군요

1.후자는 좀 별로인듯도 하네요_유명 BJ를 소개 받는거면 모를까..

2.유사 사례는 소개팅 어플로 만난 커플 레알 결혼함 이런거..

아무튼

실제 온라인에서 이름있는 분들이 결혼한다면 자연스럽게 온라인 홍보가 되겠지요...

블로거 A랑 B랑 결혼했데 우왕~또는 웹툰 작가분들의 결혼도 괜찮을 법하네요...

여기서 중요한 점은 블로거나 웹툰 작가들의 결혼으로 이슈화 되는 것만이 아니라

관련 컨텐츠 제작도 함께 들어간다는거겠죠

ex. 작가 결혼에 대한 웹툰 짜투리 공략 또는 캠핑 전문 블로거의 경우 신혼여행을 캠핑으로 다녀옴 ㅋ 

잠깐 생각하기로는 이정도 인 듯 하네요

회사고민

DER님 먼저 좋은 아이디어 말씀해주셔서 감사합니다.

이 부분은 제가 오프라인에 최적화된 사람인지라...공부를 해야 할 것 같습니다^^

추가로 궁금하거나 하면 쪽지 드려도 괜찮으신가요?

DER

*.159.100.24

저도 그냥 생각난 것을 아무 생각없이 쓴 것 뿐이라서요 ㅎㅎ

현재 바이럴 업체 계약 되신 곳하고 위 내용을 상의 하시는 편이 더 현실적일 것 같습니다.

(섭외 및 금액적인 부분 등...)